everyday I hate you more and more

Чёртова бессонница. Я уже пробовал порядка восьмидесяти раз перевернуться с одного бока на другой, полежать на животе, на спине – ничего не помогает. Сердце продолжает болеть. Не помогает даже вторая горсть проглоченных мною таблеток. Врачи запрещают мне курить, а мне по ***, хочу и курю. Скучные удары по измученному дереву, опять, и ещё раз. Видимо, это ко мне. С кровати слезать проблематично – каждое резкое движение отдаётся тупой болью в сердце. Мать вашу, когда это всё закончится наконец?

Дверь противно скрипит. А тут картина маслом «Не ждали».

- Дооомми, - Беллами попытался схватить меня за подбородок, но промахнулся и только крепче сжал в руках драгоценную бутылку, - а чего ты так рано ушёл? – спросил он уже заходя внутрь и зажигая везде свет.

Он почему-то был в пальто и шарфе, хотя я прекрасно знал, что вся сегодняшняя оргия проходит всего лишь двумя этажами ниже. Он не мог ровно стоять на ногах, на лице сверкала не совсем здоровая улыбка, язык заплетался и все фразы его выходили спутанными, заикающимися и непонятными с первого раза.

- У меня просто кое-какие проблемы со здоровьем. Вот и не остался. - Мэтт уже успел расположиться на полу у кровати, прислонившись к стене и жадно глотая содержимое бутылки. О том, чтобы снять пальто или, хотя бы, развязать шарф он и думать не мог. Я сел напротив него и начал увлечённо рассматривать потолок.

- Ааа, сердечко-то твоё? Ну это да, понимаю… - Ему откровенно было наплевать на то, о чём мы сейчас говорим, на меня, да и на весь остальной мир вокруг в целом. – Когда ты сдохнешь-то там наконец? – По его лицу пробежалась усмешка, которая вырвалась в гигантский поток смеха. Очень остроумно, ничего не скажешь.

- Да, Мэтт, да. Чёрт возьми, какого *** ты вообще сюда пришёл? – Я не знал что сказать. Я говорил первое, что приходило в голову и считал секунды до окончания этого тупого разговора, до окончания этой ночи, до окончания завтрашнего утра, чтобы сесть в самолёт и не видеть эту самодовольную рожу ещё несколько месяцев.

- Я просто так, на огонёк зашёл. И чего ты орёшь? – К этому времени он уже опустошил свою волшебную бутылку, вытянулся на полу, закутался в плащ и добавил: - Когда ты уже сдохнешь наконец?

- Врачи говорят, что при моём образе жизни мне осталось около пяти лет. Может чуть больше, – Беллами уже не волновало что я говорю. В этот момент он активно изображал спящего, демонстративно храпя на весь номер. Тут я просто подошёл и пнул его. Не слабо и не сильно, просто пнул. Наверное, это было самой большой моей ошибкой. Он еле-еле поднялся на ноги, шатаясь направился к выходу.

- Скорей бы ты сдох, тварь! – И не совсем эффектно хлопнул дверью. Да, он тот ещё хрен. Мелкий самовлюблённый хрен


Рецензии