Попытка Блога

Попытка Блога.

Мне установили безлимитный интернет. Теперь я могу слушать все аудио- и смотреть все видео- записи, которые вы мне присылаете. Это значит, что времени на жизнь почти не остаётся, так что будьте добры, шлите только самые гениальные медиа-файлы.
Сегодня видел на улице сногсшибательную девушку. Она была в блузке, которая больше напоминала бюстгалтер и в юбке, которая больше напоминала рюши от нижнего белья. Из лифчика девушки дружно вываливались две аппетитные дыни  и почти  всё было видать. Встречные мужчины разевали рты не от возбуждения, а от удивления. И оконфуженные собственной жизнью ломились в сторону метро и вообще - куда-нибудь подальше от этого буйства чувственности. Подозреваю, что это была не девушка, а  транссексуал, неожиданно обнаруживший после гормональной терапии у себя на теле вот такие богатства и спешивший  показать эти богатства всем окружающим.
Обедал в парке на крестовском острове. Сидел на скамейке, положив ноги на противоположную скамейку. Подошла женщина весьма преклонных лет и попросила убрать ноги, потому что она захотела сесть именно на эту скамейку. Я убрал ноги, а она с претензией поинтересовалась у меня "а кто будет вытирать скамейку?". Ответил: "Я не буду". Встал и пошёл в парк аттракционов. Там людей привязывали к креслам и вращали, как заядлых космонавтов, пока они не одуревали окончательно, или пока у них там что-нибудь внутри не встряхивалось. Мне стало страшно за них: я подумал, что если человек сильно испугается высоты или ускорения или того, что он привязан, то он может и умереть от внезапно накинувшегося на него страха. Но время катания на аттракционе совершенно определённое, и если человеку   вдруг захочется прекратить эти испытания над самим собой, то он никак не сможет этого сделать. Ведь желающих прокатиться пристёгивает к креслам служитель парка и только он может их отстегнуть по окончании работы аттракциона. И единственное, что людям остаётся делать в этой ситуации, если у них вдруг случится паническая атака– это кричать или молчать, или просто тихо помирать от сердечного приступа. И ничего больше. А катающиеся  конечно же, Слава Богу, ничего не знали о моих мыслях, потому  что если бы они о них узнали, то подозреваю, что им стало бы совсем скверно, а может быть, они просто покрутили бы пальцем у виска и продолжили со спокойным сердцем испытывать свой вестибулярный аппарат на ускорение и переворачивание вверх ногами.  Словно бы в опровержение моих мыслей, испытуемые, -иначе их и не назвать, - сходили с аттракциона и потом блуждали по парку с весьма растерянными и счастливыми лицами, как-будто они только что выиграли в лотерею или удачно сочетались узами брака.  А меня не покидало стойкое ощущение идиотизма.   На работе 8 часов кряду обсуждали, кто лучше, я или мой коллега. Мнения разделились диаметрально. С одной стороны - Я, с другой - он. Вот так мы и развлекались,  не теряя царящего между нами дружелюбия,  упражняясь в искренности,  словно выворачиваясь наизнанку, потому что делать на работе было абсолютно нечего.  На поэтическом вечере, прочитал несколько стихов, после чего часть публики потянулась к выходу. Думаю, что это совершенно необходимо для скандальной славы. Предложили напечататься в одной газете. Её распространяют в общепитах и обычно на неё ставят тарелки с супом. Думаю, что следующим этапом моей творческой карьеры  будет издание  в журнале кроссвордов. Начал встречаться с девушкой, и продолжаю дальше, хотя она мне уже и не нравится, и думаю, что её мотивация продолжения отношений - это скука, а моя - вежливость... потому что, я первый подошёл к ней на улице и познакомился. И вот теперь, мне стыдно ей сказать, что её внутреннее наполнение  меня меньше заинтересовало, чем её внешность: внутри у неё - вата и мишура и няшные кавайки. Да и потом, как-то взглянув  на себя в зеркало, я подумал, что и сам бы не стал встречаться с таким худосочным хлыщом, как я. Словом, мы – не пара. И меня интересует, чем же я её, собственно, заинтересовал. Но спрашивать об этом я не буду, потому что некоторые разговоры между людьми могут быть неуместными, то есть попросту могут не уместиться в  Вашего собеседника. Но всё же было и нечто настоящее - она спросила меня, как будет по-украински "люблю тебя", и я ответил: "кохаю тэбэ", она покраснела, так словно, эти слова были адресованы ей. Впрочем, на какое-то мгновение я и сам поверил в это.
В очереди у парикмахера меня попросили подержать на руках собачку, пока её хозяйке, - 20 летней девице с глазами в пол. лица -  делают причёску. Собачка весила грамм 500 и была размером с белку. Покатый лоб, как шлем Дарта Вейдера, бессмысленный скулёж  и худосочное её тельце повергли меня в уныние. Она жалась ко мне, дрожала  и причитала неизвестно о чём, - наверное, жаловалась на то, что она такая маленькая и беззащитная. А я держал её и мне было совсем  не жалко эту левретку, потому что, одно дело - жалеть какого-нибудь коня со слезящимися глазами или корову, страдающую от гнуса, а другое дело - вот такую вот бесполезную тряпочку для протирания пола из семейства собачьих. О чем я действительно жалел,  так это о том, что ни коня, ни корову не подержишь на руках. Хоть я часто и мечтал об этом в детстве.
Я заканчиваю запись, в которой  просто пытался запротоколировать впечатления от произошедшего за последние дни. Ведь в этом, как мне кажется, и состоит смысл «живого журнала». Как можно заметить, произошло со мной немало, но в этом, честно сказать, для меня совсем немного смысла и события эти не очень то связываются в единый захватывающий сюжет. Если Вас посетило такое же чувство после прочтения сего, то значит, Вы примерно поняли, каким образом  я ощущаю собственную жизнь. Ощущаю в последнее время – внесу вот такую ремарку, содержащую в себе намёк на надежду. И я всё никак не могу понять, что же в ней не так, что же такого ценного осталось в прошлом, что потерялось;  и к чему же я должен двигаться в будущем, и не двигаюсь, если моё настоящее – настолько странно уныло, как-будто кто-то прогуливается по осеннему парку, и вспоминает, как он загорал в парке летом или катался на лыжах зимой, но о том, что  можно делать в нём осенью, кроме как вспоминать лето и ждать зимы, он не знает.
  Спасибо всем, кто читал. Когда я написал всё это, меня посетила одна мысль (мыслей, на самом деле было больше, но эта была последней): Блоги созданы для тех, кому некому писать письма.


Рецензии