Верность. ч4я Снова в Город. Глава - Мудрецы Восто

                Глава   
Мудрецы Востока ставят деятельность выше судьбы.
Быть и действовать – едино.
У человека деятельного неизмеримо больше шансов  изменить,
Даже круто повернуть параметры судьбы.

    Устремления стрела летит до цели, что выбрал ты.
Всего лишь две имеют СМЫСЛ ГЛОБАЛЬНЫЙ. Всё остальное – суета, метанье Духа.
Одна из целей – ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО И ЭГОИЗМ. (Так называемый - "ПРАГМАТИЗМ")
Но странная она.
        Чем ближе цель, тем меньше! И достаются в таком «падении-полёте» тебе одни
СТРАДА-НИЯ. Чем стремительней летишь, тем больше ты теряешь – цель, она  стремительно мельчает, как «шагреневая кожа», а всё, что приобрел в таком «полёте» – уходит от тебя, кусочек за кусочком от Души твоей отъев. И сил уж нет Творить ЛЮБОВЬЮ…
     С полётом этим к цели эгоизма теряешь Душу ты.
     И скорость восприятья ЖИЗНИ, мышленья скорость, Творческий Порыв и Интерес
– мельчают тем быстрее, чем ты «СКОРЕЕ» к этой цели продвигаешься, ломая всё подряд.
Особенно – когда ты за собой других зовёшь в такой «полет-паденье».
       Законы Жизни во Вселенной  Одни.
Есть Энергия и Вещество. Хотя, смотря в Глубины, это – суть «ОДНО». Всё лишь зависит
от «частот» вибрации Энергий. И ОСОЗНАНИЯ. Используя «частоты» в Жизни.
       Коснёмся частот раскрытья Духа на Земле. Немного…
       Вы знаете уже про чакры, вихри, центры энергий  в человеке, да и во всем Живом.
У человека – их семь основных, двенадцать главных из вспомогательных…
И множество ещё…  Есть шкала-«скала» частот.
       Все проявленья Жизни, ступенька за ступенькой продвигаются по этой лестнице-«скале, шкале». Открывая или  гася свои способности -таланты, свои приоритеты, устремления…Свободу Выбора. В Христианстве – Ступени Лестницы Йакова…
       Основная часть людей хоть и идёт, спирально поднимаясь, «наверх», но осознания мало. Есть те, кто катится назад. И те, кто ОСОЗНАНИЕ включив, проснулись, и идёт всё «выше» по шкале частот, будя, зовя других.
       Ступеней Жизни частота – этапы – стабильны. Как «Орбиты» электронов и ядра в атомах. И Переход – из курса физики вы помните наверно, возможен только фазовый – скачком. Когда частица получает Квант Энергии,  или его теряет. В Духовной Жизни – точно так же…
Ступенька за ступенькой вниз, иль вверх.
       Условно назовём ступенек несколько,- «зверь». Чуть выше,- «зверочеловек», ещё наверх, - уже добрались и до ступени – «человек». А выше – «богочеловек» и… «Бог».
Ступени все условны… но граница точная у них.
Как Октавы в музыке… Как  Орбиты Планет  и Атомов… И, поднявшись на ступень другую, «рубить …всё до основанья, а затем…» - это подрубать себе возможность Духовного Роста, оставаясь на старой, или даже теряя эти самые «ступени».
       У человека КАМЕРТОН  частот духовный – Ядро в Глубинах Сердца – «Искра Божия».
       И от импульса её зависит, где существо находится сейчас. И есть ли в нем ДУША, не потерял ли? Иль, на радость всем, Приумножил Божий Дар – Ткань Духовную очистив. Сейчас коснемся тех, кто, осознанно иль нет, теряет Кванты Света. Света Духа и Ткань Души.
        - А разве есть такие? Ведь вроде ум сейчас намного тоньше развит,  и мощней, чем раньше. И воля многих – сильная.

МАЯТНИК.
      - Вы помните,  мы касались рисунков-схем из Храма у Озера, где на рисунках «маятник» и «колокол»?
       - Конечно, помним. Разбор того, как разрушают, развивая эгоизм, и строят, включив  во все действия   свои Любовь.
      - Ну, кто смелый схемы эти изобразить?
      - Сейчас. Бумагу, карандаши уже достали… Готово.
      - В наше время живут в таком режиме, как ни странно, большинство. «Маятник».
Туда-сюда… И что бы ты ни делал,- неизбежен обратный удар. Разрушающий и Душу,
и «материю». Возьмем основой действий хоть ум, хоть волю,- всегда, везде и всюду – противодействие Законам жизни.» Устремления стрела», направленная эгоизмом, всегда «летит» вниз по «шкале частот», по шкале Духовных накоплений. «Съедая» их запас…
     - А если есть Любовь? Вселенская, Божья Любовь?
     - Тогда  «Звучит «КОЛОКОЛ»
Воля и Разум  согреты Великой Любовью, И появилась Божественная Мудрость.
   -НО! Даже если есть Любовь, а остались страхи, остался эгоизм и лень Духовная,
и они превалируют – падение, не сразу, но неизбежно. Вот схема, помните её?
       - Она была рядом с кругами знаков.
       - Молодец. Сейчас   расшифруем. «Стрелы устремлений» вбок. Здесь - воля – главное. 
Хоть любовь и есть, но затмила остальное – ВОЛЯ. И, в конце концов, если любовь не вырастет, и не поднимет человека – падение в «прошлое»,- одичание, преступность, дикость. 
А пройдя границы нижние ступеней Духа – человек буквально зверем может  стать, потеряв остатки человеческой любви и разума. И разбудив на физическом уровне «хромосомную память зверя».
       - Как это – «буквально зверем стать»?
       - Вы думаете, - это «поэтические образы, сказки»?
Но это зафиксировано и современной наукой, и древними текстами.
      - Не может быть!
      - Чуть успокойтесь. Почему, не может быть, может. Хотя с Движением Души и Духа, а тем более с ходом мыслей, современные ученые связывают мало ЭТО. Но в медицине известно заболевание – ликантропия.
      Когда человек чувствует себя волком, кошкой, птицей, и даже земноводным…
И такой человек ощущает, воображает себя превратившимся в животное. И если ещё может говорить, то говорит  от имени этого животного. У него даже физиология меняется – кожа… становится похожей на это животное, отрастают перья или чешуя, шерсть… Да и внутри…
       - Серьёзно? Жутко как-то слышать такое.
       - Сейчас таких больных всё меньше и меньше, но есть. На них когда-то, в средние века, была даже разрешена охота. Эта болезнь – следствие духовных извращений. Кармическая.  Есть и те, кто сам, осознанно вызывает такое состояние, меняя, передвигая «точку сборки»
- внутренний камертон, - сдвигая его на «частоту» зверя.(Точку сборки).
       - Ничего себе! Это оборотни?
       - Да, именно они. И вампиры, которые, к сожалению, до сих пор существуют.
       - Про это только в сказках и мифах можно прочитать?
       - Не только. Можно и в медицинской литературе. Например, то, что легче достать – «Психологические эскизы из истории» М.1995. Т.2.с.22. П.И. Ковалевский.
Упоминание про это есть и в Библии.
       - Даже в Библии? А где там?
       - Ищи у пророка Даниила. 4.30. Да, ты в детстве сказки про это читал.
       - Какие?
       - Например – Калиф-аист… Много записей сохранено про такое… Но это затрагивает только того, кто «дичает».
       - А если разум доминирует?
       - И  это без Любви приводит к Духовному кризису, падению Так называемое – «падение через будущее». Через развитие, чрезмерное развитие техники. На Земле такое уже было, и привело к «Всемирному Потопу», и гибели Атлантиды, и не только.
     Это было на Орионе когда-то, это есть сейчас  у технически развитых цивилизаций, отвергающих Духовную Жизнь. Машинные цивилизации без духовности. Потерявшие  Монаду, «Искру Божию». Их у вас называют, да и по праву – демоны, потерявшие Душу. Но это уже затрагивает всех, вовлечённых… 
       Здесь разум, точнее – просто ум, без Света, без РА, мощнее всех стихий и действий. Зачатки, или вовсе отсутствует любовь. Только «целесообразность» и…
Так называемая «целесообразность», угождающая непомерным амбициям переразвитого эгоизма.                Приводящего к неимоверной эксплуатации, вплоть до полного уничтожения Природы. Ресурсов Планеты, даже – целые системы.  К сожалению, такие цивилизации есть. Это всё «чёрное кольцо». Именно про них говорят – демоны.  Как ни прискорбно, семена такие есть и на Земле.
       Но и им, перед концом очередного цикла развития Жизни, абсолютно всем даётся шанс   поменять мышление, преобразиться.
       - Как это, преобразиться?  Ведь религия, Православная религия отвергает любое общение с демонами.
   - А для кого существует «причта о блудном сыне»? Как вы думаете?  Вспомните слова Христа, что сейчас перевели, осознанно перевели не так, как они были сказаны Христом при встрече с таким  существом, звучали так – «переменись,и иди  за мной, сатана».
Сейчас же перевели – «изыди от меня, сатана». Разница  в СМЫСЛАХ И ОБРАЗАХ - огромная.
Тем более – в действии этих СЛОВ. Если захотите, то обязательно найдёте и те слова,
и другие. Они есть в разных изданиях Библии.
       - Действительно, совершенно разный смысл сказанного.  В первом случае даётся надежда и помощь, а во втором – брезгливое, даже трусливое отгораживание от тоже Божьего  создания, заблудшего, но Божьего.
      - Вспомните -  метанойя -  Глубинная перемена хода мыслей! Что меняет всё. И у всех, кто последует этому совету-просьбе - прощению…
       -Давайте закончим про «падение», что каждый  в любой момент может прекратить, осознав своё положение…
       Наступает  очень важный Момент во всём Мироздании и, естественно, на Земле,
когда любое существо должно Осознанно выбрать, - куда оно пойдёт.
        Вниз, намного понизив свои Духовные вибрации и потеряв Душевную Ткань.
И огромный пласт накоплений. «Имеющий мало,  да отнимется у него…»
Или вверх, к Свету, приобретя очень много новых возможностей творческого роста,
- «Имеющий много, да дастся ему».
       Вниз – уходит любовь, заменяясь вожделениями, равнодушием, злостью,  страхом… И чем «ниже», тем всё более и более меняя энергетику созидания ни энергию разрушения. В первую очередь - себя. И уходя, в конце концов, на «переработку». В Ауре такое «стремление»  выглядит зловеще-красным, переходящим к коричневым, тёмно-коричневым,
а потом и чёрным, лучам. И в конце концов – серый пепел… Полная потеря энергий созидания, любви. Доживание социальной кармы, и стремительное «падение». Иногда на несколько «ступеней» сразу. Любовь заменяется сначала скукой, равнодушием, завистью, неприязнью,
а потом  и  откровенной ненавистью и разрушением. Себя и окружения.
       - А если человек духовно развивается?
       - Ну, что ж, давай смотреть внимательно. Достань вот этот рисунок.
       - Интересные кружочки.
       - Это схемы падения и подъёма. Треугольники - «стрелы устремлений».
Про них и поговорили. Вот эта линия – возможности человека, его «поле деятельности», граница свободы воли и творчества.
       Но есть и цель другая. И именно она обновит Душу, наполнит ВЕЛИЧАЙШИМ СМЫСЛОМ  ЖИЗНЬ. И НАЧИНАЕТСЯ ОНА С ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ЛЮБОЙ  СВОЙ ПОМЫСЕЛ ИССЛЕДОВАТЬ ТЫ НАЧАЛ –   ОТКУДА ОН? И ЧТО ДАЁТ ДЛЯ ДУХА?
       Любую мысль исследуешь – нужна ли? Что дает её  реализация… Смотришь Сердцем и Душой – из доброго источника пришла? Или из злого? И если ты стремишься жить для других, отдавать, дарить то лучшее, что есть в твоей Душе, то идет приобретенье, рост и очищение того, что даришь безкорыстно ты другим. Становится все больше Любви и пониманья.
Но перестань навязывать свою «любовь».
             СВЕТИ И ГРЕЙ.
Это и есть Истинная человеческая сила. Сила духа.
Но человек  сам не источник  этой силы, а как бы окно, канал, иль проводник.
Чем шире он открыт, и чище, тем  БОЛЬШЕ СВЕТА ЛЬЁТСЯ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ СЕРДЦЕ.
Тем действенней и лучезарней его порывы творчества. И зажигает Жизнь другим,
 наполняя Великим Смыслом.
       - Мы говорили о «маятнике». О таком «способе» жизни, о ЭГО. Можно услышать,
а что такое – «колокол»? И как меняется жизнь, если начать действовать так?
       - Я ждал вопроса этого. Поскольку мы не отрицаем   в этом Мире ничего,то мы научились включать в себя  всё. И теперь преобразовываем это внутри себя, превращая
в животворящие, оживляющие, обновляющие Лучи Жизни и Любви. И мы поняли: если судьба закрывает одну дверь, она обязательно открывает другую, и не одну. От тебя лично зависит, – к какой ты подойдешь, КУДА СТРЕМИТЬСЯ БУДЕШЬ, в какую ДВЕРЬ войдешь.
Войдешь сам, своими усилиями.
                КАК ПРОЛЯЖЕТ ТВОЙ ПУТЬ - ПОЛЕТ.   
       Когда-то и у нас проблемы с Духом и Душою были.  Просим вас научиться
(как мы когда-то с большим трудом учились) противостоять всяким «желаниям вашим» превратиться  в «господина».
-А вашего собеседника, ребенка, даже «другой» народ – превратить в раба,
зависящего от вас. От вашей «милости  или немилости».
       Но не менее важно научиться противостоять всяким усилиям  и их, и вас, превращающих вас в раба, а других – в «господ».
       Только сохраняя Со-вести настрой, положительный, творящий, жизнеутверждающий
в отношении окружения, близких, сослуживцев. Особенно – детей, вы позитивно,
светло научитесь влиять на любую ситуацию,  проблему, которая возникает между вами.
И даже на международном уровне.
                НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
            И ТОГДА  ПРЕКРАСЕН КАЖДЫЙ МИГ БЫТИЯ!
        Вы сможете разрешить, убрать, переплавив СВЕТОМ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ, ТЕНДЕНЦИЮ  «вы – раб, другой господин. Вы господин – другой – раб».
       Помните всю Жизнь, что, в конце концов - самый большой и униженный раб
–  рабовладелец, тот, кто делает других – рабами!
       Вы сможете переплавить внутри себя Лучом Любви любую другую негативную энергию и информацию, если будете принимать собственные нужды и права столь же серьезно и ответственно, как НУЖДЫ И ПРАВА ДРУГИХ. НО И НУЖДЫ  И ПРАВА ДРУГИХ, КАК СВОИ.
       Одновременно, с позиции Любви, научитесь совмещать их, защищая,
с правами  и нуждами всех.
        Только плечом к плечу, а не противостояние.
      Только вместе, сообща, а не вопреки. Дисгармония во взаимоотношениях никому
не доставляет радости и не прибавляет ЖИЗНИ.
       Поэтому будьте открытыми. Открытость и честность, Любовь и Свет Души – главное в установлении и поддержании равноправных, творческих отношений с любым окружением. И благополучного разрешения даже очень сложных проблем.
       Духовное и физическое  состояние человека напрямую связано с тем, что он думает, как он думает и как взаимодействует с окружением. Великие учителя и у нас, на Земле, и  во всем Мироздании, во все времена говорили  и говорят: «Непрестанно радуйтесь, несите  СВЕТ РАДОСТИ другим, излучайте радость и Любовь. И вы украсите,  Очистите Жизнь свою и всего МИРА».
       Святой, Великий Макарий Египетский говорил, что Христос, Величайший Учитель,
- самый мудрый художник. Он глядит в Душу смотрящего на него, и запечатлевает в ней
СВОЙ ОБРАЗ. Очищая своим ВНУТРЕННИМ  ОГНЕМ – СВЕТОМ  Душу смотрящего.
       Именно так и Творят все ВЕЛИЧАЙШИЕ СВЯТЫЕ во всём Мироздании. Именно так Творить они призывают и нас всех,   в какой бы части Мироздания мы ни находились.
       Но помните – благие порывы, пусть даже чистые  и сильные, но вами не реализованные на практике, хоть и напитывают Светом Горним Ноосферу, но лично вас очищают плохо.
А иногда могут и «сжечь» уже накопленное, удлинив ВАШ ПУТЬ К СВЕТУ.
       Только Деяния, только практика, осмысленная, чистая, постоянная, внутренняя – МЕРИЛО СВЕТА.
       «Блаженны просящие Духа Святого, Духа Разумения, ибо их есть Царствие Небесное» – первая фраза Нагорной Проповеди.
       Нищие Духом – это не люди с убогим внутренним миром, как многие сейчас представляют, а люди, отказывающиеся от внешних богатств по собственной воле.
То есть, по доброй воле  ставшими  неимущими - во имя  БЛАГОДАТИ.
     Многие не задумываются, чем же нищий отличается  от бедного. А разница в том,
что нищий ПРОСИТ. И «НИЩИЙ ДУХОМ » ПРОСИТ ДУХА СВЯТОГО, ДУХА РАЗУМЕНИЯ.
Но многие ли, получив его, используют его во Благо? ВО БЛАГО ЦЕЛОГО?
       Оттого есть непонимание до конца идеи Христа, и других СВЕТОНОСЦЕВ, что пока большинство легкомысленно относятся и к Слову, и к его Содержанию и Образу, что Слово несёт в себе. К Внутреннему Смыслу Слова, и его Воплощению, в отличие от Христа и Святых Учителей, которые говорили то, что они думали, поступали так, как говорили. Ясно представляя Образ и понимая Смысл того, о чем думали, говорили и делали искренне и честно.
       Поэтому Христос и был назван Воплощенным Словом.  Словом во плоти.
       Так можно назвать любого Учителя, даже любого человека, кто верен своим чистым мыслям, действительно несет другим Любовь, даже не говоря об этом…  Рядом с которым чувствуешь, что весь Мир прекрасен,  даже если видишь этого человека всего мгновение.
       Но переделка, перенастраивание себя – очень медленное, вдумчивое и постоянное, пошаговое Действо. Труд, идущий от одного этапа к другому.
       Только такой труд и может привести к настоящему результату, проходя через серию нарастающих по сложности шагов. Ступенька за ступенькой, шаг за шагом. Только так, на практике, вы освоите БОЖЕСТВЕННУЮ ФИЛОСОФИЮ – технику решения всех проблем.
       Но есть чудесное свойство постоянного, вдумчивого труда в правильном направлении – так называемый эффект «сотой обезьяны» или то, что называют – количество переходит, перерастает в качество. Прорыв на новый уровень понимания и ЖИЗНИ.
       Пока ещё в обычной Жизни ничего не удается добиться без борьбы, без внутреннего напряжения  и довольно таки тяжелого и иногда даже изнурительного труда.
И вдруг, после многочисленных попыток, подходов – ПРОРЫВ!  Всё, что нарабатывалось
с огромным трудом, получается как - бы само собой, единым дыханием. Такое впечатление,
что ты знаешь, и знал ЭТО давно, умеешь делать почти не замечая и не прикладывая
почти никаких усилий, почти «автоматически».
      И замечаешь – вокруг тебя  и другие вдруг начинают делать это же! Научились!
       Просто твои усилия не пропали даром ни для тебя,  ни для окружения.
       По каналам Переноса энергии и Информации, по «Серебряной Струне», идущей от сердца к сердцу, передается «твое» умение владеть собой и «твои» знания, и к тебе тоже идут знания.
       Опыт накапливается и показывает, - если люди становятся восприимчивыми и преданными своим собственным сгармонизированным с окружением желаниям, а не возжелениям, они обнаруживают, что одно из самых значимых, облагораживающих  их самих и  окружение, желаний, заполнивших всю ДУШУ – СТРЕМЛЕНИЕ С ЛЮБОВЬЮ ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, любить их, и жить, сотрудничая с ними. Идя вместе к СВЕТУ, создавая вместе ВЕЛИКОЕ, ЯСНОСИЯЮЩЕЕ, ЖИВОТВОРЯЩЕЕ  ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ.
 «Изменись сам, и вокруг тебя изменятся  тысячи».
       Настоящий Альтруизм имеет Смысл лишь тогда, в том случае, если вы отдаёте часть своего труда, тепло Души,  Жар Сердца своего потому, что ХОТИТЕ ЭТОГО. То есть такое действие – ваше ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ, а не потому, что «так принято», или «надо».
Вы помогаете другим потому, что вам самим доставляет ИСКРЕННЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
видеть счастливым  других.
       Поэтому постоянно старайтесь осознавать СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. Ищите себя  всюду.
 Духовное Делание, не сразу, а постоянно и постепенно –  ВЕЛИКИЙ ПУТЬ К СЕБЕ.
                В СВОИ  ГЛУБИНЫ.
       Внутреннее Осветление, Одухотворение – длительный процесс, наилучший Опыт прикосновения к пока неведомому, забытому ПЕРВОИСТОКУ ЧИСТОТЫ И ЖИЗНИ, после которого меняется мироощущение, а главное – наш выбор.
        Просветление ума наступает, когда
ОГОНЬ СОЗНАНИЯ СОЕДИНЯЕТСЯ С ОГНЕМ МЫСЛИ,  И С ОГНЁМ ЛЮБВИ.
      Но только при Устремлении на Всеобщее Благо.
      Заветы религиозных учений всего МИРА великолепно действуют, если фанатично перестать  считать «только свой взгляд на Мир» – истинным. А соединить воедино всё, и очистить…
Путь Духовного Очищения непрост. Но – «ДОРОГУ ОСИЛИТ  ИДУЩИЙ».
       И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТЫ БЫЛ ДО СИХ ПОР.
Важно совершенно другое, - каким хочешь стать, и какие усилия предпринимаешь уже сейчас.
И как соизмеряешь свои усилия с усилиями других…
      Учёные обнаружили «странный», на первый взгляд факт, что часто ГЕНИИ, большинство тех, кого мы считаем Гениями, украшением человечества – люди средних способностей,
НО С ОГРОМНЫМ ЭНТУЗИАЗМОМ, КОЛОСАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬЮ.
       Дело в том, как всю Жизнь поддерживать в себе и в других ВООДУШЕВЛЕНИЕ И НАКАЛ, СОЧЕТАЯ ИХ С ВЕЛИЧАЙШИМ СВЕТОМ ДУШИ
 И ЛУЧЕЗАРНОЙ, ВСЕОЖИВЛЯЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ.
       И ЭТО ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ…
  Глава   
«Творящий чудо Именем Моим
 не может злословить меня».
                ХРИСТОС                Бог, твори…
Вот руки, вот глаза,
Вот сердце…

ЛЮБОЙ Родитель желает видеть Отпрысков своих идущих дальше, чем он дошел...
стр. 197


Рецензии