Искусство реальности

Будучи маленькими детьми мы рисуем себе в мечтах воздушные замки , строим планы о нереальном будущем.Детство - это то беззаботное время, когда ты ещё даже не догадываешься о трудностях которые тебя подстерегают на каждом шагу. Ты плескаешься в лужах после дождя , забрызгивая новое платье , потому что наверняка знаешь ,что тебя ожидает. Это будет совсем безобидный угол ,по сравнению с передрягами которые тебя будут ожидать в той заоблачной ,для тебя 5-ти летнего ребёнка,жизни.
Когда мы стаём всё старше ,в мыслях всё больше хотим вернуться в детство ,в то беззаботное ,где ты за ручку с родителями только идёшь в первый класс.Но как бы мы не стремились к этому ,уже нечего не вернёшь обратно. Только когда на твоём пути появляются первые серьёзные проблемы,ты понимаешь что зря так стремился быстрей повзрослеть ,ведь повзрослеть ты всегда успеешь ,а детства уже не вернуть не за какие деньги!
Вот почему наши родители так хотят что бы мы по дольше оставались детьми ,ведь они сами через это прошли. Они стараются со всех сил как можно дольше ограждать нас от трудностей и проблем взрослой жизни .
Так хочется выйти на центр огромной площади когда там будет много народу и закричать : " Оставайтесь подольше детьми !!!"


Рецензии
Все верно! Жизнь - кинопленка, назад не отмотаешь! :))
Поэтому в минуты счастья так и хочется воскликнуть:"Остановись, мгновенье!"

Алекс Сидоров   11.05.2012 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв=)))

Яночка Войцеховская   12.05.2012 14:09   Заявить о нарушении