Попалась русалочка в сети...

Я искренне недоумевала. Марина –  молодая, привлекательная, ухоженная, умная девушка, и рядом с ней – это чудо! Нет, даже не чудо - чудовище!

«Чудовищное чудо» я знала со школы. К счастью, с этим школьным товарищем нас давно развела жизнь, и по разным городам. На протяжении последнего десятка лет до нас только доходили слухи о его приключениях. Неуравновешенный, агрессивный, склонный к неадекватным поступкам и проявлениям жестокости, он успел жениться и развестись, скатиться вниз по наклонной и закодироваться, потом - раскодироваться. В перерывах между этим он два раза был близок к тюремным срокам за изнасилование, но оба раза откупился от своих жертв. Сколько раз человек сидел «на сутках», я не знаю, но как-то был в его жизни период, когда он не успевал насладиться свободным воздухом, а его снова «закрывали»  на сутки – и так то ли месяц, то ли два..  Да, забыла про психиатрическую лечебницу. Там он тоже был. Это самые глобальные его достижения. Если перечислять всё – дня не хватит. В-общем, тот ещё кадр! Сейчас он вроде как начал новую жизнь… Но он совсем не писАлся рядом с Мариной, которую привёл к нам в гости «на смотрины». Не знаю точно, кого или что он кому хотел показать – то ли то, что он уважаемый человек, и у него такие серьёзные друзья, как мы, то ли нам её – мол, смотрите, какая у меня девчонка! Не знаю. Только то, что они впервые видят друг друга, мы с мужем поняли  после их ухода.

Девушка держалась весь вечер зажато, и оттягивала момент ухода домой, как могла. Похоже, и чувства у неё были смешанные. Казалось, она хотела оставить нам нашего «друга», и сбежать, как Золушка, но и нам он был ни к чему. Чувство женской солидарности мне шептало, чтобы я открыла Марине глаза на её «счастье». Впрочем, она сама могла всё видеть. Толик успел захмелеть, поспать за столом, практически лицом в тарелке, проснуться и начать требовать от подруги продолжения банкета: «Поедем куда-нибудь! На дискотеку, или в кафе!»

Марина, стушевавшись, лишь робко отнекивалась от предложений Толи, и аккуратно, чтобы никто не заметил, отводила под столом его руки, которые так и норовили залезть ей под юбку. Чувствовала она себя не в своей тарелке ещё и по той причине, что у нас с ней оказались общие знакомые. Я бы тоже так себя чувствовала. Попалась Русалочка  в сети и не знала, что с ней дальше будет - уху сварят или женятся, тоже не дай Бог…

Не знаю, чем окончилось то романтическое свидание нашего товарища с девушкой его мечты (он уже планировал, как будет жить с нами на одной улице!), только первым же рейсом утром он ехал в свой родной городок, рассказывая, что ей «только секс нужен, а ему – стабильные отношения!». Ну-ну… Похоже, первое свидание оказалось и последним.

Здесь интересен другой вопрос – что толкает девушек на такие необдуманные поступки?

Это далеко не единственный пример девичьей глупости в сети.  Одну мою приятельницу понесло в незнакомый город в стране-соседке на свидание. Кавалер был со своей девушкой, а эту подругу представил троюродной сестрой, и уложил спать в гостиной. Назанимавшись сексом с первой девушкой (о, эти «картонные» стены в наших многоэтажках, они о многом могут рассказать), он абсолютным голышом пришёл к «сестре».  Та испуганной монашкой вжалась в стену. Кого звать на помощь? Девушку маньяка? Та пошуршала в соседней комнате своими вещами и ушла. «Сестре» удалось обмануть «аполлонище» и тоже уйти. Но куда пойти в чужом городе поздней ночью? Сидела в подъезде на ступеньках, пока в четыре часа утра какой-то дядечка не позвал к себе. Благо, он был с тётечкой, и бедолагу просто, напоив чаем, уложили спать. Пожалели дурочку.

Так происходит не со всеми, и не все приключения заканчиваются так просто. Примером тому – недавняя история про минского милиционера, зарезавшего на свидании свою девушку.

Так что же толкает девушек, молодых и не очень, в сЕти, расставленные  в сетИ?
Это что, последняя их надежда обрести своё счастье? А может, стоит оглянуться вокруг?  Пока вы сидите в компьютере, вашего звонка или встречи с вами ждёт ваш сосед по лестничной клетке, коллега, или случайный знакомый с авторынка, где вы покупали «пахучку» в автомобиль к 23 февраля для своего папы? Вот они, живые люди, с живыми, а не виртуальными, интересами, и со своими недостатками, конечно, тоже. Но они не скрывают своё истинное лицо, как те, кто живёт «придуманной» жизнью, с чужой фоткой на странице в соц.сети.

Моя знакомая сидит в сети едва ли не круглосуточно, пытаясь выйти замуж, но единственный плюс всех этих «посиделок» - это то, что она лучше изучила географию. Потенциальные женихи  не только из Азербайджана и Грузии, но и из Израиля, Германии, Италии, всего и не перечесть, и даже из Непала и Китая. Что тут скажешь? Только то, что она молодец, и пока ещё никуда не рванула. Другая же рассталась с мужем, потому что в неё влюбился араб-миллионер. По крайней мере, это он так писал. И ещё о том, что она очень красивая. Это и вскружило голову дурёхе. Конечно, красивая. Она же выложила в сеть свои фотографии 15-летней давности, где над ней в школе моделей поработали стилист и профессиональный фотограф. Там и я её не узнала, несколько раз уточнила: «Это ты, что ли!?». Араб не приехал, и ей денег на билет в свои Эмираты не дал.

А вот другой моей знакомой, когда она поплакалась собеседнику –иностранцу на тяжёлую жизнь, тот перечислил 500 долларов. Ни за что, христианский позыв такой у него оказался… Но замуж не позвал.

А некоторые из тех, кто звал замуж, оказывались уже женаты. Они думали, что на первом свидании такая маленькая ложь не раскроется… Мол, проверим сексуальную совместимость. Но не тут-то было! Моя подруга тоже была не подарком! Она была сюрпризом - истинной христианкой, и на секс была готова только после свадьбы. Вот такой «пердимонокль», так сказать. Двойной, точнее, обоюдный облом.

Реально ли найти свою вторую половину через Интернет?

По некоторым данным, налаживанием серьёзных отношений и поиском постоянного партнёра (заметьте – не созданием семьи!) озабочены около 30% тех, кто атакует сайты знакомств. Около 30% ищут друзей.  А что ищут остальные?  Около 15% там ищут развлечений, около 10% сидят там от скуки.

Между тем, четверть пользователей таким образом обманывают свою вторую половинку, и не считают знакомства и виртуальный секс изменой.  Звучит более чем странно. Но вспоминаю слова ещё одной приятельницы, добропорядочной мамаши и жены о том, что с интернет-знакомым у них за месяц знакомства несколько тысяч сообщений, они знают друг о друге всё и отношения  дошли до секса. Вначале виртуального, а позже – и одноразового реального. Одноразового – потому что у мачо  в наличии оказались жена и маленький ребёнок, но в принципе, и это было не проблемой. Он просто больше не позвонил. После этого и у подруги пелена с глаз спала. Прошло наваждение, и она передумала бросать мужа. Что планировалось делать с детьми, не знаю. Возможно, оставлять с мужем?

Это печальные реалии нашего времени – виртуальные знакомства и контакты вытесняют реальные, а интернет заменяет нормальные человеческие отношения, семейные посиделки и, чего уж там говорить, даже секс.

Ассоциируется же это всё у меня с фильмом-катастрофой: суетный город, спешат, не глядя друг на друга, люди, не задерживаясь взглядом, не улыбаясь друг другу. У каждого свои проблемы и заботы, и никому ни до кого нет дела, и у каждого дома – свой компьютер, или подмышкой - ноутбук… Окружающий мир – серая реальность, а яркий, радужный, интересный мир, в котором живёшь – только на мониторе.  Словно реальный, живой мир с чувствами и эмоциями переходит в другую реальность – техники и роботов. Может, мы и вправду скоро станем киборгами?

Полистать книгу с пожелтевшими от времени страницами, позвонить подруге: «Привет! Не в Интернете? Забегай на чай!», или выбраться с друзьями на природу, на шашлыки, и весь вечер болтать о детях, школьных друзьях, работе, забавных случаях – какое удовольствие! Но вместо этого получается: «Видела, там Ольга в «Одноклассниках» фотки выложила?», «мне Макс дружбу предлагает», «установила себе новое приложение», «уже на девятом уровне»…

Задумываюсь… На каком мы уровне?


Рецензии
На хорошем уровне ты, Света.:-) Это я, Кобец.:-) Вот и узнал я твоё имя настоящее, Алеся.:-)
Хорошо пишешь, на злобу дня. И про детей-волчат классно. Я часто об этом думаю. Когда-то случайно стал свидетелем разговора сына с приятелем. Если убрать из их диалога мат, то получится разговор немых. Причем они постоянно кого-то называют лохами, смеются над кем-то. Такая у них мода что ли...
В Украине вон трусики кружевные что наделали!
Ну, ниче. Всё утрясется как-то.
Буду заходить, читать. С прошедшими тебя, Света!:-)

Цебок   16.01.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Мне важно твоё мнение. Тоже с прошедшими! Дай Бог, всё будет хорошо. Переживём! А кризисы - они неизбежны и необходимы для перехода на качественно новый уровень. Будем пока успокаивать так себя, и гнуть СВОЮ линию :-)

Белоусова Светлана   16.01.2016 18:32   Заявить о нарушении
Я там в письме тебе написал. Прикинь, что ты - совсем не знакомый мне чел, читаешь от какого-то непонятного Кобеца какие-то странные вещи.:-)) Я ржал.:-)

Цебок   16.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
Представила! Тоже смеюсь :-))) Вот представь - сидит, и сама себе млеет твоя Алесечка :-)))

Белоусова Светлана   17.01.2016 19:54   Заявить о нарушении