Звездные фантазии

Наше родное Солнышко слишком легкое для того, чтобы стать сверхновой, а потом – черной дырой, в которую «засасывается» все, что попадает… Но ведь ничто не исчезает бесследно, и версия, что из этого материала образуются новые вселенные с новым пространством и временем, кажется очень логичной.

Нам не стать новой Вселенной…

Солнышко станет белым карликом примерно через 5 млрд. лет, а потом медленно и тихо угаснет… Но, превращаясь в белого карлика, оно будет сбрасывать в межзвездную среду оболочку, вещество…а из этого вещества будут рождаться новые звезды… Так же, как когда-то родилось наше Солнце, его планеты…и мы… «состоящие из пепла звезд»… Быть может, именно поэтому нас так манят звезды…Мы были звездами необозримо давно…и мы снова будем звездами через немыслимое множество лет…

Быть может, все мы, вместе взятые, будем когда-нибудь даже одной Звездой…по имени…

Знать бы Имя!..

Как хочется Душе полететь вслед за тем, что было когда-то моим телом, чтобы увидеть, как материальная часть меня станет частичкой новой Звезды… Как хочется встретить там тебя…и тебя…и тебя…

Чтобы взяться за руки и помочь новой Звезде получиться красивой и дарующей Жизнь…

Ведь Душа может многое.

И тогда мы смогли бы вновь воплотиться в людей. И вновь свершился бы круговорот веществ в мироздании.

А если там будем не только мы?.. Как мы узнаем друг друга?

Что касается меня, то, наверное, я скажу вам:

- Я - то, что было Звездой по имени Солнце…

И, быть может, услышу в ответ:

- И я…

- И я…






P.S.
«Все создано Богом из праха (Быт.2:7; Екк.3:20) и в прах возвратится (Быт.3:19)»
А что есть прах?
ПРАХ, -а, м. 1. Мелкие сухие частицы земли, чего-н. высохшего, распавшегося, с г о р е в ш е г о (стар.). (Толковый словарь Ожегова).
ПРАХ м. 1) Мельчайшие частицы чего-л.; пыль. 2) перен. То, что малоценно, ничтожно; тлен. 3) Тело человека после смерти; труп, останки. 4) устар. То же, что: п е п е л. (Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой).
Так из-за чего столько веков «не дружили» религия с наукой?..
И Бог есть, и вселенные есть, и из праха созданы и в прах возвратимся…
Труднее всего увидеть, что все мы правы одновременно…

 P.P.S. Планетам, скорее всего, не уцелеть во время превращения Солнца в красного, а затем в белого карлика... у них с Солнцем одна судьба...



(Фото - http://cosmoportal.net/up/article/img/bel_karl_in_centr.jpg)


Рецензии
Дорогая Ксюточка! Какая ты умница!!!!!! Я закрыла глаза и представила эту картинку! Красиво! Держась за руки и создавать Новое! Мысли материальны! Может так всё и будет! Обнимаю,

Талия 2   08.09.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Талия! Рада очень, что тебе понравилась эта мечта!:) Обнимаю, с радостью,

Ксюта Северо-Южная   27.09.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.