Притча о разбитом Сердце

    Сердце чувствовало себя очень плохо. Сердце заболело…
    Всё началось с лёгкого головокружения, потом у Сердца поднялось давление, внутри всё ныло и стонало, а утром появилась головная боль.
    Сердце проснулось, умылось, подошло к зеркалу, и вдруг увидело, что оно, увы, разбито…
    «Как же так?!» - подумало Сердце и заплакало. А потом взмолилось:
    - Голова, что со мной?! Ты же такая умная, помоги!
    Завершив осмотр, Голова вынесла свой вердикт:
    - Острая вирусная инфекция – любовь, поражает организм изнутри…
    - И, что ничего нельзя сделать?!  Я погибну?! – заволновалось Сердце.
    - Отчего ж нельзя! – парировала Голова  - Всё может быть…
    Если повезёт, вылечим… 
    Выживешь - приобретёшь иммунитет.
    И принялись Сердце лечить.
    Первыми излечить Сердце попробовали Доводы Рассудка, но, увы, не хватило квалификации…
    Потом за лечение принялась Память. Наступило незначительное облегчение, но ненадолго.
Сердце уж было, совсем перестало надеяться, как пришло Время.
    Время лечило долго и мучительно, но качественно. Сердце снова было целое. Остался, правда, маленький шрам, который болел, каждый раз, как только его неосторожно касались, но потом и он перестал беспокоить.
    И, казалось бы, всё хорошо, да вот беда, в результате лечения внутри сердца образовалась пустота. Сердце стало чувствовать себя маленьким воздушным шариком (одна оболочка и пустота).
    - Надо срочно что-то делать! Иначе меня унесёт в небо, как воздушный шарик… - решило Сердце и принялось заполнять пустоту.
    Cначала Сердце заполнило пустоту обидой  (первым, что оказалось под рукой). Но обида оказалось такой тяжёлой, что с ней невозможно было ходить, и Сердце её выкинуло.
    Потом Сердце заполнило пустоту одиночеством (его последнее время у Сердца было вдоволь) и грустью. Но всё равно внутри Сердца осталось ещё достаточно много свободного места, и тогда Сердце махнуло рукой и сказало:
    - Пусть будет на надежду! Вещь редкая, но может быть, со временем повезёт отыскать...
     Так и живёт Сердце с тех пор. Бывает, сядет одинокое у окошка, загрустит, глядя в ночное небо, и не знает, что лучше: быть разбитым или жить с пустотой внутри.
 


Рецензии
Ты права, Юлия, то что время лечит, - это клевета и самый распространённый стереотип. Лечит понимание ситцации или же какие-то действия, или... друзья.

Шёлковое Сердце   20.11.2012 19:44     Заявить о нарушении
Ах, как ты верно заметил, Максим: "Лечит понимание ситуации или же какие-то действия, или... друзья."

Хорошо, когда есть настоящие друзья))

Юлия Сарапина   20.11.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.