Китайская хрень

  С работы, так уж повелось, нас возят на такси.
  Машины бывают разные, водители тоже.
  Особенно меня развлекает девушка таксистка, которая почему то очень любит понтоваться.
  В нашем малюсеньком городе, где улицы можно выучить за неделю поездок по городу она ездит по навигатору.
  Знаете, есть такая китайская хрень, которая заблудившимся озвучивает путь и повороты.
  Сразу вспоминаю монолог Задорнова из последних. Там тоже девушка купила навигатор, хотя дорогу от дома до работы знала наизусть, ведь у всех же есть, надо и ей заиметь такую штуку.
  Так вот, навигатор ее вместо дома привел на кладбище, и еще сообщил, что путь окончен. Бедная девушка, злилась она, наверное, долго.
   Вот и я, вслушиваясь в лепет электроники недоумеваю, неужели поворотов без него не видно. Сотовый телефон не из дешевых, настроен на местную волну.
   Из динамиков несутся постоянные команды: до поворота осталось 200 метров, сто метров.
   Не знаю как ее, меня эти слова только отвлекают. Уж лучше купить плеер, чем слушать эти метры и повороты, тем более, если уж смертельно заблудился, ну спроси ты у пассажира, он точно подскажет, как проехать покороче.
  Вспоминаю случай из давнишней практики, как молодой человек осенью, ночью решил проехать лесной дорогой по навигатору.
  Видите ли, умная электроника ему подсказала, что путь есть, а вот местные жители прекрасно знают, что дороги там нет, ну разве что лесовозы продираются сквозь дремучую чащу.
  Так что связь со спутником иногда бывает проблематичной.
   Или для русского дороги там, где он захочет, а не там где они реально есть?
   Вот уж такую игрушку, я бы в машину точно не купила, не так велик город, чтоб забивать себе и ему мозги всякой ерундой.
   Не Москва тут и не Питер, разберемся сами. Тем более навигатор не видит дорожных знаков, типа объезд, да и временный ремонт, затянувшийся в постоянный, он тоже не видит, поэтому не стоит надеяться на технику, лучше подскажут свои глаза.
  А если покупать гаджеты только ради понтов, то и вовсе не стоит тратиться.


Рецензии
Яночка, многие люди так устроены, что из кожи вылезут, лишь бы было, как у других, а то и лучше. Не жалеют ни сил своих, ни времени...

Светлана Юшко   14.11.2015 18:24     Заявить о нарушении