Огонь Жизни

Смех… Шаг за шагом Странник устало брел по холмам… Плач… Ни дороги, ни цели в конце ее у него не было… Скрежет… В руке он сжимал окровавленный кусок чьей-то мечты… Грохот… В его глазах тонула сама пустота… Боль… А он растворялся в пустоте… Тень… И вот он пришел… Свет… Туда где его быть не должно… Страх… В земли потерянных битв и проигранных душ… Покой…Он упал на колени… Грех… И начал копать… Тлен…Странник копал податливый песок… Жизнь… И тот искрился под его руками… Ложь… Превращаясь в радужных бабочек… Ночь… Вырыв небольшую ямку… Красота… Путник кинул в нее кусок мечты… Страдание… Сел неподалеку и стал ждать… Печаль… Он не знал что конкретно он ждет… Кровь… И скоро ли это произойдет… Стремление… Вскоре над могилкой показался маленький росток…Уродство… Он рос и на глазах наполнялся силой… Страсть… Радужные бабочки, порхавшие вокруг… Грань… Опустились на его ветви и превратились в прелестные цветы… Падение… Мгновение, и они отцвели… Крик… А на их месте появились плоды – хрустальные шарики… Тайна… И они сверкали как бабочки – всеми цветами радуги… Холод… Странник подошел к дереву… Семя… И затряс ствол… Полет…
Показать полностью..
Посыпались хрустальные плоды… Вода… Звон разбитой души заполнил воздух вокруг… Прах… А он всетряс и тряс дерево… Воздух… Пока вся земля вокруг не была усыпана осколками… Дождь… И тогда Странник остановился и замер… Сталь…На лице его появился страх и растерянность… Земля… Он упал на землю и начал разгребать осколки… Сила… Они ранилиему руки, резали пальцы и ладони… Сердце… По локоть в крови он продолжал искать… Взгляд… И нашел, нашел свою цель… Глубина… Уцелевший плод – чистую и невинную душу… Убийство… Путник бережно поднял его и вгляделся в его сияющее сердце…Слово… Там мерцал еще слабый но уже готовый вырваться на волю огонь жизни… Безумие… Странник размахнулся и закинул новую душу глубоко-глубоко в небо.
 
Доктор склонился над бледной девушкой и, с улыбкой на, лице сказал - «Мальчик», и от этого слова усталое лицо молодой матери засветилось безграничным счастьем, а по щекам потекли слезы, слезы радости. Она нежно прижала к себе малютку и прошептала ему на ушко - «ты мой маленький лучик солнца». А в маленьком, беззащитном тельце ребенка разгорался слабый, но уже готовый вырваться на волю огонь жизни…Бесконечность…


Рецензии