Так в чём же счастье?

Мог ли я быть счастливым, если бы был богатым? Надёжная машина. Не обязательно новая и очень дорогая, меня вполне бы устоила. Не плохо, наверное, иметь гараж, рядом с домом с автоматическими воротами, такими, что открываются и закрываются от дистанционного пульта, прям из машины. Не нужно выходить лишний раз. Не люблю, когда приходится выходить из-за руля. Сел и катайся, просто так. А вылезать, когда уж совсем устанешь.
Были бы деньги, уехал бы путешевствовать по стране. Останавливался бы в гостиницах, отелях, в городах, и гостил, пока не надоедало бы. Надоедало бы всё равно. Ну какие развлечения? Разные рестораны? Модные магазины с интересными вещами? А зачем они нужны? Складывать в машине, потом в доме, в квартире. Да даже и евроремонт то не особо нужен – надоест. Надоест и бардак, который наведётся. Можно конечно держать и прислугу, но надоест и прислуга, которая будет убираться. А если душа завтра потребует беспорядка, а его уже не будет? Разве угадаешь, когда душе чего? И как всё это устроить?
Путешествовать лучше в компании. Я бы и платил за всех, если богатый был. Интересно, можно вот так найти себе друзей для путешествий? Может я как человек для них и не интересный. Ну уедем в Крым, будем лазить по горам и пещерам. Всё как и в Абхазии, а там как в Одыгее, тоже в Турции. Стоит пару раз слазить – уже не так интересно. Зачем лезть ещё раз?
Купил бы яхту, нанял команду и возили бы меня по островам. А там что? Пальмы, песок. Станет неинтересно.
Жил бы в Европе и переезжал бы из страны в страну. Всё разнообразие. Еда разная и вкусная. Опять музеи и памятники архитектуры. Тоже надоест.
Работу бы интересную, руководить чем. Гонять всех, чтобы работали. А в результате – что значит работа? Сделал – продал. Купил – продал – это не то, а вот сделать – другое дело. А что бы я хотел интересное сделать? Самолёт, пароход, космический корабль, автомобиль, телефон? Так вроде уже кто-то что-то такое делал. Смысл делать новое? Так в чём же счастье? В палатке на берегу реки – тоже счастье. И с кем-то. И одному иногда хочется побыть. Счастливым можно быть по-разному. И не обязательно денег много иметь или быть начальником.


Рецензии