Чтобы увидеть осеннее солнце...

Тема размышления 24 мая 2011

Интересная штука - картошка. Откуда ее берут? в магазине, все чаще в магазине! Но рождается она в земле) И рождается особенным образом: одна картошина отдает свою жизнь (если так можно сказать про картошину) чтобы появились несколько других таких же картошин. Она, полная сил мечтающая оказаться в зимнем салате или стать молочным пюре... попадает туда откуда пришла - в сырую землю так и не став "кем-то". Если бы картошка могла думать, то наверное бы переживала по этому поводу. Ну вот и все, мечты не сбылись - ее вернули в роддом. И для чего все эти долгие месяца ожидания, томления в темном сундуке? Еслибы она могла думать, то задалась бы этим вопросом и множеством других.
Через смерть картошки рождаются другие новые картошки, которые, если бы могли видеть, то увидели бы осенне солнце, и увидят, только по своему по картошачьи. А ведь это чудо - рождение новой картошки! Если она не умрет - другие не родятся - чудо не произойдет, если она не откажется от своей заветной мечты - оказаться в зимнем салате, то чудо не произойдет. Но насколько мне известно еще ни одна картошка не сожалела об этом решении - отдать себя чтобы другие обрели жизнь, как бы страшно не было по началу)   
Смерть побеждена жизнью, и так будет. Ученики Христа когда увидели Его воскресшим уже не боялись смерти - за гранью смерти новая жизнь. Он умер чтобы мы могли ожить, воскрес чтобы были с Ним.


Рецензии