Мои достижения в литературе. Мечты блондинки

МОИ ДОСТИЖЕНИЯ  В ЛИТЕРАТУРЕ. МЕЧТЫ ИДИОТКИ

(Иногда почитаешь  резюме на главной и прямо хоть смейся, хоть плачь
Вот и смеемся и плачем все вместе).

Автор выражает благодарность громадную
коту Бегемоту, за то, что помогал, как мог
и сам лично лапу приложил к гениальному труду этому

Начало здесь:
http://proza.ru/2012/05/08/310

После того, когда Мастер обвинил меня в убийстве  литературы, не меня одну, конечно, еще и всех остальных авторов тоже, решила я заготовить для себя оправдательную филькину грамоту, для защиты на суде, который будет происходить, как  пообещал другой Мастер,  в формате 3 Д. на всю мировую общественность вещать будут. Вот и придется оправдываться одной за всех.

А вдруг этот конец света наступит завтра, что же у меня есть из культурных и литературных достижений, чем запаслась?

Бабушка говорит, что перед смертью не надышишься, но я попробую.

1. Участвовала в самой культурной из передач «Пусть орут», где, кстати познакомилась не с одним литературным Мастером, и орала громче многих из них. Считайте, тех мастеров если не переписала, то переорала точно.

2. После этого культурнейшего мероприятия ночью написала поэму, где ни складу ни ладу, все-таки потрясена была до глубины души после знакомства с Мэтрами. Тут же опубликовала ее в Интеренете, а чего тянуть, и попросила проголосовать за нее всех, кому не лень. Не поверите, второе  место заняла и обошла того самого мэтра литературного. 

Вывод – я еще лучше, чем он, потому что он  только на третьем месте в народном голосовании, а я на втором. Почему на втором?
Уговорить не удалось только моего бывшего любовника, сказал, что это бред собачий, который окончательно убьет литературный вкус нашего народа.

 Как я его ни просила, голосовать не стал, вот одного голоса мне и не хватило, такая беда, но серебро тоже хорошо, буду знать, каких надо любовников заводить, в другой раз не промахнусь.

Сам он собака злая  и завистник, но пусть обзавидуется, ведь  меня скоро наградят за то, что все за меня проголосовали и признали, так что угощаю бесплатно всех, кто голосовал, пусть порадуются да караоке в мою честь попоют.

3 Издала аж три книги за счет мужа, любовника и брата. Каждый из них считал, что больше дураков не найдется такой бред издавать, нашлись, и теперь я автор трех книг, куда их девать, не знаю, но это и не важно, главное издать и заявить о себе, как о писателе  с мировым именем.
 
Думаете трех книг не хватит? Тогда может  еще спонсора поищете, я что-то больше днем с огнем найти не могу, разбегаются, как черт от ладана, такая вот беда, господа-товарищи

4. После того, как одна  очень крутая издательница увидела все три шедевра, сразу пригласила меня на работу, ей такие писучие  нужны, правда, подписывает она мои шедевры своим именем, но издает бесплатно,  и мне даже по одному экземпляру выдает на вечную память, чему я несказанно рада.

А имя на обложке можно зачеркнуть и мое собственное написать, это не большая проблема. Потому я ее все равно обманула. И адвоката хорошего на всякий случай нашла, если судиться захочет и скажет, что я у нее рукопись украла. Вот тогда мы и посмотрим, кто кого. Она меня дурой считает, вот и пусть считает, а хорошо смеется тот, кто передачи носит в тюрьму, а не тот, кто там сидит.

5. Теперь уже передачу  про меня дорогой  Малахов сделал, главной героиней буду, с мужем придется развестись, он такого пиара не выдержит, если после такой  культурной передачи вообще свободы, а то и жизни не лишится, но это ерунда, меня потом запомнят все, и никогда не забудут.

6 Из той студии перейду в другую, правильно, туда, где снимают «Давай разведемся!», надо же моей любимой стране рассказать, чего это их  первая писательница разводится с мужем, думаю, знать это надо всем, а мужу моему уже все равно, он оглох и ослеп от такой славы, с него не убудет, одной передачей больше, одной меньше, потерпит немного, и не такое терпел.

7 . А вот оттуда я отправляюсь прямо в передачу «Давай поженимся», - думаю, на такую бесценную невесту женихов наберётся немерено, там и повыбираю достойного и со своими дорогими читателями посоветуюсь, за кого из этих добрых молодцев замуж выходить, а уж они присоветуют.
Если не пойдет что, тогда им и отправлю жениха распрекрасного на перевоспитания, пусть сами маются. Может подумают потом, как бесплатные советы раздавать.

8 У меня же очередь подойдет сразиться в передаче «Как украсть миллион», украду, не бойтесь, потому что моих обширнейших познаний хватить на все их заковыристые вопросы, после того, когда так окультуришься, то  никакой господин Дибров не страшен, там, где Малахова  прошел, Диброва без труда пробежишь, это точно.

9 Ну а с тем самым миллионом, или с тремя, это уже как карта ляжет, можно и свое издательство открывать и печатать таких же гениальных товарищей, как я сама  - никаких графоманов и бездарностей, и никаких редакторов, так же на сайте помещаем ваши творения, народное голосование  объявляем, и те, за кого больше всех проголосует народа нашего, того и печатаем, чем больше голосов, тем и тираж больше – а разве не справедливо?

Куда девать будем? Дарить тем, кто проголосовал, чтобы в другой раз было неповадно, добрыми делами дорога в Пекло всегда и стелилась. А кто еще читать станет? Только те, кто проголосовали, за своих любимых писателей и поэтов, пусть теперь и наслаждаются.
Глядишь, я уже и издатель крутой, не только поэт гениальный, народный любимец или любимица и поэтесса, уж совсем запуталась, что и как склонять надо, это от переизбытка знаний.

Но я не только стихоплетную теорию не учила, но и филфаков не кончала, потому и стала писательницей, иначе бы духу не хватило, точно, а так и море по колено..

Тут можно и о Нобелевской премии подумать и в мои достижения ее вписать, а почему бы и нет, не боги Нобелевские премии  раздают, а люди, и их можно  заставить голосовать.
 
Как заставить, пока не знаю, с народом посоветуюсь, он может и подскажет, недаром наших людей во всем мире боятся ( значит уважают), они такое придумают, о чем никакие другие  не догадаются…

Правда, мне надо еще английский подучить, чтобы речь хорошо произнести, да наряд соответствующий  у Зайцева заказать, чего позориться –то, а может и Зайцева уговорить вместо мужа со мной поехать получать ту премию,  человек он все-таки известный, да и с английским поможет , если чего не пойму там, и телохранителем поработает на полставки.

Вот только что-то мне грустно стало, а что я буду делать, когда премию получу и потрачу, мечты –то все сбылись, о чем еще мечтать можно?
А  вот тогда я, наконец, освободившись от всех мечт,  соберу все сотворенное, сожгу в камине, возьму белый лист да и напишу стихотворение не хуже, чем у Блока, или  роман не хуже, чем у Тургенева.

Тут на премии и достижения рассчитывать не придется,  уж если им не дали, то мне тоже не дадут, за такое не награждают, и вряд ли заставлю проголосить мужа, любовника и соседа.

Но не беда,  они уже голосовали раньше,  сделали из меня кумира миллионов, поп , рок и всякую другую звезду, хотя и орали, что  бездарности пробьются сами, но все-таки помогали.Понимали, что лучше сделать, чем объяснять, почему отказываются, а потом все-таки сделать -так быстрее получится.

Ну а теперь можно просто поработать, не думая о достижениях, о звездности или звездонутости, уж и не знаю, как правильно, да просто насладиться творчеством.

Чего я достигну, а вдруг мой Мэтр, который уверяет, что  я убила литературу, испортила вкус у всего нашего культурного населения, вдруг он поймет, что не все так печально, как ему кажется, да и помрет от огорчения.

Нет, я вовсе не хочу его смерти, это так образно сказано. Я ж крутой литератор все-таки. Он просто очень сильно опечалится, расплачется от досады и напишет что-нибудь гениальное, а на него глядя, еще один, и еще, ведь  не только дурное, но и хорошее дело заразительно.

Так, смотришь,  и ребята с сайта Проза ру подтянутся, со Стихами ру труднее, но тоже, чем черт не шутит…
И так  убитая литература и воскреснет постепенно,  благодаря нашим общим усилиям…

Ведь когда беда у нас, то только всем миром ее и можно одолеть, и те кто на сайте, и те, кто в реальности, друг на друга глядя,  и будут работать все лучше и лучше, и Пушкин с Тургеневым, как увидят, так нам и помогут. Наши классики нас не оставят в беде.
 
Вот и станет мой Мэтр князем Пожарским, а я  Мининым или Мининой, кто сказал, что женщины не спасают этот мир…
И Иваны Сусанины найдутся, которые всех наших врагов в болото заведут да потопят…

А почему бы и нет, главное, начать, и что-то делать, а не обвинять друг друга в том, что было и чего не было…Прокуроров и без нас хватит, но  дело надо делать, когда дурь из головушки выбьешь.

А литература, она как природа, и убитая снова воскреснет, с нами или без нас, но лучше все-таки с нами, так приятнее и утешительнее


#######################


Тест для Авторов Прозы ру. Да или нет?

ДОРОГИЕ АВТОРЫ!

ДЮЖИНА(ЧЕРТОВА) ВОПРОСОВ ДЛЯ АВТОРА  САЙТА от кота Бегемота
  ПРОСТО ТЕСТ

(Кот Бегемот все видит и слышит и найдет вас на небесах, на земле, под землей, от него, как и от своей совести, не скрыться)


Творцы, гении, графоманы, просто талантливые писатели, ну и не очень талантливые, но наделенные упорством и жаждой о чем-то рассказать миру, у нас нынче популярны всякие тесты, опросы, допросы,  вопросы, ответив на которые мы может в виртуальном мире стать ангелом или бесом, а то и Богом или Дьяволом - это как получится, главное, результат никогда не известен заранее.

Это смотря на что замахнется автор теста.

У меня тоже в свете последних событий и не только в творчестве, но и в финале хоккея ( а оказалось что окололитературная и околохоккейная тусовка до страсти похожа), возникло несколько вопросов, на которые ответить можно самому себе, а кот Бегемот все узнает сам, не волнуйтесь, можете молчать, скрываться и таить свои помыслы.

Все очень просто на самом деле на сколько меньше будет плюсов в ваших ответах, тем лучше для вас самих, чем больше минусов – тем лучше, а уж если совсем плюсов нет, то вы точно Моцарт или Сальери – в главном они не слишком отличным, в том, что касается творчества, просто  второй по мнению нашего гения несколько странно вел себя в около музыкальной жизни.

Не надо философствовать и оправдываться, только "да" или "нет"


Вопросы очень простые.

1. Участвуя  в многочисленных литературных конкурсах, просили ли вы хоть одного человека проголосовать за ваше гениальное творение,  обещали ли, что  в ответ вы тоже проголосуете за его такое же гениальное, чтобы не оставаться в долгу перед другом, соавтором?

2. Создавали ли  клоновые страницы для того, чтобы проголосовать  за свое произведение и написать рецензию о том, какое оно распрекрасное, как его читают целые семьи в вашем родном граде, а потому оно непременно должно быть опубликовано миллионным тиражом, иначе культура умрет и наступит конец света.

3 На том самом конкурсе ставили ли минусы конкурентам, писали ли гневные рецензии о том, что это творение никуда не годится, потому что не рассказ (сказка)  вовсе, а черт знает что,  и вам это известно лучше всех, потому что вы лауреат всех премий в этом жанре, а промолчать не можете, и боретесь исключительно за  родную литературу, ничего личного.

4. Писали ли положительные отклики авторам, чувству, зная, что произведение никуда не годится, но человек хороший, и он вам в дальнейшем пригодится, потому что добрый и отзывчивый, и не сможет отказать, если вы его о чем-то попросите?

5. Злились ли от бессилия, видя, что  произведение незнакомого автора, случайно вами открытое (черт попутал)  значительно превосходит ваши собственные, хотя он моложе, бесшабашнее, образования не получил, и вообще ничего не значит, в то время, как вы изданный, заслуженный, и очень упорно работаете, и всего достигаете непосильным трудом (Комплекс Сальери).

6. Если у вас есть какая-то власть (генеральские погоны), а ваша команда(муж, любовник) проигрывает, не воспользуетесь ли вы административным ресурсом, чтобы надавить, или  откажетесь от того самого ресурса, потому что это некрасиво и так не должно быть, а муж подаст на развод и любовник просто сбежит в этом случае?

7. Если губернатор выдал вам грант на издание одной книги – кого издадите( себя не предлагать) – друга с провальным романом, но он друг, врага с гениальным романом, но он враг, или себя под чужим именем, уверяя, что вы  случайно нашли  гениальную рукопись, и ее надо непременно обнародовать, только литература, ничего личного.

8. Будете ли продолжать отношения с подругой(другом), с которым дружили всю жизнь, только потому что она (он) отвергла вашу рукопись, и  сказала все, что на самом деле о ней думает,  и суждение по сути верное, но не правильное по отношению к дружбе, потому что друзья на то и даны, чтобы помогать и в творчестве тоже.

9. Если ваш муж - издатель отвергнет ваш роман, понимая, что он очень слаб и не достоин вашего таланта, разведётесь ли вы с мужем раз и навсегда, (или все-таки сядете работать  над произведением).

10. Чтобы добиться вашего расположения, любимый олигарх выдаст вам чек на  издание книги, но при этом прибавит, что  она так слаба, что не выдерживает никакой  критики, но вы можете ее опубликовать ради смеха и его страстной любви. Возьмете ли чек и опубликуете или потеряете и книгу и олигарха?

11 Если явится Мефистофель и предложит заключить сделку, ради славы и известности,  взамен на незнамо что( не обязательно вашу душу , не обольщайтесь, у него с ними давно полный комплект) согласитесь ли, пойти туда не зная куда и отдать то, не зная, что, ради книги, изданной миллионным тиражом?

12. Если  султан ( хан) возьмет вас в плен и заставит  рассказывать свою историю в обмен на свободу, а если история не понравиться, оторвать голову, согласитесь ли на такое условие? ( А может долгий плен, зная, что история так плоха, что  голова точно слетит)

13. Накажете ли вы штрафом в миллион долларов того, кто решится сказать все, что  думает по поводу вашего творчества, даже если он говорит правду,  а у вас в руках большая  власть, и правда эта не слишком красива? А деньги пойдут на благое дело?

Вот и все, всего чертова дюжина вопросов. Сможет ли мой дорогой автор хотя бы на половину из них ответить «нет» при определенных конкретных условиях, зная, что тайное рано или поздно станет явным и кот Бегемот не даст вам все равно соврать?

Если  сможет, то не все так скверно в нашем королевстве, а если все-таки не сможет, то вероятно не прав был  Пушкин утверждая, что гений и злодейство две вещи несовместимые. Конечно, если мы себя гениями или хотя бы талантами числим.

А если не числим, тогда зачем мы здесь и что такого хотим поведать миру?

Но это вопросы  уже риторические, на них отвечать вовсе не обязательно.
Более того, помните:

Каждый выбирает для себя
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.