Самоварное золото забугорных ценностей

     Во второй половине ХХ века в Америке и европейских странах упорно и последовательно стал внедряться некий новый набор моральных ценностей. Многие из них, с учетом «яркой истории» США, для меня до сих пор как «откровение». Такое впечатление, что где то на задворках Гарварда, засела группа интеллектуалов, отрабатывающих очередной государственный гранд по психологии масс, хотя…. После того, как очередная группа подобных «исследователей» из числа так называемых «американских психиатров», включили в перечень психических расстройств «оппозиционность к власти» - впору начинать жалеть их общество. Я конечно не психиатр, и смутно себе представляю, чем они собираются лечить «синдром протестного поведения», который они выявили после «долгих лет исследований», одно знаю точно – метод карательной психиатрии в борьбе с зачатками инакомыслия в США явно пытаются поставить на «промышленные рельсы».
     В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции».  Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
     Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения).
     Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности. Немаловажную роль в этом «лечении» играют «правильно» расставленные акценты в оценке окружающей среды.
     Видимо, исключительно в «терапевтических целях»  в учебных заведениях США появился целый ассортимент негативных терминов и понятий: расизм, ксенофобия, антисемитизм, экстремизм, национализм, фашизм, «неонацизм» и пр. Одновременно появились и положительные термины: мультикультурность, толерантность. При этом все эти термины (за исключением «антисемитизма», получившего официальное определение от Госдепа США) туманны и расплывчаты: «закон – что дышло, куда повернул, туда и вышло».   
     Попробуйте задать в поисковых ресурсах интернета слово «ТОЛЕРАНТНОСТЬ» и вам выдаст целый букет того, к чему вас обязывают относиться «терпеливо»…. То есть – толерантно.  Американских детей уговаривают относиться толерантно к тем, кто фактически сел обществу на голову, не забывая при этом произносить тем, кто их «везет на горбу» - успокаивающие слова, мол «смирись»… ибо это «толерантность» и «политкорректность»!  Самое главное – ведь кто-то назначен решать за американский народ, как и о чем ему думать, за что наверняка получает хорошую зарплату!  Ну не верю я в то, что эти процессы проходят «сами по себе»!
     Свежий пример - публикация в газете The New York Post о «политкорректной лексике»  в школах Нью-Йорка, которая  вызвала скандал не только в США, но и в Европе.
     Как пишет газета, циркуляр, разосланный городским отделом образования, содержит 50 слов, которые запрещено использовать в экзаменационных заданиях.
     В списке табуированной лексики можно найти динозавров, упоминание которых может оскорбить тех, кто сомневается в теории эволюции. Словосочетание  «день рождения», по мнению чиновников, шокирует не отмечающих его свидетелей Иеговы. «Хэлоуин» попал в циркуляр как языческий праздник – и где… в США!
     Запрещены упоминания о танцах – ведь некоторым школьникам они не даются. Чтобы уберечь детей от неприятных мыслей, из экзаменов должны исчезнуть  «бедность» и  «богатство», «развод»  и «болезнь» - то есть, не сумев победить эти пороки у себя в обществе, американские буржуи решили просто «отменить» эти понятия  под лозунгом соблюдения «толерантности». То есть  - терпимо нужно относиться к своей нищете, и к богатству олигархов и корпораций… и тогда всем наверно будет счастье…? Или просто не обращайте внимание! Богатые от бога, а удел бедных – объедки с их стола, и это «толерантность» по-американски!
     Кстати слово «терроризм», с точки зрения той же «толерантности» признано слишком страшным для неокрепшей детской психики. «Рабство» также способно вызвать нежелательную реакцию… зато гомосексуализм для неокрепшей детской психики – самое оно!  Бородатый дядька, вооруженный на американские деньги убивающий где то за морем мирных жителей во имя «свободы» и «американского образа жизни» – это страшно, а голый мужик, развращающий молодое поколение американцев – это наоборот круто… вернее толерантно и политкорректно!
      Вот так вот смотришь на буржуев и думаешь,… толи они с жиру бесятся, то ли совсем «страх потеряли». Отменив слово «рабство» на экзаменах - очень колоритно будет смотреться упоминание о сети американских частных тюрем использующих рабский труд в США! Однако с точки зрения «толерантности» - этого замечать американцам нельзя!
     Этот уникальный  по своей сути циркуляр с новыми бредовыми указаниями был разослан компаниям, которые составляют экзамены по английскому, математике, общественным и точным наукам.
     Официально подобные единые экзамены, которые школьники сдают несколько раз в год, дают независимую оценку их уровня знаний, хотя в действительности являются очередным этапом навязывания школьнику «нужного» системе образа мышления. В США, это общепринятая практика, которая стала последним гвоздем в уровень образования этой нации. Ведь введя цензуру даже в контрольные вопросы тестирования, американская государственная система как бы дает понять, что должно быть «белым» а что «черным» в независимости реального цвета проблемы.
    В любом случае, целью всех этих школьных американских тестов, является проверка на способность мыслить самостоятельно… то есть, на неспособность это делать американскими выпускниками средних школ! Этакий тест на «оппозиционность» к официальной системе ценностей. Хочешь не хочешь – ты либо принимаешь ее либо «пролетаешь» с экзаменом.
     А дабы не акцентировать внимание шагающего во взрослую жизнь школьника на социальной несправедливости, «политкорректные» джентльмены  позаботились изъять из программы образования и выпускных тестов, любое упоминание способное подчеркнуть быстро увеличивающуюся пропасть между богатыми и бедными США.  После акций «Захвати Уолл-стрит», это вполне логично, ведь проще заставить думать всех, что США страна «равных возможностей» с детства, чем пытаться упрашивать взрослых, потом разойтись с центральных улиц.
     По новоизданному циркуляру из экзаменов исчезнут домашние компьютеры, при этом разрешается упоминать персональные компьютеры, если те находятся в школах и библиотеках. Нельзя также писать об инопланетянах, знаменитостях, компьютерных играх. Дома с бассейнами и дорогие марки автомобилей также попали в черный список.
     Все это вы можете замечать на улице… но говорить, или писать об этом на экзамене в американской школе нельзя, иначе учитель посчитает вас двоечником… или еще хуже - сумасшедшим! И тогда, после школы, им точно займутся «люди в белых халатах», дабы лекарствами и смирительной рубашкой вылечить эту страшную болезнь «ОППАЗИЦИОННОСТЬ К ВЛАСТИ».
     Все хорошо, прекрасная маркиза…. А мы потому удивляемся каким образом, эти же, «американские психиатры», умудрились безосновательно вычеркнуть из списка психических заболеваний, другое, но уже вполне реальное психическое расстройство… к носителям которого сегодня нас убеждают относиться с «должной толерантностью…».  Ну а если вам это не нравится – вы псих… как наверно для них и я.


Рецензии