Бумажные сердца

На дворе стоял огненный сентябрь, листва, кружась в чувственном вальсе, под поцелуями еще теплого ветра медленно ложилась на остывающую землю. Девочка сидела за своим столом и изредка поглядывала в окно на постепенно засыпающую природу. Хрупкие руки нещадно комкали белый листок, который со скрипом поддавался каждому умелому движению. Рыжие волосы ниспадали на будущий бумажный шедевр, и их обладательница спешно убирала новую прядь за ухо, зеленые глаза пытливо смотрели прямо перед собой на то,что творили эти худые белые ладони. Так за две минуты на свет родился белоснежный бумажный голубь. Она подрисовала черным карандашом глаза, которые тут же загорелись интересующимся взглядом, ну совсем как настоящий! Девока засмеялась от радости: "Какой хорошенький ты у меня получился! Но тебе наверно будет скучно..." И тут эти ручонки создали бумажную голубку с фиолетовыми глазами, которые появились после точных движениц яркого фломастера. Девочка взяла голубков и поставила их на окно поближе друг к другу, сделала несколько шагов назад, сложила ручки на белом подоле своего красивого платья, и с умилением смотрела на эти творения. Тут из другой комнаты раздался чей-то зов, и она мгновенно скрылась за захлопнувшейся дверью. Так началась эта бумажная история... Прошло два года. На подоконнике по-прежнему сидели печальные примеры оригами. Печальные, потому что в этих бумажных телах стараниями еще детского буйного сердца зародилась романтическая и свободолюбивая душа посланников неба. За два года эта пара прожила целую жизнь, которой им хватило, чтобы понять, чего хотелось бы от жизни. Влюбленные сидели рядом и взглядом, полным грусти, смотрели на вновь пришедший сентябрь, а имеено на это свинцово небо и на настоящих птиц, которые каждый новый день проскальзывали мимо серых облаков в сторону юга, они улетали навстречу теплу, навстречу новой жизни, а эти маленькие бумажные сердца восторженно замирали каждый раз, когда это видели. Голубь обреенно вздохнул: "Как повезло им, то у них есть этот фантастический божий дар! Каждый день они отрываются от этой бренной земли и летят прямо в объятья теплых солнечных лучей, холодного ветра, колючего снега и тяжелого дождя. За дар приходиться платить усталостью, болью и свинцом в груди, но ведь это же дар! Боже,я бы отдал все, лишь бы почувствовать крепкие руки ветра под своими бумажными крыльями... Ах, только бы их расправить, только бы полететь!! Раскрыть бы это окно и осуществить свою безумную мечту!" И когда он это говорил, то его черные глазенки вспыхивали каким-то восторженным огнем. С каждой секундой он становился все более одержимым своей затеей, а его любимая в ответ на его яркий монолог обреченно вздыхала, и на фиолетовых точках наворачивались бумажные слезы. И тут он спросил ее:" А ты? Чего хочешь ты?" По обыкновению молчаливая голубка начала говорить:" Мне нравятся эти высокие деревья с густой листвой. Часто я представляю, как мы с тобой живем среди этих изогнутых ветвей в нашем уютном гнездышке, представляю, как бы мы его строили, и чудесней мета не было бы на целой земле! Вечером мы бы засыпали, утопая в теплых лучах уходящего солнца, а просыпаясь, ты бы укрывал меня своим крылом, чтобы утренний холод не мог настичь нас, а я бы прятала под себя наших с тобой чудесных детей, и мы бы все сладко дремали до тех пор, пока желтый диск солнца не облил бы улицв пустынного города своим ярким светом..." На этих словах она замолчала, не отрывая взгляда от окна,как будто она жила только этими мечтами. Голубь недовольно молчал, ему были непонятны эти приземленные понятия о обыкновенных вещах, его эгоистическая душа требовала чего-то возвышенного. Любил ли он ее? Да, наверно, любил....Но когда понял, возможно, было уже поздно. В комнате все вздрогнуло от злобного хлопка дверью, зашла та самая создательница этих бумажных феноменов, но это была уже не та простая рыжеволосаядевочка. За два года она превратилась в настоящую девушку, которая теперь была вся в слезах. В ее душе бушевал ураган негодования, визжало задетое самолюбие - ее идеал мужского пола десять минут назад попросил навсегда исчезнуть из его жизни...Она забежала в свою обитель, присела, уронила голову на стол и утонула в собственных рыданиях, потом оторвала лицо от деревнной плоскости стола, и первыми, на чем она стала срывать злость, были несчастные бумажные изваяния... Рыжие волосы были взъерошены, слезы, испачканные тушью, стекали вниз по бледным щекам, в изумрудных глазах ярким огнем сияла обида и злость... Она раскрыла окно, ветер с шумом ворвался в комнату, покачнув сидящих на подоконнике бумажных голубей. Белая рука схватила голубя и выкинула на улицу. Наконец-то сбылась его безумная мечта! Ветер подхватил его и закружил с ним в диком танце, медленно опуская его на землю. Каков был его восторг! Теперь кусок бумаги мог также расправить крылья и лететь, как остальные настоящие птицы! Пока он медленно лете навстречу смерти, его любимая стала следующей жертвой разбитого сердца. Девушка сжала ее крылья в правой руке, а левой поднесла зажигалку, одно движение большого пальца- и искры укусили голубку за бумажные бока, за тонкую шею. Ей хотелось плакать и кричать от боли, но только не от телесной, а от душевной. Ее фиолетовые глаза плакали невидимыми слезами из-за того, что бумажное сердце знало, что ее любовь сейчас разобьется об асфальт и утонет в коричневой луже осенней улицы. Вот от этого ей было действительно мучительно больно. Она юыстро сгорала в объятиях пламени, но эти секунды ей показались долгими часами, за которые она провернула в голове все свои мечты, всю идиллию семейной жизни, о которой она так мечтала. Бумага почернела, съёжилась, а затем превратилась в пепел, который ветер скинул своими порывами на улицу... Бумажный голубь после короткого взлёта упал в грязную лужу и почувствовал, как разлагается его хрупкое тело, как вода медленно поедает его, растворяя в себе. Он все ещё пребывал в эйфории от первого настоящего полёта в своей неподвижной жизни, но тут кусочки сгоревшей бумаги посыпались с неба. Один упал совсем рядом с ним, и тут бумажное сердечко разорвалось! Бывший вольнолюбивый эгоист теперь рыдал!В обгоревшем кусочке он узнал глаза своей любимой... И тут он наконец-то понял, что не ценил ее любовь, не принимал ее жизненные идеалы. Но понял голубь слишком поздно... Вода постепенно поглотила его. И его не стало... Как не стало этой красивой бумажной любви... Зачем ты так? Зачем?..


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   11.05.2012 14:07     Заявить о нарушении