Тихие беседы с мифотворцем

Тихие беседы с мифотворцем.

Книга 1

Все имена героев в книге вымышленные, сходство реальных людей с кем-либо из описанных персонажей случайно.


Предисловие


 Стояла дикая, невыносимо душная погода. Володя, молодой журналист, сидел на лавочке в скверике. В руках у него был диктофон и небольшая записная книжка. Да, наверное, стоило приобрести нечто более современное. Но, он, все же любил по-старинке, как когда-то очень давно. Обычный аналоговый диктофон – записи с которого, котировались даже в суде и обычный записник, с самой что ни на есть, обычной ручкой. Ручкой, что бы делать самые обычные заметки. Хотя в принципе, консерватором он не был. Он любил новшества. Тут, скорее всего, сказывались банальные привычки. Использовать то, что наиболее удобно в работе и к чему не надо себя приучать слишком долго.
   Этой встречи он добивался уже долгих 5 лет. Поэтому его бил нехилый мандраж. Несмотря на сильную жару, ему было дико холодно. И пот, струящийся по лбу, и стекающий по носу на рубашку уже изрядно намочил его спереди. Его роскошная рубашка, сделанная из крученого катона уже изрядно промокла. Но, он, казалось на первый взгляд, не замечал всех этих мелочей, хотя внутри…

 Мда, ну и видок. Такая встреча ожидается, а я в таком виде. Впрочем, относительно внешнего вида он не сильно заморачивался. Главное, что бы встреча состоялась, ну а там, он что ни будь придумает. Ну а пока, нужно хоть как-то отвлечься. Мысли вихрем закрутились в голове. Встреча! Да встреча. Встреча с самим мифотворцем. Что он о нем знал? Да, наверное, практически ничего не знал. Личного, по крайней мере. Личная история мифотворца была никому не известна. Она была, как бы стерта. Никакой биографии, документов, свидетельства о рождении. Человека такого не существовало в природе, но в то же время он был. Был как ты или  я - такой же осязаемый из плоти и крови, но он нигде не числился – ни в каких метриках, ни в каких документах, загсах, органах регистрации граждан. Просто как бы из воздуха. Никто не знал ни его настоящего имени, ни имени его родителей или близких. Никто, не знал, есть ли у него семья – просто мифотворец и все.
   Человек, которого нет. Человек, чье прошлое не существует или кто имеет множество прошлых…Множество вариантов своего прошлого в зависимости от того, как или что нужно ему самому. И в то же время он не был шпионом, он не работал ни на одну разведку, он не числился ни на одной государственной службе – его ни для кого не существовало. Это было просто непостижимо. И что самое удивительное и непостижимое, это то, как он, Володя на него вышел.
  Володя – ну с ним то, как раз все было ясно. У него была и своя история – документы, свидетельство о рождении…И жизненный, профессиональный путь. Он был понятен, известен…Но тот, с кем он сейчас собирался встретиться, был прямой противоположностью ему самому – он был никому не известен лично. В определенных кругах, на которые вышел Володя, в поисках данного персонажа, он был известен просто под именем Мифотворец. А так же, что найти его можно, только если он сам этого захочет. Если собеседник будет интересен мифотворцу его можно найти. Найти и поговорить и…
  Вот что будет дальше после этого "и", Володя пока не думал. Ему просто нужно было для начала увидеться, ну а потом как Бог даст…
  И вот, сейчас в данный момент, два таких разных человека должны были  просто встретиться и поговорить. Один собирался задать вопросы, много много вопросов, ну а второй, возможно, ответить. Ответить если сам конечно захочет отвечать на вопросы Володи. Ведь не каждый день и не каждому человеку выпадает счастье встретиться с ним. С самим мифотворцем.  Это величайшая удача, огромное везение…Плод страстного желания узнать, услышать, понять…Плод, который не каждому удается сорвать с древа познания…Хотя…познания ли, возможно и не совсем познания. Кто знает?

   Но, начнем все по-порядку и не будем забегать слишком вперед…



Продолжение будет публиковатся на сайтах -
http://hariton-evseev.narod.ru/
http://hariton-evseev.livejournal.com/ (можно обсудить содержание с автором)


Рецензии