Смелость

Смелость - качество с неопределенными истоками.Оно вдруг возникает на фоне уверенности,что поступать надо именно так,а не иначе,несмотря на все логические расчеты и голос разума,пытающий трансформировались смелость в разумную субстанцию.Смелость необходима в любом деле,начинании ,отношениях.Без ее проявления не случается реализация,мир замирает или движется по кругу и ...ничего не происходит,потому что она является двигавшей силой в принятии решений ,необыкновенной способностью преобразования и творения.

Она противоположна любому проявлению трусости,даже разумному проявлению.
Проявив такую слабину,человек может себя неуютно чувствовать и проявлять даже чрезмерную смелость в других вопросах...Но слабина,как ржавчина будет подтачивать его изнутри.
Представьте себе ситуацию,что человеку надо иметь смелость сказать кому-то правду которая значительное время тщательно скрывалась,или необходимо пройти через какое-то испытание,пожертвовать чем-то ради светлого будущего,признатьсЯ кому-то в своих истинны чувствах.
На все то нужна смелость,причем -немалая.
Можно приводить много "за" и "против",но в конечном итоге она проявляется,как колоссальный выброс энергии ,позволяющий с чувством необыкновенной уверенности проявится смелости.Человек делает то ,что должен,во что он верит и считает высшим преоритетом.
Смелость встретиться со своей судьбой лицом к лицу иди,наоборот,смелость принятия решения отказаться от чего-то дорогого и важного ради высших идеалов.Мы не знаем ,как рождаются те или иные убеждения.Но именно они являются побуждениями к действию.
Обстоятельства иногда складываются так,сто приходится делать выбор.Частенько бывает,что любое решение требует смелости.

Анна была преуспевающим врачом :имела свой медицинский праксис в районе Бостона,мужа -также успешнопрактикующего врача, троих детей,красивый дом- в общем все,что нужно для счастливой жизни.Этот период "счастья" длился немалого более двадцати лет и помог Анне пережить сложный период адаптации в новой стране,получение медицинской лицензии,сдачу труднейших квалификационных экзаменов,рождение детей и еще множество других немаловажных событий.
Все было безоблачно и ничто не нарушало ежедневного однажды заведенного ритма.Но однажды Анна осознала,что за ее дружбой с одним из приятелей ее мужа стоит нечто большее,чем дружба...
Вы,наверное,уже поняли,что Анна влюбилась в друга своего мужа,образцового семьянина и отца шестилетнего сына.
Этот роман развивался очень бурно.Хотя влюбленным надо было тщательно скрываться:у обоих семьи,причем у нее трое маленьких детей и любящий муж- преданный ,надежный и любящий.
Анна чувствовала себя ужасно из-за чувства вины перед семьей,но тем не менее -это были очень счастливые два года ее жизни:она любила и была любимой.
Правда была небольшая "ложка дегтя" в ее отношениях с любовником : он почти сразу же объявил ей,что им необходимо соблюдать максимальную осторожность: он совершенно не хотел разрушать ничью семью,а тем более рас страивать свою жену и ребенка.
Так прошло несколько лет,которые были наполнена любовным угаром,постоянным страхом быть застигнутыми врасплох и ... Любовью.
Так,по крайней мере казалось Анне.
Она старалась не задумываться о будущем и жить сегодняшним днем, наслаждаясь своим счастьем, их общим счастьем.
Гроза разрозилась в самый неожиданный момент.
Гром грянул и молния осветила "момент истины".

Продолжение следует


Рецензии