Подать сюда Жануарию!

Насколько я могу быть уверенным, настолько я откровенно позволю себе рассуждать о стереотипах женщин с отечественным менталитетом, смоделированным в эпоху сотворения хомо совьетикус (причем обязательно русскоязычного). Полагаю, что этот процесс и сейчас идет по инерции. А реставрация "Империи Зла" в контексте ТС вообще открывает обширную для этого перспективу.
Все "наши женщины" в той или иной мере находятся "под впечатлением" продукции прошедшей испытания десятилетиями от советских "фабрик грез" и бразильско-мексикано-туретско подданных иже с ними. Конечно, большинство наших девушек пред-преклонного возраста (от 30-т и выше) и тётек "сидит" на сериалах с их трагедиями и драмами от Жануарий и прочих Изаур (пусть даже росс покроя с зоновскими страданиями и побегами от пьющих благоверных). Однако есть значительная часть других, которые сидят на "классике" - т.е. на устоявшихся "легендах" от "Москва слезам не верит" (МСНВ) или "Жестокий романс" (ЖР)...
Такой устойчивый многие годы тренд "элитарен" более, чем сериалы, т.к. не так размыт и не так вульгарен в смысле примитивизма для чулочной вязки. Из-за этого, согласно "МСНВ" пост-советские женщины готовы "выстрадать" своего единственного ребенка и не рожать других, оправдывая все тяжелой жизнью и ошибками молодости. А согласно "ЖР" до конца жизни наши женщины детородного возраста готовы видеть в мужчинах лишь ничтожества и порой готовы себя сгубить, не понимая смысла в такой убогой жизни - без принцев и денег.
В данном размышлении нет претензий на обобщение, т.к. бывают и другие стереотипы. Допускаю, что есть девушки и женщины вообще без стереотипов ;)
Хотя я уверен и в том, что "Интердевочка" и "Маленькая Вера" вообще трендов не создали в женских головах, т.к. были все-таки продукцией для мужчин. А более серьезные фильмы для женской аудитории либо не появились, либо вообще остались без должного внимания из-за их глубоких мыслей. Женщинам все-таки нужна лишь глубокая и страдательная драма, чтобы потом у мужчин жизнь подпортилась... )))))))))))))
Вот что творит стериотипизация по средствам масс-медиа комплекса "Империи Зла". Фактор таких технологий удобнее использовать против "оранжевой чумы" нежели патриотизм с воспоминаниями о "Великой Победе". Ведь женщины это естество. А война это - политика. И потом, ветераны уйдут и про войну как объединяющий фактор станут забывать. А воспитывать среднестатистическую женщину легче, чем вечно убеждать всех, что немцы - враги тогда, когда половина автомобилей немецкие.
В общем, поразмыслить есть над чем.


Рецензии