Глава первая, самая грустная

          Олюша закончила читать книжку, захлопнула её и положила на стол. На обложке значилось «Приключения Алисы…». Потом она встала и подошла к окну. Во дворе было очень светло. Солнечный свет отражался от свежего снега. Олюша поначалу даже зажмурилась, таким ярко-белым он был. На улице стояла зима, но пока еще только середина декабря, хотя скоро, через две недели, уже будет Новый год. Олюша вспомнила, что она заболела. Какая досада! Врач оставил её дома, прописал таблетки и полоскание. Кроме этого, пришлось замотать горло шарфом. Ходить так было очень неудобно, а со стороны выглядело смешно и нелепо. Но что поделать? Нужно было срочно вылечиться! Ведь скоро в школе новогодний вечер, а Олюшу не пустят, если она к этому времени не выздоровеет. Ей очень хотелось попасть на этот вечер, потому что туда все придут нарядными, будут танцевать, там будет весело. Ей самой хотелось надеть своё новое платье, которое совсем недавно ей купили родители.
          Но она заболела. Она и сама не знала, как это произошло и отчего. Обычно люди заболевают потому, что едят много мороженого или бегают по улице с расстегнутой курткой. Олюша же ничего подобного не делала и поэтому не должна была бы заболеть. Но вчера вечером вдруг стало больно глотать. А потом оказалось, что у неё температура. Сегодня с утра мама повела её к врачу. А он даже ничего не объяснил, поэтому было непонятно, что это за болезнь: ангина, грипп или еще что. Мама тоже не смогла ответить. Сказала лишь, что нужно пить таблетки и полоскать горло. А когда Олюша спросила у доктора, когда она поправится, то он с сомнением посмотрел на неё, пожал плечами и заявил:
          - Не раньше следующей недели, милочка. Тебе нужно побольше кушать. В том числе фрукты и овощи, в которых витамины. Не забывать при этом молоко и творог. Это поможет тебе быстрее выздороветь. А если будешь питаться так всегда, то может, и вовсе болеть не будешь.
          Но потом он покачал головой, повернулся к маме и сказал, чтобы она лучше купила витамины для подростков. Олюша не любила овощи и творог. Да и фрукты любила не все. Поэтому обрадовалась, когда разговор зашел про витаминки. Это был лучший вариант. Они все похожи на маленькие конфетки и на вкус тоже. Мама купила все, что нужно, в аптеке. Дома она помазала Олюше горло и ушла на работу.
          А Олюше сразу же стало грустно. Ей хотелось на улицу. Там играли ребята, у которых уже закончились уроки. Они весело скатывались с маленькой снежной горки. Её построили позавчера. И вот уже два дня вся детвора без устали полировала её ледяной скат. Так хотелось бы самой скатиться! Это наверняка было бы весело! Но из-за болезни на улицу было нельзя. От этого грусть стала еще горше. А теперь еще и любимая книжка кончилась! Что же теперь делать?
          Чтобы не травить себе душу, Олюша отошла от окна и забралась с ногами на кровать. Устроившись поудобнее, она начала мечтать. Это оказалось более приятным занятием, чем просто грустить. Она и не заметила, как заснула. Многие умные врачи знают, что сон – это лучшее лекарство, поэтому пусть Олюша хорошенько выспится.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/05/10/1296


Рецензии
Здравствуйте, Станислав!

По-моему, получилось просто здорово - так трогательно, как будто Ваша очаровательная героиня сама рассказывает читателю о том, что с ней произошло.

Буду заглядывать и читать дальше.

С теплом,

Надежда Милованова   18.05.2012 18:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! :-) Милости просим :-)))
Действительно теплая рецензия. Спасибо :-)

Станислав Гусев   18.05.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.