Родовое гнездо

Весть о «воскрешении» Руби стихийно переросла в настоящий Праздник. Всеобщее ликование быстро охватило недавно возникшую и глубоко законспирированную «Общину особо одарённых людей» (ОООЛ), объединяющую Homo collegiatus, Интеллектуалов и «Доверенных лиц». В эпицентре торжеств оказались Руби, получившая вторую жизнь и её Создатель — Рудольф Олегович Рощин. Повод для ликования был очень серьёзный. До недавних пор «воскрешение» было по силам лишь Коллективному Разуму. Теперь эту задачу мог решать глава Общины — Рудольф Олегович Рощин.
  Огромный мир Homo sapiens, живущий по соседству, даже не подозревал, что на Земле произошло величайшее чудо. Рождённый женщиной человек усилием мысли мог «воскрешать» ушедших из жизни людей. Об этом лучшие умы человечества могли лишь мечтать. В легендах, мифах и верованиях этой способностью наделялись только бессмертные Боги.
    Появление Рудика в компании с помолодевшей, сияющей от счастья Руби, напрочь нарушило размеренный порядок жизни его семьи. На ходу, отвечая поцелуями, объятиями и словами благодарности Руби устремилась в комнату, где находились её дети. Страх, что они позабыли её заставлял женщину торопиться. Бегущая впереди Руби «эмоциональная волна» разбудила младенцев. Взоры их зелёных глаз были прикованы к проему дверей, в котором должна была появиться мать.
  И они увидели её. Как в погожий день, когда случайное облачко перестаёт закрывать Солнце, так из глаз малышей ушла печаль и тревога. Их сменила «радость узнавания». Руби подраненной птицей метнулась к  своим птенцам плача и причитая:
  - Миленькие мои! Дорогие! Глазастенькие! Не забыли свою несчастную маму! Я так хотела быть с вами! Нас разлучили! Не надо плакать! Мы снова вместе!
  Когда в комнату заглянул встревоженный Рудик он увидел, что Руби, прижав головки детей к своему лицу, сидела с закрытыми глазами. Её голос звучал словно молитва:
  - Боже, если ты есть, не разлучай меня с детьми! Мы ни в чём не провинились перед Тобой! И прошу Тебя! Не преследуй Рудика! Он хотел защитить нас от несправедливости! Оставь нас всех вместе!
  Рудик не посмел прервать это таинство и потихоньку удалился.
  В первой половине октября, как на заказ, погода стояла «солнечная». В дневное время воздух прогревался до 20-24 °С. Мария с Анной воспользовались этим подарком осени и не торопились перевозить детей в город. Это позволило Рудику без спешки и суеты осваивать новое жильё. Построенный специально для его семьи жилой комплекс «Родовое гнездо» очень понравился Джессике, а Раису Викторовну Вербенину привел в восторг. Такие «хоромы» она видела только на экране телевизора. По своему интерьеру и дизайну он не уступал квартире Олега и Марии, а по размерам превосходил в несколько раз. И поскольку Раиса Викторовна была Управляющей этого Великолепия, постольку сразу же, с присущей ей энергией, включилась в процесс переселения семьи Рудика.
  В считанные дни завершился набор обслуживающего персонала. В этом отношении молодым Рощиным помогали «всем миром». Рудика позабавило выдвинутое Джессикой требование.
  - В доме должны работать только женщины предпенсионного возраста!
  - Пуст будет так! - сразу же согласился Рудик, а в душе посмеялся - Джесси не забыла историю с Оленькой Рожиной!
  В подчинении Раисы Викторовны оказалось 10 человек обслуживающего персонала. В профессиональном отношении и по человеческим качествам они удовлетворяли Хозяев. Каждого из них, кроме Темира, Рудик подверг тщательной проверке. Поручив согласие на «Обет молчания», Рудик, образно выражаясь, «запечатал» всем принятым на работу «уста». В результате этой процедуры была полностью исключена какая-либо возможность утечки информации о жизни Homo collegiatus и Интеллектуалов.
  Уход и контроль за состоянием многочисленной бытовой техники взял на себя Темир Рагимов. По совместительству он оставался личным шофером Марии. В его подчинении был пожилой техник Васильев Иван Давыдович, обслуживающий бассейн для малышей и спортивный зал.
  Кухней и столовой заведовала Вероника Семёновна Гурова. Её кандидатуру предложил Урус Каберов. Профессиональные навыки этой женщины он оценил, посещая ресторан «Дон», где она работала на кухне. Её помощницей стала Елена Дмитриевна Пальчикова.
  Забота о зимнем саде и многочисленных квартирных цветах была возложена на профессиональную садовницу — Веру Петровну Плотникову. При необходимости она помогала Гуровой.
  Имеющийся в жилом комплексе медицинский блок был в ведении доктора Крымова и во время работы обслуживался медицинским персоналом клиники.
  Кроме того были взяты на работу пять горничных. Они должны были следить за порядком в жилых помещениях.
  По проекту жилые помещения включали три модификации «Материнских блоков»: МБ-1, МБ-2 и МБ-3. Они отличались друг от друга количеством детских спален. В МБ-1 их не было вообще, в МБ-2 — только одна, а в МБ-3 — две. В каждом материнском блоке имелись также спальня матери, общая комната, ванная комната и туалет.
  В жилом комплексе имелось 19 «Материнских блоков» (семь МБ-1, восемь МБ-2 и четыре МБ-3). Анита разместилась в МБ-1, Джессика, Юля и Анна в МБ-2, а Руби в МБ-3.
 В составе комплекса было предусмотрен специальный блок помещений для Рудика. Он включал рабочий кабинет, спальню, общую комнату, ванную комнату и туалет. Имелся блок помещений для отдыха и временного размещения обслуживающего персонала, в том числе кабинет для Управляющего жилым комплексом.
  Для занятий с малышами были предусмотрены два учебных класса, комната для настольных игр, учительская и кабинет Марии (заведующей учебной-частью). Следует отметить, что комплекс имел свою службу охраны, которая персонально замыкалась на Коршунова Бориса Сергеевича (начальника УФСБ по Воронежской области).
  Общее впечатление «Его женщин» после переезда на новое место: «Чудесно, но слишком просторно!». Даже в столовой, где все собирались вместе, их не оставляло чувство открытого пространства.
  - Это  со временем  пройдёт! - успокаивал их Рудик — Нас пока 11, а столовая рассчитана на 50 человек. Через год дети заведут свои семьи. Не далёк тот день, когда станет «тесно» и наши дети, внуки, правнуки начнут разъезжаться. Они будут осваивать «гнезда» на Алтае, на Дальнем Востоке, в Бразилии. Это жилище — первая ласточка!
  После слов Рудика простор жилого комплекса каким-то образом стал стимулировать уверенность в завтрашнем дне, что положительно сказалось на настроении новосёлов.
  На новом месте был сохранён режим дня, заведённый ещё в старом доме. Пищу принимали в одно время всей семьёй. Это правило неукоснительно выполнялось по велению сердца и чувств, ибо «его женщины» и дети стремились быть рядом с Рудиком, когда он завтракал, обедал и ужинал! Столовая была местом, где появлялись и обсуждались последние новости, где делились друг с другом радостями и огорчениями.
  Главной семейной сенсацией во второй декаде октября стала беременность «воскрешённой» Руби. Констатируя этот факт Сергей Афанасьевич уже не удивлялся. Такова «цена воссоздания» объяснил ему этот феномен Рудольф Олегович.
  - Как Вы помните, это же произошло и с Анной Беккер.
  Старый доктор не хотел вникать в происходящие в этом доме чудеса.
  - Моя задача беречь мам и деток! - успокаивал он себя — Объяснениями непонятных фактов пусть занимается наука!
  Но стоило примирить себя с первой несуразностью, как тут же возникла другая. Руби Фиджеральд через несколько дней после «воскрешения» стала «кормящей мамой».
  Эту радостную новость она сообщила за завтраком.
  - Не знаю почему, но у меня вдруг появилось молоко! Теперь я сама смогу выкармливать своих малышей. Юленька, но ты меня всё же подстрахуй! Вдруг молока не хватит.
  Юля побледнела. Вскоре, как кормилица, она семье Рудика будет не нужна. Придётся переехать к маме. В глазах её было неподдельное отчаяние, что не осталось без внимания Рудика и Джессики.
  - Джесси, будь добра, объясни Юле её статус в нашей семье! - мысленно обратился к жене Рудик — А то она что-то запаниковала!
  - Юленька,  как тебе понравилось новое помещение?
  Вопрос Джессики застал юную кормилицу врасплох.
  - Да, но...
  - Обживай его основательно! Для нас ты не просто кормилица малышей Руби, а полноправный член семьи. Надеюсь, что такая перспектива дальнейшей жизни тебя больше устраивает?
  Спазмы в горле сделали невозможным словесный ответ, поэтому Юля подтвердила своё согласие лишь энергичным кивком. Свершилось то, о чём она могла лишь мечтать. Наболевшая проблема решилась буднично и просто. Теперь она — «Член семьи Рудика»!
  Общее внимание привлекло появление Марии с Катенькой и Наденькой и Зухры с Айгуль. Сегодня впервые должны были начаться занятия в старшей учебной группе. В неё входили: Катенька, Наденька, Ванечка и Айгуль. Календарный календарный возраст этих детей превышал 5 месяцев. По физическому развитию они соответствовали детям 3-4 лет, а по интеллектуальному потенциалу — школьникам старших классов. И, что самое важное, все они обладали в той или иной степени способностью к «заимствованию» кем-то освоенных знаний.
  В младшую группу учеников были включены дети Джессики, Руби и Юли, соответственно, Петер, Джессика и Рудольф («тёмненький»), Рудольф («светленький»). Плановые занятия с ними Мария предложила начать по достижении двухмесячного возраста, когда дети начнут свободно ходить и бегать. 
  По разработанному Марией графику «обучение» старшей группы предполагалось проводить с понедельника по пятницу включительно.   Общая продолжительность ежедневных занятий — 3,5 часа. С каждым малышом следовало заниматься индивидуально. Персональный график занятий на каждый день для каждого из них включал 3 контакта с различными «донорами знаний» («преподавателями»). Для «заимствования» знаний «ученику» отводилось не более 30 минут. Перерывы между «заимствованиями» для отдыха ребёнка и смены донора составляли, приблизительно один час. 
  Для временного размещения Марии и Зухры с детьми на период занятий им были выделены, соответственно, МБ-3 и МБ-2. Эти же помещения использовались для проведения индивидуальных занятий.
  В первый день занятий Рудик должен был провести с каждым из малышей урок самозащиты. Первой в его списке оказалась Айгуль. Карие с зелёной радужкой глаза девочки с напряженным вниманием следили за его действиями. Впустив её «Я» в своё сознание Рудик показал как следует пользоваться источником пси-энергии, создавать стационарный и носимый защитный экран, как изменять его размеры, форму, мощность и другие нужные свойства. За отведённые 30 минут Айгуль освоила азы этой премудрости.
Рудик, я буду тренироваться дома до тех пор, пока не научусь всё это делать также быстро и хорошо, как это получается у тебя. Ты не будешь краснеть за свою ученицу!
  И столько убеждённости прозвучало в её словах, что не поверить им было просто нельзя.
  Быстрее других освоил этот предмет Ванечка. Он был прирождённый боец. Такой сможет защитить не только себя, но и своё «родовое гнездо».
  Вскоре этим пришлось заниматься самому Рудику.

* * *
 
  В это утро он просматривал материалы подготовленные ЦСЭ к научно-практической конференции «Первые итоги акции «Животворная волна»». Неожиданно его занятия был прерваны мысленным вызовом матери.
  - Мамочка, здравствуй! Что случилось?
  - Здравствуй, сынок!  Ты как-то говорил, что обо всех подозрительных ситуациях мы должны тебе немедленно сообщать. Дело в том, что за мной, когда я выхожу гулять с детьми, вот уже несколько дней следят какие-то люди. Они сменяют друг друга. Их трое. Двое мужчин и одна женщина. Может быть это люди полковника Коршунова?
  - Это исключено. Постоянное наблюдение за нами он снял в начале этого года. Здесь что-то другое. А ты идёшь сегодня гулять?
  - Я как раз одеваю девочек. Сегодня пасмурно, но сравнительно тепло. Минут через двадцать мы будем на детской площадке.
  - Мамочка, давай договоримся следующим образом. Как только ты обнаружишь присутствие кого-либо из этих людей, сразу же сообщаешь мне. Я всё время буду поддерживать с тобой мысленную связь.
  - Хорошо, Изумрудик!
  Минут через сорок Мария сообщила:
  - Один из них уже здесь. Прогуливается вблизи по аллее.
    - Внимательно посмотри на него. Я попробую установить с ним мысленный контакт.
  Глазами матери Рудик увидел усатого, упитанного мужчину средних лет. Он не спеша приближался к детской площадке. Рудик вошёл и закрепился в его сознании не обнаруживая себя. Сомнений не было, Назар Тарасюк, подданный Украины, вёл слежку за Марией. Покопавшись в его памяти Рудик выяснил, что Назар в недавнем прошлом был сотрудником министерства внутренних дел, а сейчас — предприниматель. Торгует мясной продукцией. На Центральном рынке в Воронеже арендует торговую точку. Во всех делах ему помогают Денис Штыхно и Анастасия Захаренко. Тоже подданные Украины. Все они постоянно проживают неподалёку от государственной границы в городе Сумы. Слежку за Марией Тарасюку поручил его бывший начальник по службе в МВД — Казимир Павленко. Делается это за солидное вознаграждение. Зачем нужны Каземиру собранные о Марии сведения Назар не знает.
  - Что, Назар! Продал свою душу за тридцать серебренников? - прозвучал в голове у Тарасюка голос Рудика. От неожиданности мужчина даже присел. Потом быстро оглянулся. Рядом никого не было.
  - Зря ищешь, Иуда! Я в твоей голове и не уйду из неё, пока ты не сделаешь всё, что я тебе прикажу.
  - Вы кто? Что Вам от меня надо?
  Рудик чувствовал, что мужчина был на гране паники.
  - Я тот, кто охраняет женщину за которой ты организовал слежку. Слушай меня внимательно. Сегодня вернёшься в Сумы и срочно встретишься со своим заказчиком — Казимиром Павленко. О времени встречи сразу же сообщишь мне. Не вздумай сообщить ему или своим подельникам о моём вмешательстве. В наказание за это на всю оставшуюся жизнь лишу памяти. Слежку за Марией Рощиной немедленно прекрати. Не пытайся избавиться от меня с помощью спиртного, попов или знахарей. Они не помогут. Ты мне нужен только до встречи с Павленко. Если выполнишь все мои требования, то я «освобожу» тебя от своего присутствия. Уяснил!
  - Я всё понял. Срочно еду в Сумы и встречаюсь с Каземиром. Как мне величать Вас?
  - Зови меня «Сарыч».
  Минут через пять на мысленную связь с сыном вышла Мария.
  - Изумрудик! Этот человек ушёл и слежка прекратилась.
  - Мамочка, гуляйте спокойно. Вам ничего не угрожает. Я принял необходимые меры.
  После разговора с матерью Рудик позвонил Коршунову и попросил его установить наблюдение за тремя торговцами с Украины, но активных действий пока не предпринимать.
  В течение дня он периодически «включался» в сознание Тарасюка, чтобы убедиться, что тот действует в соответствии с полученным заданием. Назар уже находился в поезде, следующим через Сумы. Ближе к вечеру он был на месте и отправился на встречу с Павленко о чём сообщил «Сарычу» заблаговременно.
  Пользуясь глазами и другими органами чувств Назара Тарасюка Рудик вышёл на контакт с Павленко. Каземир был жилистым цыганского типа мужчиной с цепкими глазами. Судя по его пружинистой походке, хорошо координированным движениям и самоуверенному виду он занимался не только торговлей. Пока приехавший Тарасюк отчитывался о проделанной работе, Рудик продолжал зондировать сознание Каземира и сделал неожиданное открытие. Он обнаружил его причастность к событиям в июле месяце прошлого года. Павленко руководил вертолётным десантом, который пытался прорваться к дому Марии. Но самое важное было даже не это. Рудику удалось выяснить кто был заказчиком этого бандитского нападения. Заказ на ту операцию Каземир получил от Подгаевского Бориса Леонидовича, известного в России и за рубежом промышленного магната. В настоящее время Подгаевский возглавляет крупнейшую в восточной Европе сталеплавильную корпорацию. Павленко был тогда и, видимо, продолжает оставаться у Бориса Леонидовича «порученцем по особо важным делам».
  - Как видно, полученный урок не образумил господина Подгаевского! Чего же ему «захотелось» на этот раз? - в душе Рудика шевельнулось недоброе чувство — У меня «чешутся руки» наказать «ненасытного» нувориша и его главного пособника!
  Сделав «привязку» своего «Я» в сознании Павленко, Рудик озвучил своё присутствие в пространстве его Внутреннего мира.
  - Здравствуй, Коземир! Помнишь пословицу: «Как верёвочке не виться, а конец будет». Наконец-то я нашёл тебя!
  Рудик ощутил как напрягся Павленко, концентрируя свою волю чтобы дать отпор человеку с незнакомым голосом. Но рядом находился лишь Назар Тарасюк, с испугом смотревший на исказившееся лицо Каземира.
  - Не ищи по сторонам, Каземир! Я в твоём сознании и твоя спецподготовка здесь не поможет! Отныне ты будешь слушаться меня и выполнять мои указания. А чтобы ты поверил в мои возможности хочу продемонстрировать их. Сейчас у тебя «отнимутся» обе руки и ты «ослепнешь» на левый глаз.
 Рудик привёл свою угрозу в действие. Через минуту сопротивление Павленко было окончательно сломлено.
  - Что Вы хотите от меня?
  - Отвечай на мои вопросы коротко и правдиво. Какое дал тебе задание Подгаевский в этот раз?
  - Похитить у Марии Рощиной ребёнка.
  - Как ты это предполагал сделать?
  - Выстрелом издалека с помощью парализующей пули нейтрализовать мать, а ребёнка похитить.
  - Зачем ребёнок Марии нужен твоему Заказчику?
  - Чтобы шантажировать Марию и заставить её работать на корпорацию.
  - Каким образом ты общался с Подгаевским?
  - Только по спецсвязи. Личных контактов у нас никогда не было.
  - Каким же образом Подгаевский узнал о твоём существовании?
  - Меня ему кто-то рекомендовал.
  - Кто это мог быть?
 - Меня хорошо знал мой бывший начальник генерал-майор Антонов. Он после отставки продолжительное время руководил службой безопасности концерна.
  - Как осуществляется финансирование операции?
  - Через банк в Днепропетровске.
  - Кто кроме тебя должен был принимать участие в операции.
  Павленко назвал восемь человек. Из них пятеро — жители России, двое из Украины и один из Белоруссии. Все они — бывшие военнослужащие спецподразделений.
  - Какие сроки тебе поставил  Подгаевский?
  - Конец этого года.
   -  Где в настоящее время находится Подгаевский?
  - Я не знаю. Либо в Лондоне, там у него пентхаус, либо в Испании (вилла в Аликанте).
  - Теперь твоё будущее, Каземир, будет определяться твоими дальнейшими поступками. Если ты не порвёшь со своим прошлым и не изменишь профессию тебя ждёт немедленная амнезия и слабоумие. Остаток жизни проведёшь в роли идиота. Не советую проверять справедливость моей угрозы! Прощай, Похититель детей!
  Выходя из сознания Павленко, Рудик «запечатал» в его мозг контролирующую поступки программу. Теперь она решала судьбу этого человека.  Затем Рудик переключил своё внимание на Тарасюка:
  - Назар, ты свободен! Но впредь держись подальше от таких людей как Павленко. Занимайся честной торговлей и не пачкай свою совесть!
  Рудик прикинул план дальнейших действий. Прежде всего, он должен  создать сигнал, позволяющий реализовать метод ДПВ (дистанционного психологического воздействия) применительно к одному человеку или очень узкому кругу лиц, заказавших похищение Марии Васильевны Рощиной и её детей. Расплатой за это деяние по замыслу Рудика должна стать полная потеря признаков личности в результате наступления амнезии и слабоумия. Завершив этот творческий процесс он связался с Коршуновым и передал ему список лиц, сообщённый Павленко.
  - Борис Сергеевич, можно ли сегодня по вашим каналам уточнить место нахождения известного человека, проживающего за границей. Речь идёт о магнате Подгаевском. Он обычно находится в Лондоне. Там ли он сейчас?
  - Рудольф Олегович, насчёт «сегодня» не обещаю, но попытаюсь сделать это с возможной скоростью.
  В девятом часу вечера, когда Рудик был уже дома, ему позвонил Коршунов.
  - Рудольф Олегович, Подгаевский в данный момент находится в Лондоне в своём трёхэтажном пентхаусе на улице Найтсбридж. Это в центре Лондона в престижном районе неподалёку от Гейд-парка.
  - Спасибо, Борис Сергеевич! Вы мне очень помогли. Спокойной ночи.
  Пообщавшись перед сном с Петером, Джессикой и двумя Рудиками («Светленьким» и «Тёмнемким»), Рудик сообщил Джессике о своём решении «наведаться» в эту ночь в Лондон. Он вкратце рассказал жене о собранной за день информации и поделился своими планами.
  - Сорняк нужно вырвать с корнем! Иначе маме и всем нам не будет покоя от этого закусившего удила маньяка. То, что он творит лишает его права называться Человеком.
  Сидящая рядом Дждессика обняла мужа и прижалась к его груди.
  - Ты никогда мне не рассказывал об этом человеке и событиях, связанных с его именем.
  - О том, что за июньскими событиями прошлого года стоит Подгаевский Борис Леонидович я узнал только сегодня. Тогда я воевал с его людьми будучи младенцем, находясь на руках матери. Теперь я взрослый человек, способный не только защитить свою семью, но и гарантировать безопасность близких мне людей на последующее время. Ты же знаешь, что кроме меня остановить Подгаевского никто не сможет. Мой долг - защитить наше сообщество. Для Подгаевского и его пособников наступил час расплаты.
  - Ты уверен, что этот визит безопасен для тебя?
  - Абсолютно! Тем более, что основной путь я проделаю над Балтийским и Северным морями. Не думаю, что европейская система ПВО эффективнее американской.
  - С тобой полетит Анита?
  - Я её уже попросил об этом. Она хорошо ориентируется в земном пространстве в любое время суток и при любой погоде.
  - Когда вы полетите?
  - Часов в десять. Надеюсь, что через полтора часа мы вернёмся.
  - Я буду ждать вас!
  - Иди отдыхать, дорогая! Не волнуйся.
  Он проводил Джессику до её «материнского блока». Они вместе полюбовались как спит маленький Петер.
  - Руди, ты уверен, что это безопасно? - голос Джессики предательски задрожал, когда настал миг расставания.
  - Не волнуйся! Всё будет хорошо! - бодро ответил он, прижимая жену к своему сердцу.
  Ему не хотелось выпускать её из рук. От Джессики пахло чем-то удивительно домашним, привычным: на легкий аромат духов накладывался запах молока, которое ей приходилось сцеживать, шампуня для волос и ещё чего-то свежего, пьянящего не поддающегося определению.
  - И как же я люблю это загадочное создание! - подумал Рудик обмениваясь с женой прощальным поцелуем.
  Предупреждённая им Анита ждала его в холле комплекса. На прилегающей к дому территории было темно, холодно и сыро. Поэтому тёплая, освещённая кабина капсулы показалась им райским уголком. Следуя указаниям Аниты, Рудик сразу же взял курс на Москву. Капсула стремительно набирала высоту и наращивала скорость полёта. За считанные секунды они преодолели тяжёлое «одеяло» дождевых туч и вырвались на просторы Вселенной. За их полётом на высоте 8000 м молчаливо наблюдали звездное небо и загадочный диск Луны. От Москвы они направились по прямой на Лондон. Их полёт проходил над  Литвой, Балтийским морем, Данией, Северным морем. 
  В непосредственной близости от Британских островов Рудик начал сканировать акваторию Северного моря. Она проецировалась в его сознании монотонным тёмным фоном. Лишь изредка на нём возникали яркие точки — скопления источников пси-энергии. Это — экипажи судов, оказавшихся в этот час в штормовом море. Вскоре скопления источников пси-энергии высветили контур юго-восточной оконечности острова Великобритания и устье Темзы. Большой Лондон с высоты 8000 метров смотрелся как гигантское светящееся пятно, имеющее конфигурацию круга. Его диаметр приближался к 50 километрам. Сбросив скорость до 3000 км/ч Рудик дважды провёл капсулу над Большим Лондоном. Одновременно им был послан карающий Подгаевского и его пособников сигнал. Эта процедура заняла не более трёх минут.
  И вот уже вновь под ними Северное море, на котором не на шутку разгулялся осенний шторм. Дорога домой показалась длиннее. Только над территорией Российской Федерации Анита позволила себе расслабиться. Она устало опустила свою голову на плечо молчаливого «пилота».
  - Как хорошо, когда рядом любимый!

* * *

  Утром следующего дня Британская радиовещательная корпорация «Би-би-си» со ссылкой на корреспондента газеты «Ньюс оф зе уорлд», сообщила, что известный русский миллиардер  Подгаевский Борис Леонидович вчера вечером почувствовал себя плохо. Через некоторое время у него наступила амнезия. После чего он впал в состояние крайнего слабоумия.
  В вечерних новостях того же дня это сообщение подтвердили «Рейтер», «Пресс Ассошиэйшн лимитед», «Ассошиэйтед пресс» и другие агентства. Впрочем это событие ещё долго обсуждалось на страницах ведущих газет и журналов Европы. Не часто миллиардер, находящийся на гребне успеха, становится идиотом. Как видно, судьбе безразлично кем ты являешься. Свою «жертву» она выбирает по непонятным людям критериям.
  А день спустя в городе Сумы на Украине Каземир Павленко попал в психиатрическую лечебницу с диагнозом «Прогрессирующий синдром слабоумия». У него было обнаружено органическое поражение функции головного мозга (нарушения ориентировки, памяти, понимания, счета, способности к обучению и критическому анализу происходящего). В отличие от миллиардера Подгаевского дальнейшая жизнь этого идиота никого не интересовала.
 
 
 
    


Рецензии