Про Федота-1

                Про  Федота-1..

  Жил был один товарищ, по имени Федот. Ну очень был запасливый  товарищ. Родился  когда был он маленьким карапузом он старался    иметь запасные подгузники..
Да, да.  Запасные подгузники, так как знал, каково ходить,  вернее ползать по полу  в интересном положении.
  С самого  детства он любил делать запасы.
  Мало ли что..

   Это была его мания.. его страсть.. Можете мне  поверить. Так и было на самом деле.
   И конфетки он запасал, и игрушки.. и соски. Все прятал по углам и делал  запасы, так на всякий случай. Мало ли что.
Так и рос он запасливым предусмотрительным мальчонкой.
Все своё детство он запасал.  И сухарики запасал. И варенье, если мог конечно.  Конечно, он  не был щедрым. Так, в меру был  щедрым.
 И постоянно  у него в голове были мысли о том, как бы чего ему   запасти,  вернее сделать   очередной  запас  чего - нибудь. Было у него потайные места. Одно действующее местечко, два про запас.
Складывал он туда  красивые  цветные   стеколки от бутылок.. пробки складывал, палочки красивые.. дощечки..
 И повсюду  у него были тайники. Мало ли что, про  запас. Всё детство своё  он   тренировался и коллекционировал..  Всё подряд.
   И никому об этом  не  рассказывал.  Потому как не доверчивым рос. Скрытным и  запасливым.
 Мало ли что.

   И дружил он  с мальчиками и девочками, как бы  про запас. У всех не было чего –нибудь, у него  всегда было. Все было.
И ножичек маленький, и рогатка, и машинка была игрушечная..  Найдет где нибудь сломанную игрушку, почините и тут же спрячет.
  Вот так и делал он себе запасы на всякий  случай.
  Мало ли что.

 А  вдруг украдут, или сломается..  Меньше играешь  - целее будут. И денежки копил, прятал их в баночку  и зарывал в землю.
Затем записывал: где спрятал и сколько. 
Вот так и жил. Интересно жил. Весь в заботах и тревогах.  Запасал  с малого  детства.
Мало ли что..
   
 Детство то длинное, а вдруг  не успею поиграть, так тут же и  вырасту..
Так он думал,  засыпая перед сном. Думал и по утрам – как бы ему  с утра что -нибудь запасти..  И каждый день он что- нибудь да, запасал. 
 Такой он был предусмотрительный и вдумчивый товарищ. Любил он думать, как бы чего не вышло. Аккуратный во всем такой, предусмотрительный.  Берег  свои вещи и чужие. Не  рвал штаны, берег свои нервы, и чужие. Думал  о своем здоровье с детства. Берег и запасал его впрок.
 Мало ли что.

 
А вдруг не хватит здоровья? 
Жизнь- то  разная бывает, полоса одна белая, другая полоса черная, и ко всему надо быть готовым.
Вот и готовился он. И не успеешь оглянуться, и вот уже, конец жизни настал. Старость пришла - отворяй ворота. Короткая  такая жизнь..
   Не хватит  вдруг здоровья под старость и что делать?
 В   магазине  ведь не купишь,  и в долг не возьмешь.
А  так оно есть в запасе и ладно,  и  жить веселее как -то. 
У  других в запасе нет, а у тебя все есть – и оказывается   -это и хорошо и правильно это, и даже как -то разумно..
 Вот и  всё детство  его  прошло, все в тренировках, да в специграх, в делах и заботах по приготовлению запасов. Конечно, всего не запасешься и не напасешься, но по крайней мере, это было всё  не зря.  Тренировка была хорошая. Предусмотрительная.
Он учился быть запасливым. Это было   похоже на искусство. Он был всегда спокойным и  очень внимательным. 
Все  были рассеянными и не внимательными, а он  нет.
Он запоминал все мелочи житейские..
Мало  ли что.

  А вдруг пригодится в жизни?
Когда он вырос, он стал большим парнем, лет 20 ему было. Он  тогда решил, что пора  Пришла Жениться и  запастись хорошей и верной женой.
И на всякий  случай  сделал и  завел себе  запасную жену.
Мало ли что..

   А вдруг развод и  он останется без жены? Катастрофа!
Вот и приготовился на всякий случай.   Все у него было про запас. И друзья у него были про запас, и жена, и любовница про запас. Почти как у всех, но немножко получше, чем у других.
Затем он решил запасать детишек. Было у него двое детишек, так он про запас ещё  завел и  на стороне одного карапуза.
И квартирка у него была про запас.
 Мало ли что. 

  А  вдруг жена выгонит и куда он? Конечно к себе, в запасную квартиру.. На запасной аэродром.. Вот так и жил наш Федот. 
Не  так, чтобы весело, но с запасом и надежно.  Не хватал с неба звезд, не жадничал, все делал в меру, но чуточку с запасом. 
Что бы было всего наверняка, и всего вдоволь..
А то  мало ли что..

   Другие пили вино водку, а он нет.  Что вы!  Печенка могла заболеть. И много минералки не пил.
Мало ли  что.
               
    ---продолжение следует--


Рецензии