Новогодняя смешинка

Было это 31 декабря 20... года.

Постовой милиционер сержант Хренников узрел интересную картину: по заледеневшим улицам Москвы люди передвигались каким-то новым способом. Мимо него с гиканьем пролетел подросток - он сидел на каком-то пластиковом язычке, а «двигателем» для его транспортного средства служила здоровенная собака.

- С Новым годом, дядя!! - весело проорал пацан.

Хренников слегка обалдел, но тут мимо него прокатилась пожилая пара - муж с женой ехали на пятой точке, задавая темп лыжными палками. Сержант опомнился и засвистел: большинство народа заметно превышало скорость.

- Эгей! - раздалось откуда-то сзади.

Милиционер едва успел отпрыгнуть в сторону, когда через дорогу прокатила компа^шка подвипивших молодчиков (кстати, опять же на ЗДЦ) . Хренников поскользнулся и, не удержавшись на ногах, рухнул в сугроб.

Страж порядка, отряхиваясь, выбрался из снега и занял прежнее место. Тормозить компашку не было смысла, больно велика сила инерции.

Затем через перекресток пролетели конькобежцы (к счастью, на ногах). Эти лишь вежливо отсалютовали менту и полетели дальше.

Хренников крепко задумался. Что же такое нашло на народ? Почему почти все не ходят, а едут на за..., то есть, на том, что пониже спины? У постового даже мозги вскипели, но он так ничего и не понял.

Окончательно его доканало появление сменщика, прибывшего таким же способом.

- Хэлло, Васек, - приветствовал он, поднимаясь на ноги. - Ты чего такой смурной?

- Самое глупое дежурство в моей жизни, - пробурчал
Хренников.

- Ладно, давай домой. Только аккуратнее, скользко
очень...

...Хренников осторожно шел по улице. Но, как бы не аккуратно передвигаться, все равно обледеневшая улица коварна. Поскользнувшись на мосту, страж порядка съехал с него вниз на том же, что и все.

Плюнув на все, Вася так и не стал тормозить...


Рецензии