5. Девушка в окне. Глава 4

 (начало глава 3: http://www.proza.ru/2012/05/10/542)

      Как надоели эти дожди, вот уже как неделю льют. У Дины за эту неделю всё валилось из рук. Она упорно себя гнала от окна, но ноги сами несли её к заветному креслу с видом из окна на дорогу, дорогу по которой проходил ОН. Уже несколько дней прошло с последней встречи, когда они  обменялись любезным приветствием друг с другом, и за всё это время Дине не удалось встретить своего милого прохожего. Она даже начала скучать, тосковать без его глаз, без его улыбки…

     Наконец-то выглянуло солнышко! И сразу стало так тепло, солнце активно принялось за свои прямые обязанности, согревать землю, а вместе с ней и души людей. Вот и Дине стало так легко и тепло от ярких солнечных лучей, что в сердце затеплился маленький лучик надежды, что именно сегодня она вновь встретится со своим прохожим.  Работа в руках Дины спорилась как никогда. Она быстро справилась с приготовлением обеда, накормила отца, ему через час в поездку снова в Курган, затем приступила к помывке окон, которые её уже заждались. Ну, вот и всё, дела сделаны, можно и отдохнуть, заняться своим любимым делом чтением книги и уж очень не терпелось довязать начатый неделю назад узорчатый кардиган, который предназначался маме ко  дню рождения.

    И по привычке Дина уселась в своё любимое кресло, прихватив на этот раз чашку  с ароматным  горячим  чаем. Вечер был до того тёплым и, запуская в дом поток свежего воздуха, Дина раскрыла створки окна. И только она это сделала, то увидела ЕГО…

   Сегодня она пропустила ЕГО возвращение, как Дина уже догадалась, с работы. Таинственный прохожий, её прохожий, уже  стоял возле окна и, улыбаясь, смотрел как Дина с наслаждением отпивает маленькими глоточками обжигающий чай. Чашка с горячим чаем чуть не выпала у Дины из рук, но она справилась с волнением и поздоровалась с юношей на этот раз первой. Он так же с улыбкой смотрел на неё, забыв ответить на приветствие. Дина начала отчаянно искать нужные слова, но они не понадобились,

- Сколько можно дома сидеть взаперти, может быть,  прогуляемся?- задал свой вопрос молодой человек,- я вот решил пройтись, хочу в кино сходить.  Пойдём вместе? Сеанс через полчаса, если поторопимся, то успеем.

   Его голос был такой мелодичный, что Дина, залюбовавшись  приятным тембром звуков, не сразу поняла смысл предложения,  сделанного юношей. До неё медленно доходили слова, произнесённые им.

 - А что за фильм? - наконец спохватилась она, добавив к своим бледным щёчкам изрядную партию румянца. Лицо всё горело от волнения, и язык стал деревянным. Обычно Дина славилась тем, что она за словом в карман не лезла, а тут, как будто, язык проглотила и пытается его кое-как выудить из глубин своего сознания.

 - Говорят хороший фильм  «Зита и Гита».  Как вы относитесь  к  индийскому кино?

 - Спасибо за приглашение, но этот фильм я уже видела, так что придётся в одиночестве прогуляться до кинотеатра, - выдавила из себя Дина,  ещё гуще покраснев.

     ОН ушёл, пожелав удачного вечера. Дина в недоумении смотрела на свой уже остывший чай и, на чём свет стоит, ругала сама себя за свою нерешительность и глупость. Ну что ей стоило согласиться пойти с ним в кинотеатр, взять и согласиться?  Но, похоже, заложенное в неё воспитание и самовоспитание вовремя её остановило, очень много литературы Дина прочла по этике и этикету по рекомендации старшей сестры Таи.

    Всё, вечер был испорчен окончательно. Дина свернула своё вязание, закрыла недочитанную книгу и вышла на улицу во двор.  Как же было здесь хорошо! Тонкий аромат цветов витал в воздухе.  Дина наклонилась к самому  невзрачному, но такому  ароматному  растению и с наслаждением вдыхала его благоухание. И   не всё так уж и плохо, как ей казалось полчаса тому назад. Солнце уже клонилось к закату. Дина прошла в огород, после дождей порядком все грядки заросли травой и девушка, весело напевая подвернувшийся мотив какой-то песенки, принялась за работу, бойко вырывая сорняки и очищая молодые побеги от травы.

    Вскоре стало смеркаться и Дина, как настоящая хозяйка, окинула удовлетворённо взглядом свою работу, оставшись довольной тем, что успела до темноты сделать. Пора бы и в дом идти, да закрыть оконные ставни. Это уже был как ритуал вечерний - до темноты закрывать окна.

   Вернулась  Тая, она так редко бывала дома, и  последнее время сёстры виделись очень мало, а общались и того меньше. Дина очень скучала без взрослых наставлений старшей сестры. И сейчас она поспешила на улицу в палисадник, чтобы быстрее закрыть окна и хоть немного посекретничать с Таей, ведь Дине так много хотелось ей рассказать.

   Но только девушка закрыла палисадник и открыла входную дверь во двор, собираясь войти, как её окликнули. Не оборачиваясь,  Дина поняла кто это. Она уже готова была сделать вид, что не услышала ничего, но такой побег от того о ком она мечтала, был бы просто смешон. Девушка обернулась и приветственно улыбнулась.

- Добрый вечер! Ну как фильм? – первой заговорила Дина

- Зря вы не пошли, можно было отдохнуть, фильм очень хороший, - ответил юноша.

   У Дины от волнения подкашивались ноги,  и снова предательски одеревенел язык.  Она не знала о чём завести разговор дальше, хотя в голове назревали всё новые и новые вопросы и главный из них  – кто ОН.

-  Прошу простить меня за нескромность, но почему Вы каждый вечер сидите у окна, кого-то поджидаете? Уж не меня ли? – с улыбкой спросил молодой человек.

- С какой стати? – парировала Дина – мне, что делать нечего? Если целыми днями идут дожди, то, что остаётся делать? Только и сидеть у окна.

- Ну, по крайней мере, теперь я вижу, что у Вас всё в порядке, руки, ноги на месте, а то я уж грешным делом подумал, что у Вас что-то со здоровьем не так, - явно издеваясь,  и  при этом откровенно смеясь, продолжал незнакомец.

- Это уже слишком! С какой это стати у меня будут со здоровьем проблемы? – и откровенно демонстрируя свою стройную фигуру и спортивный вид, возмутилась Дина.  И хотела уже от обиды развернуться и уйти, но незнакомец поймал её за руку, удерживая рядом с собой. «Что делать? Вырвать  руку, нагрубить, бросить в лицо обидные слова?» - в растерянности думала Дина. Она не знала, как себя вести в такой ситуации, просто так с ней ещё себя никто не вёл.

- Раз уж мы волей случая стали соседями, может быть, познакомимся? – поинтересовался молодой человек, - меня зовут Александр, Саша, Сашка, как Вам будет угодно.

Дина уже было хотела открыть рот и назвать своё имя, как незнакомец, теперь уже  не незнакомец и не прохожий, а Александр, остановил её,

- Стоп! Я сейчас угадаю имя той самой девушки в окне, - и начал перечислять имена, но недолго, так как он, скорее всего уже знал, как её зовут, делал он это чисто из куража, или чтобы продлить минуты общения.

- Ну, коль мы познакомились, то может, перейдём на ТЫ? – всё так же улыбаясь и глядя прямо в глаза Дине с усмешкой произнёс  Сашка, по-прежнему держа девушку за руку.

    Дина, чтобы  не   показаться грубой,  согласилась на  предложение перейти на ТЫ и  при этом она осторожно попыталась освободить свою руку  из горячих ладоней Александра.

- Извините, то есть, извини, но мне пора, - пробормотала  заикаясь Дина, и уже на ходу бросила через плечо -  Всего доброго!

- Надеюсь, мы ещё увидимся, Дина? Мне очень бы хотелось продолжить наше общение, - вдогонку Дине произнёс Александр,  и,  как Дине показалось, взволнованным голосом, явно с сожалением, что так вскоре прервалась их беседа.

У Дины с удвоенной силой стучало сердце, и этот бешенный ритм она не в силах была остановить, щёки горели, а руки были ледяными. Дина стояла, прислонившись спиной к закрытой двери, не в силах сделать шаг, а ведь она так спешила посидеть и пообщаться с Таей, но теперь уже не в силах   этого сделать, только не сегодня.

И так, ЕГО имя Александр! И это всё, что на сегодняшний день знала Дина. А так хотелось бы узнать о нём всё или как можно больше.

(Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/05/12/999)


Рецензии
Зарисовка неплохо выглядит, но какой-то
изюминки не хватает: только собственные мысли...
Да, фантазии, полёта Души бы чуть-чуть.

Приглашаю Вас на свою страницу, на мою фамилию
нажмите, и всё. Правда, прозу я редко пишу...
С уважением, павел.

Павел Еготинцев   26.05.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Попробую пофантазировать.
Но получится ли?

Галина Трофимова   27.05.2012 00:19   Заявить о нарушении
День добрый, Галина! Я уверен, что действие
жизненного сюжета происходило именно с Вами: речь
не об этом. Вы , повторяю, вынесли на суд зрителя
только собственные эммоции, оставив окружающий Вас
мир безликим. Я думаю, что в этом недочёт Автора:
вспомните картину Айвазовского "Девятый вал".
В чём отразилась гениальность художника?

Человек и природа - едины! Да, борьба! Но
Айвазовский в этой смертельной борьбе единит океан
и человека: корабль разбит ураганом, но солнца луч
даёт надежду на спасение, впереди - жизнь!

Я не критик, упаси Бог, хотя мне всё-таки
придётся рецензировать в дальнейшем не один
десяток произведений; я пытаюсь донести до ВАс,
как лучше оформить К А Р Т И Н У, чтобы ОНА -
з а и г р а л а!

Предлагаю: мазком кисти Величайшего
художника всех времён и народов, Галины Батьковны,
внести в пробелы зарисовок природные фантазии, дабы
порадовать читателя несомненным ШЕДЕВРОМ!

С уважением, Ваш покорный слуга.... павел.

Павел Еготинцев   27.05.2012 05:54   Заявить о нарушении
Я не "художник", я только учусь, но Ваши рекомендации, особенно, если они своевременны и уместны - приму с удовольствием и воспользуюсь советом.
Спасибо, Павел.

Галина Трофимова   27.05.2012 08:08   Заявить о нарушении
О какой "безликости"может идти речь?Есть и дождь и капли дождя на стекле ,и душ ,и цветник(даже с бурьяном),описаны люди ,описан день ,вечер ,природа ,люди ,родители!"Фон" ,так сказать в наличии!А ведь это только ФОН!Основное-то в повести(романе),зарождающийся роман(простите за тавтологию), так-сказать "первая любовь"между юной,наивной девочкой и юношей!Любовь ,почти по-тургеньевскому разливу!Читается легко ,с интересом ,даже возникает желание предварить события ,перескочить в последнюю главу,а это уж изюминка автора ,заинтересовать!Итожим!Да вполне прекрасно!

Александр Сокол   11.12.2012 20:17   Заявить о нарушении