Кенни Гаррет

Кенни Гаррет - классик современного джаза. Он потомственный саксофонист (отец играл на духовых инструментах), поэтому было совершенно естественным, что с раннего детства он научился играть на саксофоне. В 18 лет Кенни Гаррет выступал в в оркестре. А затем начался самый звездный период сотрудничества со знаменитым Майлсом Девисом. Сам Девис был трубач и он соответствовать его уровню можно только гению. Одна из последних видеозаписей Майлса Девиса "Концерт в Париже". Девис передает лидерство и Кенни Гаррету и с успехом продолжал и развивал музыкальные идеи Майлса. Прозорливость Майлса Девиса удивительна-все игравшие с ним музыканты стали суперзвездами джаза. Затем Кении Гаррет начал сольную карьеру и записал великолепные альбомы, неоднократно получавшие музыкальную премию Гремми.

Новый альбом Кенни Гаррет назвал "Прорастающее из глубины земли". Это музыка о людях в прошлом и настоящем, которые посеяли семена в моей жизни-во всех смыслах,-написал он во вступительном слове.

Каждая его работа имеет новаторский характер. И этот альбом тоже. Это поиск, новое и всегда неожиданное. Мне довелось увидеть Кенни Гаррета не только на сцене но и вне ее. Его игра на саксофоне не имеет себе равных. Он создает музыку на основе африканских ритмов и соединяет их с европейской музыкой.

Кенни Гаррет с глубоким почтением сказал слова благодарности Алексею Кузнецову российскому джазовому музыканту, которого он считает выдающимся музыкантом современности.


Рецензии