Самоубийца

О молодом человеке, спасшем 12 летнюю девочку – суицидницу, уже третий день судачил весь городок. Дочери олигархов искали встречи с ним, малышня стреляла автографы, сам же герой третий день находился в апатии, и шумиха вокруг его совершенно не радовала.
Подколы друзей хоть и веселили первый день, но в дальнейшем стали однообразны.
- Алё, Майкончик, так как к тебе терь обращается «хер» или «херо»?
- Обращайся ко мне «ваше высокопревосходительство», а то чего тебе язык то ломать, меня по имени и отчеству!
- По «вымени» и отчеству тя на том свете звать будут, а тут изволь говорить мне правду, тока правду и ничего кроме правды, ты откуда эту малолетку то выкопал, ведь совсем не в твоем вкусе…
***
Девочку назвали цветком, Орхидеей, вот тока мамка, алкоголичка, с трудом окончившая 9 классов местной школы, даже имя умудрилась написать с ошибкой, так что по бумагам была она Архидея Имироновна Иванова. Да и отчество, если писано без ошибки, какое-то странное, но отца Имира, она ни разу в жизни не видела. В школе ее вначале дразнили из-за того что ходила в школу в каких – то обносках, потом когда через год ввели форму, и стало не так заметно, стали дразнить за имя, и обзывать безграмотной, хоть девочка училась на одни пятерки. Но даже «отличный» аттестат и примерное поведение не сделали из нее любимицу учителей, и те гнобили ее не меньше, причины постоянно задержки с выплатами за уборку, гардеробщице, учителю ИЗО. Директриса, однажды, оставила ее после уроков и заставила вымыть всю школу, что девочка покорно и выполнила, потом долго упрашивала последнюю разрешить ей мыть школу каждую неделю по выходным, лишь бы только ее прекратили высмеивать учителя. Директриса со смехом отказалась. Девочка долго верила, что цветок, возращённый на фекалиях, станет самым прекрасным на свете, но в какой-то момент, придя домой, и, увидев как ее упитую в хлам мать, трахают четыре мужика, поняла, что цветок должен погибнуть.
Когда в домах потух свет, она вошла в комнату, где мать спала с очередным мужиком, открыла шкаф, достала от туда единственно, ни разу не ношенное, красивое платье, надела его и отправилась в ночь.
В начале она надеялась, что ее увидят бандиты, ударят по голове и она умрет, но бандитов не было. Тогда она решила пойти на станцию и положить голову на шпалы, но на станции было малолюдно, и одинокая маленькая девочка наверняка привлекла бы внимания милиционеров, тогда она отправилась к мосту через обрыв, единственная достопримечательность города, где горожане никогда не гуляли.
Дойдя до середины моста, она перелезла через перила, и стала смотреть вниз, в темноту, потом закрыв глаза, она, досчитав до трех, отпустила руки и сделала шаг в никуда.
***
- ну а я гляжу, бред какой-то, девочка, в нарядном платьице, в три часа ночи, на мосту, одна, гляжу она через перила перемахнула и вниз, а между нами метров 15 наверно было, как умудрился ее догнать, ума не приложу, - Майкону уже в принципе осточертело подробно рассказывать эту историю, но ради этой девушке, он бы готов на все, - ну в общем так и повисли, я одной рукой ее за шкирку держу, другой за перила. Веришь, нет, она за время пока я ее поднимал, пока в милицию звонил, ничего не сказала, мать ее приехала, в тапочках, в грязном халате, бухая, дочери пощечину залепила и домой увезла. Вот и вся история.
Анна очень не доверчиво посмотрела на Майкона, и задала вопрос, на который тот очень не хотел отвечать:
- Майк, мы ведь с тобой не первый год знакомы, ты боишься высоты, в «провал» никогда не ходишь, а что ты там делал в три часа ночи?
Он посмотрел в ее голубые глаза, глаза, которые ему постоянно снились, но в которых он никогда бы не смог отражаться.
- а тоже что и она…


Рецензии
Ч-чёрт, Максим, вы пишете СИЛЬНЫЕ ВЕЩИ!

"В начале она надеялась, что ее увидят бандиты, ударят по голове и она умрет, но бандитов не было" - иногда именно так маленькие девочки и мыслят.

ОТЛИЧНО!!!

Надежда Ладария   15.04.2014 17:58     Заявить о нарушении
Я вам очень благодарен за такой отзыв... действительно, огромное спасибо!

Максим Аксёнов   08.05.2014 01:00   Заявить о нарушении