Одинокий странник 5

Запись...не важно.

 "Если бы кто-нибудь пробрался на холм по среди леса в эту ночь, приближаясь к теплым языкам огня, распугивающие гордую темноту, то он бы услышал грустную балладу, мягко пронизывающую ночную тишину.
 Но это невозможно, ибо никто бы не пробрался в одинокий лес "Белых Древ".
 Он никому ее не пел, только мне, только. Ведь он мой друг. Он спел мне о любви, о не взаимной любви. О его друге и о ней, и о том, как она его любила, а он ее нет, а он любил другую. Она писала ему стихи, она пела ему песни, она писала ему картины, превращая обычный холст в разноцветную палитру жизни. А он равнодушно относился к ней, он ее не любил, он любил другую...Их пути разошлись, как облака со звездами. Она не искала его, и он ее тоже не искал. Только каждую ночь, она целовала его клинок, она шептала ему слова своей любви. И вот в один день она умирала у барда на руках, она мучилась и умоляла его помочь, просила отпустить ее. И именно этим клинком он пронзил ей сердце со слезами на глазах...Наверняка она слышала слова любимого, которые он шептал в последнюю теплую ночь.
 Если бы кто-нибудь пробрался на холм по среди леса в эту ночь, приближаясь к теплым языкам огня, распугивающие гордую темноту, то он бы услышал грустную балладу, мягко пронизывающую ночную тишину.
 Но это невозможно, ибо никто бы не пробрался в одинокий лес "Белых Древ"."


Рецензии