Глава 36 романа Преуспеть на Тверской Вл. Лазаря


  Кирилл Прасолов, он же Кислый, в криминальном сообществе Москвы слыл одиозной личностью. Патологически жестокий, вспыльчивый, он представлял серьезную угрозу как для дельцов, ведущих бизнес в Южном округе, так и для коллег по ремеслу.
  Первые ненавидели его за алчность — он устанавливал высокие проценты, вторые за тяжелый, необузданный характер. Предпочитая натиск, Кислый никогда не шел на компромисс. С ним невозможно было договориться. Будь то границы территорий или отпор кавказцам, притязания которых заметно выросли. Когда славянам туго, Кислый не придет на выручку. Это знали все. Сашка Князев делил с ним Южный округ.
  Прасолов родился в Монетном переулке, шайку сколотил в период хаоса и к середине 90-х выдвинулся в лидеры.
  Взрыв на Пыжах был частью хорошо продуманного плана. Он мечтал единолично править всей южной частью города, взимая дань с хозяйчиков. Уделы Князева по правой стороне Варшавского шоссе были помехой — костью в горле. Покупка Князевым гостиницы «Зеленый Холм» и подчинение Ордынки осложнили отношения до крайности. Противник начал обходить его.
  Границы территорий — вещь условная. И вовсе недалек тот день, когда вся подбрюшина Москвы с обилием отелей, рынков и доходных магазинчиков окажется в руках у Князева. Спускать врагу нельзя. Ордынка — это фактически ключи от города. Дальше Садовое кольцо — обиталище богатых коммерсантов. Кто первым подчинит его, тот будет стричь купоны.
  Пытаясь взять реванш, Кислый провел ряд акций на Большой Полянке, а люди Князева, в отместку, погромили торговые ряды на Пятницкой. Поединок продолжался.

                *  *  *
— На Пречистенке вы провалили дело. Жирные коты спокойно греются на солнышке. А они, по логике вещей, должны платить нам дань. Нести сюда конверты... «Красную карету», куда мы вбухали наличные, надо закрывать. Солидная публика туда не ходит. Вы не сумели обеспечить безопасность — вымести отребье с пушками. Для элитной публики нужно создавать условия. Кривляньем шлюх на сцене можно обойтись в Бирюлево. В центральной части города такие штучки не пройдут. Отель вы проворонили — не сумели запугать чиновника из мэрии, который проводил торги. На Мытной вас послали... На Каховке, откуда Сашка рекрутирует бойцов, — с позором отступили. — Кислый обвел компанию тяжелым взглядом. — Похвастайтесь, чего добились в Казачьем переулке.
  Подручные слегка расслабились: перечисление грехов закончилось. После нахлобучки, шеф каждого выслушивал, и троица вынашивала планы.
  Первым всегда отчитывался Цимбалист — худощавый малый в кожаной тужурке. Он мог добавить «розовой воды» и неудачу в стычке выдать за победу. Изворотливый многоречивый полемист, он ловко уходил от сути. Кислый использовал его талант оратора в разборках, но на докладах часто одергивал его.
  Бивень — высокий мощный парень, не отличался красноречием, но говорить пришлось ему: ЧП случилось на его участке.
— Ювелир из «Яхонта» сегодня сыграл в ящик. По всем каналам передали это. А две шестерки Князева и его лучший бригадир пускают пузыри в больнице. Когда они вошли, я зашвырнул в окно гранату.
— Тебя видел кто-нибудь?
— Это было перед открытием. Они, видно, назначали встречу. Я сидел на мотоцикле, а Милый страховал меня. Если бы были свидетели, или какой придурок рыпнулся звонить в милицию — он изрешетил бы их. — Бивень закурил. — Все чисто. Легавые понюхают, набьют карманы брошками — и были таковы. Зато по всей Ордынке расползутся слухи, что мы сильнее Князева, и все буржуи на Пыжах пойдут под нашу крышу. — Он сделал длинную затяжку. — Когда ажиотаж утихнет, осуществим налет на казино «Экватор». Забросаем тротиловыми шашками, и он перестанет приносить доход. Бизнесмены будут обходить его за десять верст. То же самое проделаем с отелем, который он купил. «Зеленый Холм» стоит на нашей территории.
  Кислый криво улыбнулся:
— Все это — выстрелы по воробьям. Чтобы получить весомый результат — шайку надо обезглавить.
— Ты предлагаешь кокнуть Князева?
— Именно. Но не так, как вы пытались сделать это на Чертановской.
  Бивень вытер вспотевшее лицо:
— Подавай идеи, шеф. Ты со звездой во лбу — тебе и карты в руки. Наше дело исполнять, — с подобострастием добавил он.
  Кислый приосанился, поправил галстук:
— Устранить его можно двумя путями. Завербовать дружка из окружения или подослать к нему красивую маруху. Такую, чтобы сразила наповал. Всех великих губят женщины. А Князев против них — букашка. — Для наглядности он хлопнул ладонью по столу.
— Эта букашка сумела доползти до набережной Яузы, — с иронией заметил Цимбалист.    — Говорят, что Горский передал им банк, а деньги «общака» они вложили в алюминиевые заводы.
  Шеф встрепенулся, обхватил ладонями столешницу:
— Вот и настало время сделать парню укорот. Иначе все Замоскворечье может оказаться под его контролем.
— Дьяков на это не пойдет, — Цимбалист нахмурился. — Прочие дружки под впечатлением от расправы с Донором.
— Есть фраерок, который не участвовал в расправе.
— Кто?
— Едалов Венька. Он заправляет на «сафари».
— Тот чересчур продвинутый — витает в эмпиреях. Никогда не знаешь, что у такого в черепушке. Может Сашке заложить. Может кинуться к ментам. Мы все подготовим и окажемся в ловушке.
— Значит, надо использовать девчонку, — убежденно заявил главарь. — Он не живет монахом. В штанах у парня припекает.
  Цимбалист покачал головой:
— Князев не кутит со шлюхами. У него красивая подружка. Модель из агентства Ходакова. Но она не подойдет для этой роли. Девица из профессорской семьи — такая не продаст из принципа.
— А первая любовь, которая осталась с носом? — Кислый сделал паузу. — Он же не сразу закадрил профессорскую дочь. Девчонка, которую он бросил, будет мстить, как фурия. Наведите справки, какая краля была у него в Чертаново.
  Бивень щелкнул пальцами:
— Не надо справок. Мне все известно. Когда они учились в школе, с ними путались две девушки: Пустышка и Танька-Шоколадка. Подкидыш больше тяготел к Пустышке, а Сашка обнимался с Шоколадкой. Я видел их на дискотеке. Танька служила подавальщицей в кафе, а после поменяла амплуа. Теперь она звезда на студии Лунева. На правах подруги детства она вхожа к ним. Она могла бы оставить мину в штаб-квартире или прилепить ее к авто, на котором разъезжает Сашка. Конечно, ей нужно заплатить…
— Постой-ка, братец, — Кислый сдвинул брови. — Похожим способом Каплан подобралась к Ульянову. Обыскивать ее не станут. Без Князева мы рассеем его шайку в две недели. Число бойцов сравнялось…
- А Дьяк? — встрял Цимбалист.
— Он не заменит Сашку. Не та закалка. Деньги общака он уведет — он спец по этой части. Но с контингентом Дьяк не справится. Подкидыш со своим отрядом перейдет на нашу сторону. Они дружили с Донором. Расправа с ним не нравилась ему. Он лижет Сашке сапоги из страха. Рудой же, как бы ни старался, в одиночку не удержит территорию. Он не вожак. Веньку Едалова не стоит принимать всерьез. Шакура — плут и подлипала. Можем оставить на хозяйстве, если не рванет на Брайтон-Бич. Под его началом «Экватор» процветает, а «Красная карета» — такая же по классу, хиреет с каждым днем. — Кислый оглядел компанию. — Если провернете это дело, студия Лунева и все притоны на Ордынке будут вам наградой. В Замоскворечье должен быть один хозяин — наша группировка. Подчинив его, мы двинем в центр. Доходных заведений там не сосчитать.
— Не зря тебя короновали, — оживился Бивень.
— Мы все глядим в Наполеоны, — скептически заметил Цимбалист.

                / продолжение/


Рецензии