Игра. Часть 2 Игрушка

Жил заяц на свете и больше всего
Боялся дождей, и ему не везло.
Хотелось уюта и ласковых рук,
А злая стихия бушует вокруг…
Без панциря, крыльев и острых когтей
На свете живется всегда тяжелей.
Когда ты не суслик и не хорек,
А маленький серый, ушастый зверек…

Плакали зверушки, искали друзей…
Плохо быть игрушкой, особенно ничьей…
Плакали зверушки, искали друзей…
Плохо быть игрушкой, особенно ничьей…
(из детской песенки)

Это утро выдалось скучным. Она пыталась себя чем-то развлечь.
Она взяла трубку телефона и начала набирать номер соседей.
- Алло! Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь! У меня тут лужа крови. И я не знаю что делать!... Откуда? Я не знаю! Можете зайти сами посмотреть, когда я пришла она уже была. Да, квартира 136.

Она положила трубку. Стала ждать гостя.

Девушка открыла входную дверь, заглянула на лестницу. Идёт ли? Но там поднимался по ступенькам лишь мужчина с большой сумкой на плече и набитым продуктами пакетом из «карусели».
 - Извините, вы не можете мне помочь? У меня тут лужа крови откуда-то, я не знаю что делать!
- Что у вас?! – мужчина удивленно поднял на неё глаза.
- Лужа крови…
- А у меня две тяжелых сумки! Я же никому не говорю об этом и не жалуюсь!
- Постойте! Зайдите, мне нужен ваш совет, я пришла домой, а она уже там…
- Кто «она»? – мужчина поставил одну сумку на ступеньку.
- Ну лужа крови….
- Ладно, давайте посмотрю… - с цинизмом врача он поднял пакет со ступеньки и зашёл к ней, - где лужа крови?!
- Вот там, на кухне, у ножки стола…. – Она указала пальцем на линолеум под столом.

Он посмотрел в указанное место и увидел лужу крови.

Он наклонился, положил «каруселевскую» сумку на пол,  и пополз по линолеуму в направлении лужи. Приблизившись к ней, он понюхал её, стал трогать пальцами, попробовал на вкус. Сел на полу. Скинул оставшуюся сумку с плеча. Облокотился на стол и закрыл глаза.

Она подошла к нему сзади и толкнула с силой между лопаток. Мужчина вскочил, и выбегая из квартиры он схватился за дверь, но не смог оторвать руку. Она словно приклеилась. Мужчина делал безуспешные попытки, дрался с дверью. Но ничего не получалось. Потом внезапно дверь его отпустила и он побежал уже без сумок в общий коридор, а потом и по лестнице вниз.

Она подошла медленно к двери, прислушиваясь к звукам отдалённого топанья по летнице, затем закрыла дверь.

Она прошла дальше по коридору и посмотрела что там в сумках. В одной были продукты – замечательно. У неё как раз сегодня плохое настроение для походов в магазины. Во второй были деньги. Ещё лучше.

Вот так и жила она. Она не работала. Всем говорила что работает в магазине косметики продавцом. На самом деле ей было всё лень. Она не работала и не собиралась этого делать. А зачем? Если и так всё было. Она любую вещь могла достать без денег.

Ну тут была и обратная сторона. У Неё были свои слабости.

Понимала, что, используя свои способности, врёт, обманывает и в какой-то степени обворовывает людей. Её мучала страстная и всепоглощающая совесть. Но она же ей и подсказывала, что люди калечат и обворовывают себя САМИ. Они позволяют Ей это делать с ними.

Она лишь создаёт вибрационный фон, своеобразное иллюзорное пространство, при котором обычное сознание людей не работает. А активируется то, что они воображают себе, то, подсознательное вырывается наружу, все мысли реализуются.

Как и тут – не было никакой лужи крови. Но он поверил в это, когда входил в квартиру к Ней. И увидел то, чего боялся увидеть. Лужу крови.

Кто виноват, что дай людям немного импульса, выведи их из их привычной системы ценностей и они станут беззащитными, потерянными, слепыми кроликами, управляемыми собственными фантазиями о реальности. Границы между реальным и иллюзорным стираются. Они не помнят из какой точки вышли и куда пришли, нет разницы. Пустота. Неопределённость. Страх.

Она взяла первую сумку, где были деньги. Посчитала полную сумму. Это на оплату квартиры. Это на новую одежду. Она отложила деньги. А в целом – хорошая кожаная сумка. Ещё порылась в карманах. Жвачка.. Нож. Острый, добротный нож. Пригодится в хозяйстве.  Она дотянулась до стола и положила его там.

Всё. Она устала. Пора немного поспать. А нет,  она обещала назначить время своей главной слабости – Ему. Он должен к ней придти сегодня вечером. Она подошла к кровати, взяла мобильник, набрала Ему смс.

«приходи в 6,но не с пустыми руками».

Он – был для неё настоящим искушением. Она как только увидела его в первый раз в метро, даже из-за спины, почувствовала разливающиеся потоки газировки по всему телу. Он как вспышка. Как водяной фейерверк. Гейзер. Он стоял и держался за поручни. Она в это время изучала его затылок. Он, почувствовав взгляд, обернулся, устремив на неё свои синие глаза. Она замерла. Потом поскорее попыталась спрятаться в толпе. Но Он уже засёк её в пространстве. Она вышла на следующей станции, а Он за ней.

Так они познакомились. Потом сидели в кафе, общались. Она сразу заметила у него на пальце обручальное кольцо. Он сразу сказал, что у них с женой «свободные отношения». Жена и Он делают что хотят. Каждый живёт своей жизнью. Он сказал, что это помогает сохранить свежесть в их отношениях, делая жизнь друг друга неоднообразной, не привязывая их друг к другу, чтобы не причинить боль. Таким образом отношения у них длились уже лет 5. Он долго рассказывал ей о себе. Потом они разошлись по домам.

Она понимала, что Он ей дико нравится. Непонятно по каким причинам Её влекло к Нему. С первого взгляда Она поняла, что Он нужен Ей. В качестве кого - не понятно, но всё-таки у Неё поселилось чёткое понимание, что Она его хотела бы увидеть ещё раз и ещё раз.

Наличие жены не пугало Её.  Она просто видела Его и шла прямо к Нему. И это была её слабость. Она не могла Ему отказать. Его прикосновения украдкой, его запах, энергетика – пленяли и окутывали в плотный вакуум.  Из которого было не выбраться. Оставалось быть там и наслаждаться. Чем Она и занималась.

Полноценная встреча должна была состояться в этот день в 6 часов. До этого они встречались в разных кафе, гуляли, целовались, ласкали друг друга украдкой в переходах, в общественных местах, в незакрытых помещениях, туалетах…

Она вновь вернулась из воспоминаний, и пошла в другую комнату искать плед. По ночам она не могла заснуть, поэтому спала днём.

Вдруг зазвонил телефон.

Она подошла к телефону и взяла трубку
- Алло.
- Послушай меня… я всё знаю,  - произнёс спокойный женский голос. – меня не беспокоит ваша встреча. Я хотела тебя попросить о другом. Я знаю чем ты занимаешься, будет лучше если ты меня послушаешь…
- Я тебя слушаю… - Ей совсем не нравились такие разговоры.
- Я прошу тебя – помоги моему мужу. Я знаю, что вы сегодня собираетесь встретиться. Поэтому сделай это сегодня.
-  Почему я должна тебе помогать?! – она не могла понять зачем шизанутая женушка звонит ей на городской номер и требует помощи.
- Потому что ты любишь его. И я люблю его.
- Тогда позволь ему самому сделать свой выбор в жизни.
- Я тебя прошу УСКОРИТЬ процесс. Иначе я отнесу материалы, собранные на тебя в полицию. Я сделала копии, так что если что-то со мной случится, ничем хорошим это для тебя не обернётся.
- Хорошо. Заходи за его вещами в 7 вечера, - с этими словами Она бросила трубку. Адрес жена точно знает, раз уж «собрала материалы». Разговор далее бессмысленен.

Вот так всегда. Она села на кровать и задумалась. А ведь и правда. Она влюбилась как девчонка. Но нужна ли она ему? – вот был в чём вопрос. Но Она помнила – что «семья – это одна сатана». Поэтому Она собиралась просто сделать то, что делала с другими и больше не вмешиваться. Закрыть эту тему раз и навсегда. Раз уж пошла такая ботва.

Она легла, накрылась пледом и уснула.

Встала она часов в 5. Ей нужно было подготовиться. Она пошла в душ, вытерлась махровым, мягким полотенцем. Она понимала, что должна сделать то, что ей вообще не хотелось делать. Ведь фактически она должна была отказаться от возможности насладиться лучиком света, подаренным ей на мгновения. Она надела красный шёлковый халатик на голое тело.

Она вышла из ванной комнаты босиком по холодному полу.

Она напоминала сама себе палача. Только кому будут отрубать голову?

Тут в дверь позвонили.

Она пошла открывать. На пороге стоял Он. С бутылкой вина. Как мило. Он, наверное, считает, что вино способствует удачному сексу. 

Он смущённо улыбался и Ей стало его немного жалко, он выглядел как ребёнок. Но вскоре он прошёл внутрь, спотыкнувшись слегка о порог. Снял обувь, аккуратно положил ботинки на коврике. Прошёл дальше по коридору уверенным шагом, оставив бутылку вина  на кухонном  столе.

Потом вернулся к ней и вручил почти как приз газовый баллончик.

О, бинго-бинго!

Она прочитала надпись на баллоне. «От людей и животных». Понятно. Вспомнился сегодняшний разговор с Его женой. Хотелось применить средство по назначению…

Потом он произнёс строго, что следует держать баллончик не в сумочке, а в кармане.

«Лучше бы держал свой член, где положено» - подумала Она а вслух сказала:
«Сегодня ты будешь только смотреть. Трогать ничего нельзя»

Она лучезарно улыбнулась Ему.

Она прошла в комнату, села в кресло, не забыв при этом оголить ногу. Да, он должен иметь полное представление о том, сколько на ней вещей.

«Как день?» - спросила она, зазывно смотря прямо в его голубые глаза.

«Нормально» - произнёс он и успокоился. Он разлёгся на её диване, как у себя дома. Стал смотреть на Неё своим похотливым взглядом.

Он начал рассказывать про своего друга, у которого проблемы с потенцией.
«Меньше нужно было курить, и всё было нормально!» - подумала она, а вслух ничего не сказала, лишь улыбалась.

«Сейчас нужно театрально встать» - подумала она и незаметно слегка ослабила узел пояса на халатике.

Когда она поднялась с кресла, пояс развязался полностью и взору открылись все прелести её тела.

У него чуть глаза не вылезли из орбит. Бедняга. Это – целое потрясение.

Она вновь завязала поясок и вышла на кухню, слыша, как он выдыхает из лёгких воздух. Пусть передохнёт.

На кухне на столе стояла бутылка вина, недалеко лежал ноутбук. Она поставила на огонь чайник и достала из шкафа конфеты. Он же любит конфеты, сладкоежка.

Она открыла пока что ноутбук и зашла вконтакт. Что там нового? Чайник всё равно не вскипел ещё.
Так… 10 непрочитанных сообщений. Поклонники напрашиваются на встречу.
 «Когда ты свободна?» - писал один, довольно симпатичный молодой человек. Он ей нравился, по крайней мере. Она ответила ему «Да хоть сегодня, подъезжай к 8». Интересный такой парень, хакер, вроде – почти коллега. Чем он там занимался, она точно не знала, но чем-то интересным. Надо будет организовать вечеринку. Она написала личные сообщения ещё паре знакомых и закрыла ноутбук.

Чайник вскипел. Она заварила чай в кружке, положила на блюдце горсть конфет, поправила халат, приоткрыв грудь, и вернулась в комнату.

Он схватил её за руку и вырвал конфету, быстро содрав фантик, как платье с желанной девушки, закинул мягкую конфету прямо в рот, а фантик, скомкав в руке резко кинул в угол дивана.

Она села, держа в руках кружку, рядом с ним. Его взгляд бегал от ног куда-то в сторону. Это жутко Её рассмешило.

«Как твоя работа?» - спросила она, чтобы совсем не рассмеяться и освежить тишину.

«Нормально. Завтра к 8ми».
«Рано» - произнесла Она, поправив халат, а потом заглянула ему в глаза.

И тут началось. Она смотрела прямо на него. Он внезапно напрягся, словно проглотил кол. Потом стал оглядываться.

Он трогал себя, будто в чём-то запачкался. Рассматривал руки, растопыривая пальцы.

Она больше не могла на это смотреть.

Она понимала, что Процесс запущен.

Кружка с холодным чаем была всё ещё у неё в руках, как и блюдце с конфетами «белочка».

Ей нужен был контрольный вопрос.
«Что-то случилось?»

Его лицо и тело напряглось. Он выглядел так, словно сидел на горшке, и пытался из себя что-то выдавить.

На момент Он полуулыбнулся, а потом резко стал задыхаться, пытался снять с себя вещи, сполз с дивана, хватаясь за горло.

Она испугалась и выплеснула чай ему в лицо. И он расслабился и замер с мироутворённой улыбкой.

Она поняла, что лежать в такой позе он может ещё долго. Она пошла на кухню и хотела снова поставить чайник, как увидела на столе бутылку вина. Достав бокал из шкафа, она откупорила бутылку и налила себе целый. Взяв ноутбук в руки, зажав подмышкой бутылку, а в другой руке  - бокал, пошла в комнату.

Сделав глоток, она увидела на полу Его ползающего и делающего странные вращательные движения руками и ногами.

Она поставила бутылку на пол. И села на диван.

Она вновь открыла ноутбук и прочитала новые сообщения.
«Мы к тебе придём сегодня??»
«Да, к 8ми»

Она ещё раз посмотрела на Него. Он ещё ползал. Она лишь отодвинула бутылку, чтобы он случайно не снёс.

Она снова углубилась в ноутбук.
«Привет,  Викуль! Придёшь сегодня к 8? У меня вечеринка!»
«Конечно!»
Она не могла не пригласить подругу.

Он в это время «доплыл» до Её ног. И начал подниматься, держась за диван. Потом ни с того ни сего схватил бутылку вина и держа её в руках, схватился за голову.

«Дурная, бесючая голова! Что за неё браться?!» - подумала Она.

Он внезапно встал и пошёл быстрым шагом к входной двери, открыл её и окно в комнате со звоном и стуком распахнулось. Сквозняк. Поток воздуха дунул прямо в лицо гостю. Он стоял на поребрике и вглядывался в горизонт лестничной клетки. Он напоминал капитана, стоящего на носу своего корабля и рассматривающего морскую гладь в поисках неведомого.

Она встала с дивана вместе с ноутбуком, посмотрела на часы. 18.30. Проследовала за Ним.

Он, всё ещё с бутылкой вина, вышел на лестничную клетку, босиком, в одних носках.
Она оторвалась от ноутбука с интернетом и посмотрела на Него, он пытался руками поймать кого-то невидимого.

Вскоре Он прекратил попытки и спустился по стенке вниз, сел на корточки, положил голову на колени и заплакал. Его плечи затряслись от всхлипываний. Это продолжалось недолго.

Он поднялся вновь и заходил по лестничной клетке, бессмысленным шагом, стал спускаться по лестнице вниз, держась за поручни, а в левой руке всё ещё сжимал бутылку.

Оказавшись ниже этажом, остановился. Посмотрел внимательно на лежащие в углу стройматериалы, словно прицениваясь. Соседи делали ремонт и вынесли в общий коридор доски, фанеру, разобранные части старого дивана, а также шкаф.

Он начал гладить лакированную ручку шкафа одним пальцем свободной руки.

Она вышла на лестницу, посмотреть куда он пошёл.

Он в это время стал целовать гладкую, отполированную поверхность шкафа, водить рукой по дверце.

Расстегнув штаны, он достал свой «инструмент» и начал совершать поступательные движения в стройматериалы(в ту часть, где лежали доски). Он набирал скорость.

Тут послышались голоса. Это соседка – бабушка выходила из своей квартиры вместе с внучкой (лет 5) на вечернюю прогулку.

Пока бабушка закрывала дверь, девочка заметила незнакомца, который занимается чем-то с досками не вполне понятным для неё. Девочка подошла поближе, чтобы рассмотреть.

В это время бабушка уже шла к внучке, заметив, что та смотрит на мужчину произнесла:
- Это что же это тут делается?! В советские времена такого не было… это же надо! Ну-ка пошёл вон, извращенец! Бесстыжий! Надя, не смотри, отвернись!

Мужчина продолжал своё действо.

Тогда бабушка взяла свою металлическую палку и стала бить его по чему придётся, выкрикивая ругательства, пытаясь прогнать.

Бабушка – Галина Степановна – была в общем-то женщиной неплохой, вполне ответственной и любила порядок. А тут её взору открылись 2 события, которые нарушали уклад её жизни: брошенные доски, диван, шкаф в углу и извращенец ко всему впридачу.

- Я наведу в этом доме порядок! Ходят тут всякие! Постыдился бы перед ребёнком!! Какой бессовестный!!! – кричала она, нанося удары палкой. Силе Галины Степановны мог бы позавидовать любой накачанный мужик.

Незнакомец пригнулся от ударов, а потом споткнулся о доску и стал падать схватившись за ручку от шкафа. Дверь шкафа предательски раскрылась и он упал на бетонный пол, а бутылка упала сверху, больно ударив его по голове, вино пролилось ему на голову.

Галина Степановна использовала не деревянную трость, а металлическую, несмотря на то, что та была тяжелее. Она понимала, что в этом мире каждый за себя. И ей никто не поможет. А старость и дряхлость – не отговорки. В любом случае данная палка служит во имя блага. Галина Степановна знала, что кроме неё порядок навести никто не способен. Пусть она будет ограничена во многом, в территории,  ресурсах,  силах. Но всё, что она могла сделать для этого мира хорошего – она делала.

- Убирайтесь отсюда вместе с этим мусором! Я сейчас вызову МИЛИЦИЮ!!! – бабка орала на всю лестницу. Галина Степановна стала тыкать в него палкой, чтобы Он скорее поднялся. Он сбился в комочек, пытаясь скрыться от этого «воина морали и правосудия».
- Что с дяденькой? Ему плохо? Ему больно?
- Физическая боль иногда бывает полезной! очищает дух, внученька! хватит смотреть на убогого!!! Это ему стыдно должно быть! Это ОН ведёт себя не потребно!
- Бабуля, я не смотрю…
- Пойдём!



Он пополз по лестнице на выход,  не забыв взять бутылку. Словно бутылка – продолжение его сути.

Она уже прекратила наблюдать за ним и вернулась в квартиру. Смысла не было вмешиваться в разговоры с бабкой. Та – сама разберётся и наведёт порядок. Закрыла дверь. Села на диван. Она задумалась. Странно это всё. Она чувствовала пустоту. Словно она потеряла что-то важное. Отпустила насовсем.

Она достала пакет и сложила туда Его обувь, куртку. Скоро должна придти его жена. Уже 7 вечера. Но её ещё не было. Возможно, супруги встретились.

Нет. Они не могли встретиться. Иначе Она не ОНА.

Она пошла на кухню готовить еду из продуктов от утреннего гостя. Она резала овощи: помидоры, огурцы, лук, капусту. Смешав всё, посолила. И добавила оливкового масла. Но еда не лезла в горло.

На диване в комнате всё ещё стоял бокал недопитого вина.

И делать вечеринку уже не хотелось.

Настроение пропало. Она не понимала, зачем ей всё это, когда нет самого главного – ради чего стоит жить.

Она вернулась в комнату. Достала кальян. Табака не было. Но это не проблема. Она взяла чай и положила вместо табака. Что курить – ей было не важно. Главное – сам процесс. Она накалила угли над газовой плитой, налила воды в сосуд, раскурила кальян и, расположилась на диване.

Открыв ноутбук она ещё раз глянула кто из друзей в сети, и также быстро закрыла его.

Она смотрела в окно на заходящее солнце. Мягкие лучи освещали её зелёно-карие глаза. Солнце, проходя  через вино в бокале, оставляло на диване розовый след. Пылинки нежно порхали в воздухе на свету. Дым от кальяна рассеивался в комнате. Неизвестно сколько она бы просидела в таком состоянии. Если бы в дверь не вошли.

Она не закрыла тогда дверь. Поэтому Жена спокойно прошла к ней в квартиру, заглянула в комнату. Хозяйка молча указала пальцем на пакет у дивана.

Она снова сделала затяг.

Жена взяла пакет и произнесла:
 - Извини, что так вышло. Думаю всё к лучшему. Это же всего лишь Игра.

Она выдохнула дым прямо в лицо жене так, что той пришлось зажмуриться. Клубы дыма обтекали лицо гостьи. Та закашлялась.

Она посмотрела пронзительно прямо в глаза Жене. Гостья развернулась и поспешно вышла из квартиры.

- Действительно… всего лишь, - прошептала Она и снова сделала затяг.

Так Она курила, пока солнце не скрылось за домом напротив. Она пошарила ножом угли. Они вспыхнули в темноте.

Она сходила на кухню за чаем. Вновь зарядив кальян, продолжала курить.

Дверь снова открылась и вошла подруга. Вика.

- Что, передумала насчёт вечеринки? Что сидишь тут в темноте одна?!

Она снова затянулась и выдохнула в темноту клубы серого дыма, который было не видно.
Подруга хотела включить свет.

- Не включай! Глаза же будут болеть…
- Ты хотя бы свечи зажгла.
- Зажги, если хочешь. Они лежат на полке в шкафу.
- Да знаю я.

Вика достала свечи и зажгла их зажигалкой. Стало намного светлее.

Подруга подошла к окну, заглянула и сказала:
- Это твои там бродят?
- Наверное, - ответила Она безразличным тоном.
- Отпустила бы ты их. А то человек двадцать там круги наматывают во дворе.
- Пусть ходят, раз нравится.
- Хватит издеваться! И домой войти к тебе не могут и не отпускаешь! Это те, кто на вечеринку должен был прийти?
- Наверное, - она снова пустила дым в полутьму.
- Садистка ты! Правда, меня приколола одна дама с пакетом, которая там бродила вместе со всеми. Такая буйная и неповоротливая, всё время со всеми сталкивалась!
- Это Его Жена. Не видела там босого мужика?
- Нет, не видела, а что должен был быть там? А… ты написала мне в контакт про неё. Не боишься, что аукнутся тебе её сегодняшние похождения?
- Он не должен быть там вместе со всеми, у него другая судьба. Нет, мне просто всё равно на эту парочку и последствия. ПУСТЬ ГОРЯТ В АДУ СО СВОИМИ ИГРАМИ!
- Ух ты! Ну не злись. Крупнолистовой? Зелёный?
- Ага.
- Дай мне тоже!
- Бери.

Вика тоже затянулась. Они обе сидели на диване и смотрели на свечи. Огонь завораживал. Вика открыла Её ноутбук и решила включить музыку.

- Скажи, Вик… почему получается всегда одно и то же? Как по замкнутому кругу ходишь…
- Что одно и то же?
- Ну находишь человека, влюбляешься, он тебе нравится, ты ему вроде тоже, но приходится от этого всего отказываться… То получается человек этот женат, то у него девушка,  то он влюблён в память о другой… но продолжают дурить мне голову, не отпуская и не приближая. Но при этом делая акцент, что я – свободна, как и он…
- Это ты дуришь себе голову! Посмотри на себя! Как ты живёшь?!
- Обычно…
- Ты уверена? Как ты живёшь по-настоящему? Чем ты занимаешься? Ты реальна в этом мире? Ты бездельничаешь! Несмотря на твой дар, ты просто растрачиваешься, тебе всё даётся почти за просто так – деньги, еда, секс, койка-место. Ты тратишь свою энергию и силы в основном на нелепые философствования, мысли, мысли о мыслях и на прочую фигню! Ты можешь из ничего сделать всё, не затрачивая на полную катушку ресурсов, ты обленилась…Твоя жизнь скучна и бессмысленна. У тебя нет целей, тусовки – ночью, днём ты спишь, когда другие работают, эти бесконечные «друзья»… и обман. Ты обманываешь себя и других. Ты считаешь, что достойна других отношений? Ты считаешь, что смогла бы быть хорошей женой и матерью? Или ты сможешь жить самостоятельно как одиночка? Со сколькими ты помимо Него крутишь???
 - Ну ещё с 4мя…
- Ну и зачем тебе они?! У тебя нет стандартов, ты живёшь аморально, без принципов, без чести и ответственности! А потом жалуешься, что всё надоело и ничего не получается. Потому что основа у тебя для всего – гнилая. Только здесь и сейчас – захотела – получила. У тебя только один принцип – удовольствия.
- Неправда!
- Правда-правда. Вот и попадаются тебе такие же мужчины. Безответственные, неумеющие ни в семье жить, ни быть полноценно в одиночестве. Но у них хуже обстоят дела. Они уже по уши в дерьме. Их развлечения, которые для них кажутся Игрой, выглядят жалко, как агония счастья. Потому что нет никакой Игры! За всё нужно платить! И за измены, и за неверность, это не снимает с них ответственности! даже Он. Сколько ему? За тридцать? И он ведёт себя как подросток, играет в прятки? Скоро он станет как кляча, и тело станет не тем и тут даже философия не поможет…
- Станет, и чёрт с ним…
- Живи своей жизнью! Оставь в покое чужих мужиков! После сегодняшнего, уверяю тебя, Он о тебе даже не вспомнит!

В этот момент отдалённо зазвучала песня в исполнении нежного женского голоса, и они обе вслушались в слова:

…Ты же знал на вопрос ответ,
Уходя, обо всем уже знал ты.
И смотрел неотрывно вслед
Синий взгляд златокудрой Альды.
А ты спорить решил с судьбой,
Не познав ни любви, ни печали,
Принимал свой последний бой
Между стылых камней Ронсеваля...


- Не вспомнит… не вспомнит… да… - прошептала Она.
- Ты уже заигралась, детка. Ты уже настолько привыкла быть кукловодом, что куклы начали тобой управлять. Зачем тебе все эти люди? Посмотри как они бессмысленно ходят во дворе??
- Ты не понимаешь…
- Понимаешь? Что тут понимать… и зачем. Твоя жизнь полный бред, потому что ты никого не любишь, не имеешь целей. У тебя вся жизнь сплошные развлечения, поиск выгоды, игры. Ты живёшь как ребёнок. А быть взрослым, ты знаешь что это значит?? Из фильма из какого-то фраза… понравилась…  Это как иметь на спидометре 210, но не превышать 60. Понимаешь?

Угли потухли.

Огонь свечей отражался в глазах девушек.

- У тебя ещё остался тот клубничный торт? – нарушила тишину Вика.
- Конечно! Ты идёшь на кухню? Поставь чайник!

Через минут 10ть они пили травяной чай с мятой и ели клубничный торт.

- Вкусный торт! – произнесла Вика,  откусив кусок.
- Ага, с заварным кремом!
- А эти тающие во рту меренги… ммм…
- А ты знаешь, что Он сегодня трахался с досками, с теми, что этажом ниже?
- Блин… зачем ты это сказала?

Девушки засмеялись, пачкаясь в креме.


Рецензии