Прикол. продолжение 4

***
   На улице, не успев пройти и полуквартала от дома Любови, Прикол вновь ощутил пристальное внимание к своей скромной особе. Решив не реагировать на таинственного соглядатая, он двинулся в сторону центра. Столкнулся с молодым пареньком, извинился и, когда разминулись, взглянул на улов — в момент краткого контакта, успел запустить два пальца в нагрудный карман рубашки встречного и выудить добычу — это оказалась пластиковая карточка Master Card. Прикол быстро перешел дорогу и лишь тогда более внимательно изучил маленький пластиковый прямоугольник, сулящий обогащение. Уже предполагая, что может произойти, приложил подушечку среднего пальца к металлизированной поверхности чипа и мгновенно считал пин-код. Осталось только найти ближайший банкомат. Очевидно, паренек был студентом-очником — сейчас многие ВУЗы выплачивают стипендии через банки, заключив с ними договор, — при запросе баланса банкомат высветил сумму в 24рубля с мелочью. Прикол «забыл» бесполезную карту на полке денежной машины и сел на лавку, стоящую невдалеке.
 
   Теперь ему стало окончательно понятно, что благодаря стечению обстоятельств, он стал обладателем уникальной способности, сулившей невероятные возможности. Прикол поднес палец к глазам и в который уже раз осмотрел его. В движениях средний теперь не отставал от своих собратьев, но чувствительности так и не было. Хотя — он уперся пальцем в сиденье скамьи, — тактильные ощущения, то есть, чувство от давления, сохранялись. Новых внешний изменений тоже не наблюдалось: все та же ямка диаметром около миллиметра с пульсирующим красным светом дном. Ни боли, ни кровотечения не было. Прикол поднялся и решительно направился в сторону дома.

   Дома, движимый наитием, включил компьютер и поднес палец к USB-разъему — кожу приятно защипало, тело стало наполняться неожиданно бодрящей энергией, в мозг, заставив его пошатнуться, хлынул поток информации. Комбинации совершенно непонятных символов, цифр и знаков. Но он увидел внутренним зрением и знакомые файлы, которые загружал на жесткие диски сам. По всему выходило, что его тело стало одной большой флешкой, способной аккумулировать доступную информацию с различных устройств. Он понял, что его знаний, чтобы переварить суть новой способности, явно не хватает. Надо было посоветоваться с Гошей, возможно в его обширной копилке найдется что-то дельное, способное помочь. Сегодня вечером, и это было кстати, он должен встретиться с другом, чтобы «ассистировать» ему на охоте.
   
***
   Позицию заняли под уже знакомой липой. Гоша, внимательно выслушав рассказ Прикола, покачал головой и сказал, что в его памяти в данный момент полезной информации нет. Необходимо войти в «облако», поискать там, возможно он выгрузил туда что-то, что способно помочь Приколу.

   — Гоша, скажи, а зачем ты выбриваешь у донора такую большую плешь на голове? Не проще — просверлить просто дырку? Большая экономия времени получится, да и очнувшемуся не так заметен будет дефект прически, а значит и лишних вопросов меньше.

   Гигант отрицательно покачал головой и с убийственным простодушием ответил:

   — Прикол, да я же брезглив до ужаса! Терпеть не могу, когда волосы в рот лезут.

   Сегодня оглушенным оказался мужчина среднего возраста. Он лежал недвижной тряпичной куклой на траве, пока Гоша поглощал его знания. Мысли охраняющего Прикола вращались вокруг собственного пальца. Наконец Гоша оторвался от жертвы, и удовлетворенно кивнул:

   — Конечно, не Маринина или Донцова, но начало, можно сказать положено.

   Мужчина оказался журналистом местной малотиражной газеты, выходившей под патронажем партии Жириновского. Хотя уровень профессионального мастерства корреспондента значительно превышал требования, предъявляемые сотрудникам этого периодического издания, но он, страдая профзаболеванием всей пишущей братии — алкоголизмом, и постепенно спиваясь, сумел в итоге пристроить свое перо только в этот малозначительный печатный орган.

   Перед тем, как расстаться, друзья выпили в ночном кафе по бутылке пива.

   Проснулся Прикол рано: в деревне бы сказали «С третьими петухами»; во времена Советского Союза — с «Пионерской зорькой»; а сейчас и сравнить не с чем. Полежал, нежась в волнах полудремы, вдруг вспомнил, что собирался прикупить сегодня новый выносной жесткий диск для компа и, отбросив одеяло, рывком поднялся из постели. Когда умывался, мелькнула мысль замотать Палец (он теперь думал о нем с большой буквы, не иначе) полиэтиленом, из боязни вызвать водой короткое замыкание. Потом осознал нелепость пришедшего в голову и рассмеялся. Быстро позавтракал: два вареных «в мешочек» куриных яйца — где-то читал, что больше двух, пользы не приносит, идет напрямую в шлаки; тост и чашка черного кофе.

   Его остановка троллейбуса была третьей по счету от конечной, сидячие места оказались уже все заняты. Прикол прошел в середину, ухватился за поручень. Был утренний час пик, салон с каждой остановкой заполнялся людьми, и, к тому времени, когда предстояло выходить, Прикол оказался плотно впрессован в человеческую массу. С усилием повернувшись лицом по ходу движения, чтобы пробиться к передней двери, он поневоле вжался в женскую фигуру, до того стоявшую за ним. Теперь они оказались лицом к лицу. Скосив глаза вниз, он внезапно узнал давешнюю азиатку и тут же почувствовал, как явственно вдавились в его тело ее маленькие твердые груди. Ощущение было неожиданно возбуждающим, и Прикол осознал, что помимо его воли внизу живота возникло напряжение, которым он в свою очередь уперся в бедро женщины. Когда он был подростком и учился в старших классах, знающие пацаны шепотом рассказывали об интересной анатомической особенности азиаток. По их заверениям, с божбой «Зуб даю!» и цыканьем слюной сквозь зубы, у дочерей таинственного Востока половая щель расположена «не как у наших девчонок и тетек вдоль, а исключительно поперек» и это якобы дает дополнительный восторг во время секса с ними, какой - пацаны не знали и сами. Подтвердить или опровергнуть эти слова Приколу до сих пор не довелось. Но вот то, что у азиаток вдобавок к поперечному расположению «лощины любви» в комплекте идет три груди, знающие пацаны — не говорили. Причем, две груди упирались в тело Прикола куда им и положено европейской природой, тогда как третья — в живот. Эта третья сверхкомплектная грудь и возбудила Прикола.

   Женщина, было понятно, тоже узнала Прикола. Стрельнув по сторонам раскосыми глазами, она тихо произнесла:

   — У вас есть то, что необходимо мне, — в ее едва уловимом акценте чудилось жаркое дыхание ветра-самума, плавное колебание опахал из страусиных перьев, шелест крон финиковых пальм и легкая поступь босоногих наложниц, исполняющих танец живота.

   — И что же это? — троллейбус качнуло на выбоине и орган, которым Прикол упирался в незнакомку, сместился от внешней поверхности ее бедра к внутренней.

   — Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Это считыватель, который вы похитили и вживили в палец. Следовательно, мне необходим ваш палец. Я полагаю, как цивилизованные люди, мы сумеем договориться без излишнего кровопролития. Поэтому я предлагаю убрать оружие, — третья грудь, та, что упиралась Приколу в живот, исчезла.

   При всем желании, парень был не в состоянии ответить собеседнице взаимностью сию минуту — он продолжал упираться «стволом» в бедро женщины. Азиатка занервничала и, стараясь не производить резких движений, медленно опустила руку вниз, чтобы отвести от своего тела «пистолет» врага. В тот же миг краска смущения и гнева залила смуглую кожу щек.

   — Вы, русские мужики, такие свиньи! — прошипела миниатюрная фурия. — Только о размножении и думаете!

   — Кто бы говорил! — парировал оскорбленный патриот. — С вами, китайцами, в этом вопросе нам тягаться практически невозможно.

   — Я не имею к Поднебесной никакого отношения, — отрезала азиатка, и Прикол понял, что  любителей чайных церемоний можно вычеркивать из списка подозреваемых.

   — Так что же вам в моем пальце? — спросил Прикол, стараясь успокоить гормональные страсти, бушующие в организме. — Каким образом вы желаете его заполучить?

   — Ткани твоего организма приняли считыватель и это удивительно, — терпеливо ответила незнакомка, переходя на «ты». — До сих пор устройство отторгалось живым организмом, и потому было неудобно в работе. Ты отдашь мне палец добровольно, и тебя щедро вознаградят. Не волнуйся, сейчас существуют великолепные препараты, ускоряющие свертывание крови. Таким образом, твоя кровопотеря сведется к минимуму. В случае твоего несогласия пойти на добровольное сотрудничество, — добавила она, предваряя возможный вопрос визави, — я все равно заберу палец, но сначала мне придется отрезать твою голову. И при таком варианте, ты должен понимать это и сам, коагулянты — средства свертывающие кровь, не будут использованы.

   — И что же, — спросил Прикол, — ты намерена забрать мой палец прямо здесь, в салоне троллейбуса? — он бросил взгляд в окно. — Между остановками «Детский сад» и «Улица Клары Цеткин»?

   — Здесь слишком людно, — не поняла славянского сарказма дочь Востока. — Встретимся сегодня в полночь у Камня. Не пытайся скрыться, мы постоянно тебя ведем.

   — Ты знаешь Камень? — удивился Прикол.

   — Камень знают все, — отрезала некитаянка и, развернувшись, где ввинчиваясь между сплоченными телами пассажиров, где опускаясь на четвереньки и пробираясь между колоннами ног, двинулась к выходу.


Рецензии
К сожалению, я еще брезгливей, чем Гоша. Сцены с отсасыванием мозгов вызывают - бррррр! (отторжение).
Я, когда читаю, представляю все что написано. Можешь смеяться, но я - БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДОНОР, отдавший свою кровь 31 раз – не переношу вида крови. Каждый раз при кровосдаче я протягивала свою руку и отворачивала голову. Поворачивала назад только тогда, когда мне уже и сетку на руку надели.
«С усилием повернувшись лицом по ходу движения, чтобы пробиться к передней двери, он поневоле вжался в женскую фигуру, стоявшую за ним. Теперь они оказались стоящими лицом к лицу.»
Стояла за ним и оказались лицом к лицу. Сделай чуть определенней. РАНЕЕ СТОЯВШУЮ ЗА НИМ
А почему он-то не вышел, ведь он шел на выход, когда начался контакт.

Наталья Швецова   13.03.2013 18:36     Заявить о нарушении
Наталья, ты великолепный читатель! Читать и ВИДЕТЬ (представлять) читаемое не каждому дано. Это и отмечает истинного читателя.
За замечание спасибо, так действительно будет читаемее.
А вот почему он не вышел, уже не помню. Я довольно быстро забываю содержание написанного. Родил и — забыл. )

Южный Фрукт Геннадий Бублик   13.03.2013 19:49   Заявить о нарушении
Разверни его не для того, чтоб пробиться к выходу, а как-то иначе.

Наталья Швецова   13.03.2013 20:15   Заявить о нарушении
Хорошо, я посмотрю.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   13.03.2013 20:34   Заявить о нарушении
Наталья, освежил в памяти "Прикол". Но там не идет речи о высасывании мозгов. Только о поглощении знаний, не более того. Мозг "донора" остается неповрежденным.
Прикол действительно собрался выйти, но азиатка помешала ему это сделать, из-за чего он вынужденно проехал свою остановку.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   13.03.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.