Египетские зарисовки

Рисунок автора 2012




Отрывок из повести "Осознание иных миров" http://www.proza.ru/2012/01/20/1480




Накинув на себя лёгкие джинсовые курточки, Степан с Леной всё своё внимание устремили в окно, с любопытством рассматривая каждую мелочь. Всё, исключительно всё было ново и интересно для людей никогда не бывавших в этой части мира...

По главной дороге Салах Салем, через Гелиополис и пригороды они поехали с группой соотечественников в столицу Египта, где намечалась их первая экскурсия по городу.

- Доброе утро! Меня зовут Али. Я ваш гид. Впереди нас ждет первая остановка на площади Тахрир, - сказал в микрофон улыбающийся молодой мужчина небольшого роста, худощавый с красивой улыбкой, открывающей два ряда желтых зубов, - город Каир очень большой. В нём живёт двадцать два миллиона человек, - в этом месте Али сделал паузу, самодовольно улыбнувшись, придавая значимости сказанному...

- Далеко лучше не заходить в этом проклятом городе, - проворчал мужчина, одетый в белый льняной костюм, сидящий на сидении впереди, рядом со Степой, - эти абормоты большие мошенники и наглецы. Не доверяйте им.

- Вы уже были здесь?

- Да. Уже не в первый раз в Египте.

- Вам не понравилось отдыхать в этих краях?

- Страна потрясает своей экзотикой. Но прилетать лучше не в Каир, а в Шарм. Оттуда сразу в отель. Отдохнуть с дороги, перевести дух и если интересно, то ехать в экскурсионные туры. Только не покупайте билеты у этих мошенников в отелях. Они завышают цены в несколько раз.

- Да?

- Еще как! Так поездка в Иерусалим на один день стоит шестьдесят долларов. А они продают за сто восемьдесят. Делают маркетинговый ход, объявляют о скидке в тридцать пять долларов, снижая цену и тем привлекая падких до дешевизны туристов. И всё равно получается дороже больше чем в два раза. Не верьте им.

- Мы как раз хотели ехать в Иерусалим и в Петру.

- В Иерусалим надо ехать отдельно. В Израиле, кроме этого, есть и другие достопримечательности. Даже такие, куда не возят туристов. В Петре ещё сам не был...

- Что это за места такие? Почему не пускают туристов?

- Ах, да... Например, купальни царя Соломона...

- А на что можно посмотреть в Египте кроме могил? - спросила Лена, при этом широко открыв свои изумительные глаза.

- Гид все расскажет на общем собрании в отеле. Но не торопитесь покупать у него туры, - мужчина уставился в мобильный телефон, который просигналил ему о пришедшем сообщении...



Степа пока не мог понять от чего, но что-то внутри него как-будто  ворочалось от неудобства, было не по себе,  не комфортно. Может быть, этот ворчун испортил настроение. Но возможно, что-то другое. Хотя, обстановка вокруг была дружелюбной и спокойной, в горле застрял "ком" неясного предчувствия. На краткий миг ему почудилось, что рядом с красивой брюнеткой, ехавшей с ними вместе, сидит Оля. Но Степе это только показалось. Шепотом он произнес древнее заклинание  "чур меня" и жестом руки будто прогнал мрачные мысли.

- Что с тобой? - удивленно спросила Лена, приподняв свои бровки и вытянув личико, - ты привидение увидел?

- Опять она, "Снежная королева", - задумчиво вымолвил Степан.

- Откуда здесь "снежная"? - засмеялась  Лена, - двадцать восемь градусов...

- Пока сам не знаю. Посмотрим, что будет дальше, - загадочно произнес муж.

- Что за тайны мадридского двора? Изъясняйся понятней!

- Приедем в отель, расскажу.

- Вечно ты говоришь и не договариваешь. Специально разжигаешь любопытство?

- Лена, оставь! Тут в двух словах все не расскажешь...


Рецензии
Заинтриговали. Хочется продолжения.
Рисунки у Вас просто чудесные!
С уважением,

Наталья Минчакова   11.06.2012 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Продолжение этого эпизода есть в повести. Которая, правда, еще не закончена... все в процессе создания.... и уже более года над этим корплю.....

С уважением.

Сергей Вшивцев   11.06.2012 21:30   Заявить о нарушении
Сергей, успехов Вам в творчестве!

Наталья Минчакова   12.06.2012 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.