Томми Свонн. Альтернативная концовка

- Поговори со мной.
Я вздохнул, отводя взгляд от тощей мальчишеской фигуры, сидящей передо мной. Вот интересно, и о чём же мне с ним говорить?
- Ты никогда не думал, что все вещи, которые происходят вокруг - глупые, ирреальные и фальшивые? - Араен безразлично вперил взгляд в какую-то букашку, ползущую по ковру и не соизволил ответить. Странным образом это меня вдохновило, и я продолжил: - А я вот думаю, что так и есть. Хотя тебя это не интересует, наверное. Я волновался почему-то. Думал, что ты исчез. Ушёл, и всё в этом духе. Или тебя вообще не было. Почему, почему это случилось, ответь мне, пожалуйста...
- Ты о чём? - Он удивлённо посмотрел на меня.
Яркий свет неприятно ударил в глаза.
- Свонн, просыпайтесь, мистер Найман уже приехал! - Соловьём пропела молоденькая медсестричка, распахнув шторы и впустив в бокс яркое солнце.
Зевая, я сел на кровати. Минут десять ушло только на то, чтобы окончательно проснуться. НУ, может, чуть больше.
По-прежнему сонно щуря глаза, я поплёлся к умывальнику. В зеркале отразилось нечто непонятное, что я смерил критическим взором по всей строгости закона: отросшие каштановые волосы, недельная щетина, впалые щёки; острые скулы только подчёркивали чуть сероватый цвет кожи - чаще надо было на солнце появляться. Единственным живым пятном на всём лице казались ярко-голубые глаза, из-за чего я напомнил себе какого-то недоделанного зомби. Да уж, писаный красавец.
Джек не стал ждать, пока я соберу вещи и выйду к нему, а просто-напросто бесцеремонно ввалился в бокс.
- Привет страждущим! - Громко поздоровался он.
- Не ори. - Я кинул в него подушкой, но не попал. - Или ори, но потише.
- А я не один. - Невпопад ответил друг, широко раскрывая дверь и жестом приглашая войти того, кто стоял за порогом.
- Мы за тобой приехали! - С этими словами, размахивая во все стороны бутылкой портвейна, внутрь влетело нечто с ядовито-зелёными волосами, в ком я с трудом опознал Мишель.
- И охота тебе себя уродовать? - Проворчал я, протягивая руку за бутылкой.
- Меня Араен покрасил. - Как бы защищаясь ответила та, послушно отдавая мне выпивку.
- А что я мог поделать? - В бокс зашёл третий человек и сразу стало как-то тесновато, потому что маленькая одноместная палата диспансера явно не была предназначена для такого столпотворения.
***
- Ну ты и учудил! Провалялся в больнице неделю, а ведь всего лишь Джейн призналась, что мы с ней шашни крутим!.. - Хохотала пьяная Мишель.
- У тебе в голове шарики за ролики заехали. - С каменным лицом парировал я, повернувшись к сидящим на заднем сидении подержанного синего "Фиата". - Ну или ты просто чересчур напилась.
Араен подался вперёд и укусил меня за ухо.
- Не спорь с ней.
Я пожал плечами и отвернулся, попутно доставая сигареты из кармана куртки. Из приёмника слабо раздавался голос Фредди Меркьюри, певшего ставшее уже классикой "Show Must Go On"
Машина катила в сторону моего дома, Мишель попыталась петь, а Джек рассуждал о том, правильно ли он поступил, отказавшись от предложенной ему работы в Калифорнии.
Вечер явно обещал быть весёлым.


Рецензии