Размышление

Я даже не успел заметить, как жара сменилась очередной порцией прохлады. Хотя мне и известно, что она лишь временная неприятность, мне оставалось только поднимать ворот пиджака и молча слушать ветер в ушах. Город живет своей обычной жизнью даже в эти дни, и потому я так стремлюсь скрыться от его пристальных взглядов. Из раза в раз, пересекая черту его, выходя засветло, я сажусь на автобус и покидаю границы привычного маршрута. Меня ждет маленькое забытье, в котором я смогу молча послушать траву и посмотреть внутрь своих мыслей, что роем копошатся в моей голове постоянно. Их нужно успокоить. Приветливо встречает меня небольшая поляна за церковью, словно в ожидании гостя залитая солнечным утренним светом.  Приветливо переливается золотом трава на ней, и кажется, будто она нагревается, источая сухой въедливый запах, который ты всегда уносишь оттуда с собой.  Слева просто  вода, под оградой, она медленно дремлет, пока лучи света тонут в ее угрюмой ряби. Здесь нет звука. Здесь вакуум, созданным мыслями, и словно бы каждый шорох здесь приглушен, и отдается невидимым эхом в какую-то пустоту, скрытую взором. Здесь всегда прекрасно дышать. Даже воздух здесь необычен и пропитан чем-то сладким, вяжущим в ароматной дымке, напоминая запах духов. Я сажусь на траву и, поджимая ноги, просто смотрю вдаль от себя, туда, откуда течет  тихий свод воды, переливаясь миллионами оттенков золота. Идеальное место, чтобы сохранить свою память, и приходя, снова и снова погружаться в картины того, что уже было когда-то. Снова чувствовать взгляд и вздыхать в унисон тем же мыслям, терзавшим когда-то за душу, как дикие звери, разрывая на части внутри эйфорией. Снова чувствовать, будто влюблен и еще что-то ценишь…


Рецензии