Поцелуй

На полке пылилась статуэтка дракончика. Год Дракона завершал век и тысячелетие, оставались считанные дни.

На корпоративчик в ближайшую кафешку все топали, после трудового дня, вприпрыжку. Ожидание ужина и попойки будоражило весь коллектив уже несколько часов.

Через час все уже были в веселеньком настроении и с интересом наблюдали как захмелевшая от алкоголя, выпитого на голодный желудок, парочка тянулась друг к другу через разделявший их стол для поцелуя «на ты».

Оставалось каких-то несколько сантиметров, когда он увидел близко-близко ее ярко-зеленые глаза и неожиданный гормональный всплеск искорками пронзил его тело. Он отпрянул, задел чей-то бокал с шампанским и, услышав визг с хохотом, окончательно растерялся.

Из глупейшей ситуации, с идиотскими шуточками о преждевременном извержении, он кое-как выбрался, но смотрел на свою визави с досадой.

Они были разными людьми, и вообще, совершенно не интересными друг другу. Он веселый, бесшабашный и безответственный, она серьезная, молчаливая и скучная. Он мог съесть кастрюлю борща, она постоянно грызла яблоки.

Как получилась эта ситуация с дурацким брудершафтом он не мог понять. И почему она согласилась на это? Надо перекурить.

В зале заиграла музыка, он возвратился и увидел, что она единственная осталась за столом, жуя какую-то травку, остальные ушли танцевать. Вообще-то, она всегда такой была, он раньше и не заметил бы ее. Однако, сегодня, учитывая происшедший конфуз, и … ах да, глаза…

- Потанцуем?
- И продолжим клоунаду?
- Ну, что бы мы сегодня не сделали, без коллективной ржачки не обойтись. Повторим попытку?
- Еще чего!

Ну и фиг с ней. Не хватало еще вечер убить на эту высохшую дольку лимона.

На остановке, ее заснеженный силуэт, искрящийся в свете неона, казался прозрачно ледяным. Сарказм обстоятельств. Он решил смыться пораньше с корпоратива и вот результат: вдвоем на остановке, холод и отсутствие какого-либо транспорта.

Из-за угла вынырнуло такси, в которое они влезли вдвоем, причем, он, открыв переднюю дверь, забрался на заднее сидение, но она полезла за ним. Он глянул на нее с укоризненным удивлением, и снова волна пронзительного изумруда окатила его дерзким вызовом.

Развернувшись, он крепко поцеловал ее в, открытые от неожиданности, губы. И все! Пусть теперь возмущается.

Она молчала. Всю дорогу они ехали как засватанные. А потом… она вышла за ним со словами: «Ты, теперь, обязан на мне жениться».

Он спокойно разделся догола и сел на диван. Влечения у него к этой странной девице не было. Он молча наблюдал как она раздевается, подумал, мысленно ухмыляясь, как она сейчас быстрым зверьком проскользнет под одеяло.

Она подошла к нему и взъерошила волосы. У него мурашки пробежали по спине. Он попытался встать, но она с силой толкнула его обратно. Забравшись на него проворной ящерицей, она впилась ногтями в его предплечья. С каждой секундой, возбужденное желание меняло его отношение к ней. От ее напора и уверенности в нем росли сексуальные агрессивные нотки. Он хлопнул ее по ягодице, потом еще и еще.

Низкий грудной стон, гибкое сильное тело, припухшие от укусов губы и ее глаза…

Его больше ничего не интересовало. При встрече, они почти не разговаривали. До самого нового года только оголтелый секс.

Новый год каждый из них встречал в своей компании. Потом она уехала в Карпаты, вернувшись со сломанной ногой. Потом…

Они были разными людьми. И что было в прошлом году, было в прошлом веке, в  прошлом тысячелетии. Стоит ли об этом вспоминать?

На полке пылилась статуэтка дракончика. Можно было бы выбросить, но у нее были зеленые с прищуром глаза и острые когти.   


Рецензии
А ради таких моментов и есть жизнь. Если очень повезет, дракончик (или мкорпиончик, к примеру) не укусит и не улетит.
А мог ведь...

Мурад Ахмедов   09.02.2024 15:01     Заявить о нарушении
Не факт, что кому-то из них это везение нужно.
Спасибо, Мурад.

Наташа Шевченко   09.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.