Страшная сказочка для девочек

Жили-были два молодожёна. И жили они хорошо да ладно. И парой они были, что надо. Такой парой, что называется: не успели ещё в один день умереть, а уже клянутся друг другу в вечной верности. Но была у молодожёна одна привычка, которая досаждала молодожёнке. Даже не привычка, а так... пустяк. Однажды молодожёны легли спать и вдруг молодожёнка заметила, что её муж не спит, а смотрит на неё спящую. Точнее даже не на спящую, а на только что проснувшуюся и смотрящую на молодожёна щелочкой одного глаза. Выходило так, будто он  за ней подсматривал, а она подсмотрела за ним, когда он подсматривал. И тут ей стало так неприятно, что она открыла оба глаза и сказала молодожёну ещё не грубо, но уже не нежно: пожалуйста, не нужно на меня смотреть, когда я сплю. Это не честно! – а почему нечестно, она и сама сказать не могла. И вот так  у них и повелось: ложатся они спать, а молодожён делает вид, что спит, а сам не спит, а ждёт, когда молодожёнка начнёт ровно и тихо дышать, а иногда даже чуть похрапывать, - чтобы вдоволь ею налюбоваться. А молодожёнка нарочно начнёт дышать тихо и ровно, как будто спит, а сама и не спит и вдруг – зырк! глазом: Ага! попался подсматривальшик! А муж сразу всё отрицает: дескать, на минуточку открыл глаза и просто не успел их в другое место устремить. А жена ему: Нет! Неправда! Подсматривал!
И начинают они спорить и скандалить, так что жена даже иногда и всплакнёт. И так каждую ночь. В общем, никакого сна и полноценного отдыха. Вот  не нравилось, отчего то молодожёнке, чтобы на неё  спящую молодожён глазел – и всё тут.
    И, кстати, совершенно справедливо ей это не нравилось.  Однажды ночью молодожён глазел на неё, глазел, а потом вдруг – бац!!! – и разлюбил.


Рецензии