Вернулся

Закончился литературный вечер в небольшой квартире юной писательницы. Литературным вечером это называлось только потому что по-другому назвать такие собрания было нельзя. Ушли друзья, мама забрала младшего брата, и девушка, тихо собрав бокалы из-под вина, взяла в руки стопку листов с самыми разными произведениями знакомых. Сверху, надо всеми, красовалась работа младшего брата, которого девушка, недолго убеждая, привлекла к написанию небольших рассказов. На титульном листе было выведено достаточно старательным почерком: "Александр. Рассказ второй." Саша тоже отдавал предпочтение бумаге и листу, а не компьютерной клавиатуре, и юной писательнице нравилось это.
За окнами шумел ночной ливень, стуча по стеклам. На следующий день девушке предстояло идти к редактору с новой рукописью. Она знала, что книгу примут хорошо. Уж точно не хуже двух предыдущих. По квартире пролетела приятная, но звонкая трель звонка, и девушка поспешила к входной двери. За ней стоял мужчина с влажными светлыми волосами и в промокшей насквозь куртке.
- Здравствуй, - прохладно кивнула юная писательница. - Что тебе нужно?
Он молча смотрел ей в глаза, как всегда. Он не умел и не любил оправдываться тогда, когда был виноват действительно.
- Где ты был?
- В гостинице.
- Зачем пришел?
- Извиниться... Лена.
Она отошла, пропустив его в квартиру, повернулась и, закрыв дверь, промолвила:
- Ты не любишь, когда тебе приказывают. Я не люблю, когда мне не подчиняются. Это все. Больше ничего не сделаешь.
- Но мы любим друг друга.
- Что тебе дала любовь? Ты оставил в родном городе родителей, мыкался здесь из коммуналки в гостиницу, с вокзала в подъезд. Падал мне в ноги, прося прощения, поменял несколько рабочих мест, уезжал к себе домой, вернулся... Зачем?
- К тебе.
- Для чего? Чтобы снова все закрутилось? Тебе давно не двадцать, Антон! Найди уже себе место...
- Мое место рядом с тобой, - решительно оборвал девушку мужчина. - Поняла?
Он взял ее за руки, пристально смотря в глаза.
- Я люблю тебя, и никуда (слышишь?!), никуда ты от меня не денешься. Мы не позволять мелким разногласиям мешать нашему счастью. Я устроился на работу. На хорошую. Я прошу... дай мне шанс.
- Раздевайся.
- Лена!
- Не выгоняю, раздевайся. Не смотри на меня так! Можешь принять душ. Спать ляжешь на диване.
Когда мужчина прошел в душ, девушка бросила его вещи в стиральную машину, легкую куртку повесила сушиться, а весьма потрепанные кроссовки выбросила, достав еще одну пару (свои вещи, уходя прошлый раз, он не забрал). Спрятав бокалы из-под вина, юная писательница положила творения знакомых в папку "Проба пера", и отправилась на кухню. Ни в холодильнике, ни в шкафах ничего не осталось, только на столе лежала привезенная с утра пицца, которую девушка еще даже не распечатала.
- Голодный? - осведомилась она у мужчины, едва вышедшего из ванной.
- А у тебя снова есть нечего? - тепло улыбнулся он.
- Вот, - она продемонстрировала пиццу. - Грей. А я не диете. Да, ты знаешь.
Позволив поцеловать себя в щеку, девушка вернулась в комнату, улыбаясь самой себе. И дневниковая запись, хранимая под десятком паролей, отобразила сегодня только одно слово: "Вернулся...=)".


Рецензии