Рыцарский поступок

               
     Один молодой человек познакомился с девушкой. Девушка симпатичная и он тоже, не из тех людей, которыми детей пугают. Стали они встречаться. То в кино пойдут, то в театр. Вообщем, изучают друг друга в культурной обстановке. Как - то раз, после просмотра очередного фильма, будучи под впечатлением от увиденного, девушка со вздохом произнесла:
        - Раньше было не то, что сейчас! Мужчины к дамам на балконы лазали…цветы дарили…серенады пели. Хорошее было время!
     Она замолчала, не желая обидеть своего спутника. Но её слова запали в душу молодого человека.
       - ”А и правда, - подумал он, - как-то всё не так, надо бы как - то по  - иному.”
     Он проводил девушку до дому, поинтересовался на каком этаже её квартира. Оказалось, что на втором. Рядом с её балконом находилась пожарная лестница. И это обстоятельство способствовало тому, что в голове молодого человека родилась идея. А заключалась она в том, что ночью он взберётся по лестнице и положит букет цветов на её балкон. Любимая, обнаружив утром цветы, оценит должным образом его героический поступок. Сказано - сделано.
     Примерно около часу ночи, городские собаки, единственные не спящие живые существа, с удивлением наблюдали за человеком, который в приличной одежде, с букетом цветов шёл по городу. Это был наш герой. Полный желания доказать, что не перевелись ещё настоящие мужчины, он подошёл к дому  своей возлюбленной.
     Лестница была на месте, но висела высоко, и нужно было подтянуться на руках, чтобы стать на ступеньки. Первая попытка оказалась не удачной, и наш герой решил было, вообще отказаться от задуманного и ограничиться надписью на асфальте. Мол, - с добрым утром, любимая. Он видел такое в одном фильме. Но, оглядевшись, понял, что это будет очень сложно сделать, поскольку весь близлежащий асфальт взломан дорожниками.  Придётся лезть на верх.                Он взял цветы в зубы и, подтянувшись на руках, кое-как взобрался на лестницу. Нельзя сказать, чтобы наш герой боялся высоты, но то, что это не доставляло ему удовольствия, было очевидно.
      В довершении ко всему, ночь в этот раз была на редкость тёмная, а отсутствие фонарей лишь усугубляло ситуацию. Предположив, что он достиг предполагаемого балкона, наш герой остановился и попробовал забросить туда цветы. Однако, подумав, что цветы могут потерять товарный вид, он решил залезть на балкон и аккуратно положить их. Когда он сделал движение ногой от лестницы до балкона брюки, не приспособленные для таких широких действий, лопнули по шву и это, конечно же, не принесло радости нашему герою. В таком потрёпанном виде он взобрался на балкон и, сделав шаг вперёд, наступил ногой на что-то мягкое, лежащее под старым покрывалом.
         - Какого чёрта! - с тихой горечью воскликнул кто-то.
       Покрывало отлетело в сторону, и взору нашего героя предстал мужчина, держащий руки на том же месте, на каком их держат футболисты в ожидании штрафного удара.
         - Вы…вы…откуда? - пролепетал наш герой.
         - От верблюда, -  огрызнулся незнакомец.
         - Лучше скажи, что ты здесь делаешь?
         - Я цветы принёс своей девушке.
         - Хорошее дело! У неё что, конвеер? Сперва меня позвала, теперь ещё и ты с цветами припёрся.
         - А вы что, её любовник? - с дрожью в голосе спросил молодой человек.
         - Разумеется.
         - Вот она, значит какая! А ещё воспитанной притворялась! Тихоню из себя корчила…
         - Какая, к чертям тихоня! Ты думаешь, мы у неё первые? Да она ещё та бестия!
         - Что вы этим хотите сказать?! - воскликнул наш герой. - Вы оскорбляете женщину, которую я любил. Я вам за это морду набью.
         - Тише, дурак! - незнакомец пригнул вниз молодого человека. - Вон муж её. Если увидит, нам обоим хана.
      Через затемнённый зал было видно, как в коридоре включился свет и появился мужчина, по - видимому, из кухни.
         - У неё и муж есть? - удивился наш герой.
         - А с чего бы я, по -  твоему, прятался? Он позвонил - я сюда. Потом ты залез.
         - Так давай смоемся.
      Но, только они двинулись к лестнице, как в зале зажёгся свет. Вошёл муж, а за ним жена.
         - Что это за шум на балконе? - спросил муж.
         - Может, соседские коты? - предположила жена.
      Она попыталась увести мужа, но тот открыл балконную дверь и, обнаружив там двоих мужчин, был жутко удивлён.
          - Какого хрена вы тут делаете?
          - Мы…это, пожарники мы…лестницу на прочность проверяли. И балкон ваш заодно, чтобы пожара не было.
          - Жена, - обратился муж к побледневшей женщине., - это часом не твои гости? А ну - ка, выходите на свет.
     Они вышли, и сразу многое прояснилось. К примеру, наш герой понял, что он ошибся балконом и эта женщина не его любимая. А его незнакомый спутник просто понял, что они влипли в неприятную историю.
          - Я их не знаю, дорогой, - ответила жена. – Может, это воры? - предположила она, с намёком.
          - Тогда я их изувечу, - сказал муж тоном, не предвещавшим ничего хорошего.
      Незнакомец быстро оценив ситуацию, подскочил к жене и схватив её одной рукой за горло, другой вытащил из кармана расчёску и приткнув её к спине женщины.
           - Выпустите нас или я её зарежу! - закричал он. - У меня нож!
           - Хорошо, хорошо, - испугался муж, - я вас не трону.
      Он открыл двери и отошёл в сторону. Незнакомец с женщиной и наш герой подошли к двери.
           - Уйдите на кухню! - приказал незнакомец мужу.
       Тот ушёл. Любовник незаметно поцеловал женщину и вместе с нашим героем выскочил на площадку.
           - Милиция! Воры! - заорал вдогонку муж.
     Да так громко, что разбудил весь подъезд. Когда наши друзья по несчастью бежали вниз то, двумя этажами ниже открылась дверь и оттуда выглянула заспанная физиономия подруги нашего героя. Увидев мчащегося с верху любимого, в разорванных штанах и с цветами в руках, она удивилась. Молодой человек вручил опешившей девушке цветы и побежал вниз сопровождаемый сверху не литературными словами. На улице  “друзья” попрощались друг с другом и разошлись.
      На следующий день наш герой встретился с девушкой и всё ей честно рассказал. Ох и смеялась же она! Но потом поцеловала его, крепко, от души. Всё - таки ради неё старался. Рыцарь!


Рецензии