Томми Свонн. История 26

- Джек...
- Да? - Теперь уже хороший друг глядит на меня сквозь бутылку с кагором. Пятую, если не ошибаюсь. Очередную распитую на двоих.
- Можн-но мне п-поговорить с Арайном? - Язык заплетается, но мысль вынашивалась в голове в течение нескольких часов, поэтому не высказать её было бы просто кощунством.
- Св-вонн, - Начал не менее пьяный Найман. - Ты мен-ня вообще чем слуш-шал? Я же об'йснил - никак нель-льзя.
- Почему? - Спросил я очень вызывающим, как мне показалось, тоном, стараясь сосредоточить расфокусированный взгляд на собеседнике.
- Я н-не могу гаран-тировать, что эт-то не из-за тебя он двин-нулся умишком. - Ответил Джек, выливая в бокал последние капли тёмно-багряной жидкости. - Твоё здоровье. - Он хмыкнул и отсалютировал мне бокалом, после чего залпом его выпил.
Висящая на стене картина якобы Пауля Рубенса двоилась перед глазами. Художник, кажется, рисовал Ганимеда по памяти, потому что колчан со стрелами торчал у несчастного, пардон, из задницы, а вместо орла было изображено некое жалкое подобие, наверное, чайки. Одно такое произведение искусства - ещё куда ни шло, но два - явный перебор. Я закрыл глаза, но настырный Ганимед со своими стрелами упорно висел перед глазами, мешая мне в полной мере насладиться состоянием алкогольного опьянения.
Судя по звукам, Джек попытался подняться с кресла и упал. Я окончательно расстался с идеей просидеть несколько часов с закрытыми глазами и повернулся к Найману. Тот валялся на полу, упорно делая вид, то упал специально - просто захотелось полежать. А как же.
- Подай сигарету. - Попросил он.
- Где они? - Спросил я, окинув рассеянным взглядом стол и не заметив там ничего похожего на искомый предмет.
- Там. - Туманно высказался друг, после чего свернулся калачиком прямо на ковре и мирно засопел.
Я попытался было последовать его примеру, но в кресле спать было неудобно, а пол на проверку оказался не слишком чистым. Поразительно, что меня всё ещё заботили такие мелочи, как наличие пыли и мусора на ковре и полу в частности.
Я попытался было подняться на ноги и дойти до стоявшей в углу комнаты кровати, но уже на третьем шаге понял, что, как выразилась бы Чаки, будь она здесь, запорол миссию. Решил не сдаваться, поэтому продолжил начатое ползком.
Внезапно дверь в соседнюю комнату с грохотом распахнулась. На пороге стояла, как я понял по фигуре, женщина Джека - тощий узкий в плечах силуэт, одетый в явно большую ему мужскую рубашку на голое тело.
- Джек, - Хрипло позвала она низким голосом, поворачивая голову вправо и влево, будто бы выискивая кого-то. - В голове опять глупость. Поговори со мной. Отвлеки её.
Стоп. Хотя я и был пьян, но голова продолжала нормально работать, и, возможно, сейчас даже яснее обычного. Низкий голос с хрипотцой заядлого курильщика. Стройная, если даже не сказать тощая, фигура с узкими плечами.
Образы закрутились в голове один за другим, и именно в этот момент спирт решил ударить в голову. Что-то близкое и нужное крутилось в голове, я был уверен, что знаю что-то важное, связанное с этим силуэтом, но не мог вспомнить.
- Я тебя знаю. - Меж тем продолжила женщина Наймана. - Наверное. Поговори со мной.
Она подходит ко мне и садится рядом. Теперь я узнал её, точнее, его - чуть отросшие волосы, впалые худые щёки, тонкие кисти рук... Араен.
В то же мгновение градусы начисто выветрились у меня из головы и я почувствовал себя главным героем какого-то до ужаса тупого и запутанного мыльного сериала. От этой мысли стало ужасно противно и мерзко, как будто я сам писал сценарий и теперь несу ответственность за ту бурду, которая получилась.
- Поговори со мной. - Меж тем повторил Араен, дёргая меня за рукав. Я даже не удивился тому, что он сидел возле меня, ведь это же мой сериал.
Чертовщина какая-то в голову лезет.


Рецензии