Уплотнение вдоль образующей. Механизмы

10.05.12.

Присел вроде как лишь на минуточку чуть прищупаться к ситуации и к обоснованности назначения приблизительно таких пропорций размеров, - при минимальном числе пар поршней в таком двигателе. Заняло это очередное моё произведение изящных искусств чуть больше времени. Получился вот такой набросок двух вариантов пневмо- или гидро- мотора.
 
Здесь я показал дополнительное уплотнение, - круглую резинку вдоль образующей цилиндра на поверхности центрального отверстия в блоке цилиндров.
Эта резинка, продетая в направляющим её отверстии блока цилиндров, реально представляет собой разрезанное в одном месте стандартное кольцо резинового уплотнения круглого сечения. Точность диаметра этого сечения в таких кольцах достаточно высока.
При изготовлении блока цилиндров потребуется выдерживать высокую точность расположения в нём всех его параллельных отверстий.

Показанная здесь красным цветом упругая резинка дополнительно обеспечивает надёжность уплотнений между соседними гидроцилиндрами на скользящих друг по другу цилиндрических поверхностях вала и блока цилиндров.

Такое уплотнение существенно усиливает эффект масляного клина и этим очень улучшает гидродинамическое скольжение по тончайшему, в несколько микрон, слою масла.

На рисунке сверху все три гидроцилиндра разделены такой деталью.

На рисунке снизу эти уплотнения, расположенные так в блоке цилиндров, разделяют две зоны: 1. подачи и 2. сброса давления со стороны вала.

 


Рецензии