Что может быть сильнее?

Что может быть сильнее уверенности? Что может… Кто-то не знает что будет завтра, а кого-то мучает вопрос от обратного!? И как здесь быть… Быть ли?
Кто-то любит конфетные батончики, а кто-то нет (хотя таких меньше) (наверное). Кто же мучается вопросом о том зачем всё это? Зачем мы? Зачем жизнь? А если тропа или тропка туда, на лево (или право) (дл кого как удобнее), где может быть всё по-другому? Нет, не дверь в лето и не калитка в осень, а просто тропка через непроходимый, а может и наоборот даже очень проходимый лес, нет не лес, подлесок, такой как на остановке. Мы можем пройти по широкой асфальтированной дороге с фонарём и переполненной мусорной или завернуть , срезать по тропке… А что там? Там нет чудес, нет леших, нет русалок, там просто всё по-другому. По-другому встаёт солнце, как-то не так восходит луна, красивей что-ли… И звёзды, звёзды. Там всегда ночью звёзды. Ты любишь звёзды?
Кто ты? Ты, мечтающий о тропке, желающий срезать, уйти от привычного? Привычного…Ты привык выкидывать мусор по утрам, когда идёшь покурить на лестнице? Ты привык курить одну марку сигарет, от других ты кашляешь… Ты привык… Привык видеть тех же людей, смотреть одни и те же сериалы, читать книги одного, двух авторов… Или ты привык постоянно искать новых ощущений, новых друзей? Новый клуб каждую новую пятницу? Ты привык быть в толпе, но не быть её частью, привык брать, а не отдавать? Не привык извиняться,… Что не так? Устал… Устал быть кем-то или не быть этими…
Когда пишешь самое главное это идея, мысль, которая идет, течёт на протяжении всего повествования. Автор должен её пережить, переживать , переварить и внести, вкрапить в буквы, слова, предложения. Кто-то это делает лучше, кто-то хуже, но мысль должна быть. ..
А если её нет? Нет мысли? Есть только желание? Желание поделиться тем, что видишь, о чём думаешь? Или не так, что хочешь сказать? Нет опять не то... Ты просто пишешь, набираешь мысли в предложение, как чукча и кладёшь их на бумагу. И кто-то читает, или листает, бегло пробегая по строчкам, взгляд цепляется за слова, буквы…

Москва, 2008 г.


Рецензии