Все будет Для моего маленького братика

Кромка прибоя и волны лениво под ступни с шорохом. Искристая даль небосвода... солнце и легкий бриз... Я наблюдаю, как маленький мальчик - не более лет трех, играет в песке... строя из него замки... Воздух пропитан солью... И  это чуть солоноватое на моих губах... и ветер касается волос, бросая пряди на мое лицо.

Я почувствовал их приближение... и повернул голову. Черное и алое... белое и оливка... стройные силуэты на фоне океана... Он что-то говорит, наклоняясь к ее плечу... Она кутается в слишком просторную кофту... Они идут по кромке прибоя то и дело, нагибаясь, что бы подобрать ракушку... Останавливаясь, что бы полюбоваться облаком или летящими над волнами чайками...

Но... они идут... ко мне... вместе...

Их глаза светятся счастьем... Его - такие выразительные и живые... цвета кофе. Ее... серое ноябрьское утро... но ничего теплее я не видел никогда...

Они подходят ко мне. А я поднимаюсь им навстречу из полотняного шезлонга. И на моих губах улыбка. И ребенок, чуть неуклюже ковыляет рядом, держа меня за палец...

И она вдруг срывается и бежит. И подхватывает малыша на руки. А он... все так же мило стесняясь подходит, наклонив голову вбок... и тихо говорит мне:

- Привет...

- Привет, - отвечаю я, - Вы пришли…  Теперь все будет хорошо...

- Да, - отвечает он, - теперь да... все будет…


Рецензии