Фёдор Дымов. Ход чёрной королевы. 3

 3. На панихиде
   
 На панихиде в НИИ  девушка лежала в гробу, как живая. Семен Тараканов явился сюда с двумя операми полиции – Женей Молниеносным и Витей Стрелковым, чтобы собрать дополнительную информацию. Конечно, не от аквотофаны погибла девушка, а то бы её раздуло , как  создателя сороковой симфонии после смерти. В крови  не обнаружилось ни цикутосина, который при отравлении вызывает нечто вроде эпелиптического припадка, ни других, имевшихся в лаборатории ядов. Практически ничего не дал осмотр тела. Никаких серьёзных телесных повреждений, если не считать  небольшой гематомы на затылке. Да и кто рискнул бы вступить в борьбу с  девушкой серьёзно занимавшейся тхэквандо и одним ударом разбивавшей доску, как рассказали операм спортсмены из клуба восточных единоборств.
 - От нас ушла совсем юная девушка! –начал скорбную речь директор института- грузный мужчина. – Мы радовались как её успехам на работе, так и спортивным достижениям. К тому же она повышала свой уровень, заочно учась на юриста…
   Всё эти подробности были уже известны Тараканову, потому как Молниеносный со Стрелковым успели опросить уйму народу в институте, побывать у девушки дома, пообщаться с однокурсниками по факультету, посетить тренировку в спортивном клубе. Но клубок, с которым поигрывал котеночек с календаря становился все больше и больше и уже горою нависал над пушистиком, версии множились, а ясности так и в  не было. Нужен был конец ниточки, Семён чувствовал , что он где-то рядом. Но где?

               

 - Мы все её любили! – навзрыд произнес, приближаясь к завершению речи, всем известный членкор, директор института  Степан Валентинович Петров…
  Вот это «любили», а особенно  содержащееся в научной степени говорящего слово «член» и заставило насторожиться сыщика. Он учуял след.
   Конечно же-даже если колготки на трупе были на месте и , как в советские времени «секса у нас не было», обворожительная  девушка могла быть средоточием внимания мужчин института, факультета, где она училась на заочном и появлялась во всей красе на сессиях, ничто не мешало быть ей средоточием сексуальных фантазий вхожих в спортивный клуб восточных единоборцев.
     Директор закончил прощальную речь. И тишину зала сотрясли рыдания мамы, -директора  детского сада на городской окраине откуда недавно бесследно исчезла девятилетняя девочка. С девочкой этой вообще было дело тёмное и не исключено, что её исчезновение как-то было связано со смертью лаборантки, но…
    Пока выносили гроб и упихивали его в катафалк ритуального агенства, и институтский народ слегка разбавленный пришедшими сюда попрощаться тхэквандистами и студентами-закочниками юрфака, Тараканов и опера отошли к заснеженным ёлочкам в сторонке и устроили небольшое совещалово.
 - Что-то у нас подозреваемых слишком много! –кивнул Семён на загружавшихся в легковые машины и два автобуса намеревающихся ехать в крематорий и поучаствовать в поминках.
 - Да и список, кто её возил на автомобиле или провожал с работы, из спортзала или с юрфака зашкаливает за пять десятков, - заупокойным голосом произнёс Витя Стрелков.
 -Кто ж был заинтересован в её смерти? И что это - убийство, суицид , несчатный случай? Вы обратили внимание –какие скользкие кафельные полы в этом институте? Могла ведь поскользнуться и упасть на затылок, – как бы сам собой разговаривал вслух Женя Молниеносный. Почему на подоконнике второго этажа, где расположена лаборатория, обнаружен след лыжного ботинка 43 размера? 
 - Да. А сегодня ночью я всё же поднял на ноги патологоанатома и мы провели повторный осмотр трупа(ради того чтобы ещё раз полюбоваться на даже мёртвое тело такой красавицы стоило переться в морг среди ночи-ехидно подумал Молниеносный) , - чего-то смущаясь тихо произнёс Тараканов с тоскою глядя на уходящую меж ёлок  от институтского крыльца вглубь леса лыжню.- Мы обнаружили на шее девушки маленькое едва заметное пятнышко и запротоколировали его…
   
   
       (продолжение следует)


© Copyright: Горбачев Юрий, 2012


Рецензии
Интересные подробности о химреактивах выдают серьезного автора. Ниточек много, кончика не видно. И как в этом опера разбираются?


Михаил Бортников   11.02.2022 20:28     Заявить о нарушении
Это у них спросить надо. А тут простенький сюжет.

Юрий Николаевич Горбачев 2   11.02.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.