Афоризмы Лаконичной философской энциклопедии

 ОТБОРНАЯ ФИЛОСОФИЯ. В Лаконичной Философской Энциклопедии представлены отборные философские мысли. 

 ФИЛОСОФИЯ КАК ИЗЫСКАННОЕ БЕЗУМИЕ. Так можно умозаключить из диагнозов Сократа и Аристотеля. Сверхразумная философия, напротив, по сути- ксверхумувосхожление.

 ФИЛОСОФИЯ - ИГРА РАЗУМА, ибо Разум развлекается философией.

ФИЛОСОФСКИЙ ЧЕМПИОН. Победитель в чемпионате философии.

 СВЕРХРАЗУМНАЯ ЭТИКА. Это этика зазрения. Зло атавизм у мыслящих, тем более у сверхмыслителей, зло подлежит дезактивации на генном уровне в психике людей и сверхмыслителей.

 ТЕРМОЯДЕРНАЯ ФИЛОСОФИЯ. Ядро реальности- ноумен, сверхразумная философия исследует ноумены, о которые обычная философия обожглась бы.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ФИЛОСОФИИ. Философия оригинальна, если её любовь к мудрости превращается в страсть.

 ФИЛАВТОГРАФИЯ. Любовь к философским (и не только) автографам.

 ФИЛОСОФСКИЙ АКТ приносит единицу мудрости.

 ДЕНЬ КАК АНАЛОГ ЖИЗНИ. Каждый день- это миниатюрная жизнь, из небытия (сна) человек происходит и в небытиё (сон) возвращается каждый день.

 ЗАКОННЫЙ ФИЛОСОФ. Свободная философия была вне закона лишь при инквизиции или при подобных инквизиции режимах.

 ЦАРСТВА ФИЛОСОФИИ. Это царство разума и сверхразума.

 УЧРЕДИТЕЛЬ СВЕРХРАЗУМА. По сути Плотин был первым учредителем сверхразума в философии.

ФИЛОСОФСКАЯ ФАМИЛИЯ. Бывают философские фамилии, побуждающие их обладателей философствовать.

 ШНОБЕЛЕВСКАЯ ФИЛОСОФИЯ. Некоторые философии достойны хотя-бы Шнобелевской премии по философии.

 ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ФИЛОСОФИЯ. Марксизм был первой мировой философией.

. ТРАКТАТ О СВЕРХРАЗУМЕ. Зэазрософия, по сути - философский трактат о сверхразуме.

 СУПЕРЗВЕЗДА ФИЛОСОФИИ. Лучшие философы были и будут суперзвёздами.

МАНДАРИНОВАЯ ФИЛОСОФИЯ. Образно говоря, такая философия подобна греческой - "ореховой", ибо есть "грецкий орех".


Рецензии