Четверг. Вечер. Разговор
- Да, я слушаю!
- Привет, Руслан, это Аня!
- Какая Аня?
- Та, что завтра собирается прийти танцевать у тебя в клубе. Ты обещал проинструктировать.
- Ааа привет, крошка! Давай я тебе перезвоню буквально через две минуты?
- Окей.
- Слушай, а давай лучше встретимся, ты не против?
- На самом деле я против. У меня не так много вопросов, и я могу задать их по телефону.
- Снова боишься, что начну приставать?
- Нет, я абсолютно ничего не боюсь.
- Тогда диктуй свой адрес, я заеду за тобой и отвезу тебя в какое-нибудь крутое место, покушать.
- Я не ем после шести, а время уже почти десять.
- Какая же ты упрямая!
- Еще какая!
- Я просто за рулем сейчас, не очень хорошо соображаю, могу что-нибудь упустить.
- Я так понимаю, ты не отстанешь, пока я не соглашусь?
- Да, ты правильно понимаешь.
- Хорошо, запоминай адрес. --------
Как приедешь – позвони, я спущусь.
- Окей, я буду минут через двадцать, дороги сейчас пустые.
- Хорошо, жду.
За двадцать минут я успела натянуть на себя мешковатные джинсы с мотней между ног, топик, который выставлял напоказ весь мой пресс и накинуть кожаную куртку сверху. Я знала, что он хочет потащить меня в какое-нибудь место, в стиле его бара, но этого мне хотелось меньше всего, поэтому я решила сделать так, чтобы фейс контроль не пропустил меня ни в одно из таких мест.
Примерно через пол часа Руслан позвонил, и я спустилась вниз. Его bmw x6 сверкнула фарой, и я подошла к этой уже до боли знакомой мне тачке. Руслан вышел из машины и открыл мне дверь.
- Вау! Играешь в джентльмена?
Руслан посмотрел на меня и ничего не ответив захлопнул за мной дверь.
- Вот увезешь меня теперь куда-нибудь в лес, изнасилуешь, расчленишь и бросишь тело на растерзание зверям!
- Господи, мне как минимум лень было бы делать все это.
- Так куда мы едем?
- Ну…Судя по тому как ты одета в Мадональдс!
- Я-то все равно не ем, но в макдаке слишком шумно, по-моему. Может старбакс? От кофе я не откажусь.
- Ты знаешь, где здесь ближайший Старбакс?
- Я не знаю, где ближайший, но мне нравится тот, что на Чистых прудах.
- Хорошо, едем туда.
Мы зашли в Старбакс на чистых прудах, купили по карамельному капучино и поднялись на второй этаж.
- Ладно, давай по-быстрому, а то время-то уже недетское и Анюте пора баиньки.
- Может хватит уже быть Круэллой?
- Кем? – прищурившись спросила я.
- Круэллой! 101 долматинец мультик помнишь?
- Ааа…Я что так выгляжу?
- Ты ведешь себя так.
- Ладно, серьезно, давай по делу.
- Деловая ты моя. Вобщем, завтра приедешь пораньше, часам к девяти – это понятно. Я предупрежу фейсера, не забудьте только паспорт. Вас проводят в гримерку. Ваш выход в час ночи, три выхода по пятнадцать минут. Костюмы возьмете свои, надеюсь, они у вас красивые.
- Красивые, красивые…
- Ну вот. Есть какие-нибудь вопросы?
- Вопрос, почему этим занимаешь ты, а не какой-нибудь менеджер?
- Потому что лично я заинтересован в том, чтобы ты завтра добралась до клуба и исполнила свои жаркие танцы.
- Мм…Это честь для меня! В смысле то, что ты лично в этом заинтересован. На самом деле, я тебе просто нравлюсь, признай! Черт, здесь нельзя курить, да? – сказала я, потянувшись в сумку за сигаретой.
- Нет. И вообще тебе нужно меньше курить.
- Решил поиграть в папочку?
- Итак уже играю…
- В смысле? У тебя дети чтоли есть?
- Да, дочка.
- С мамой живет?
- Я не говорим, что мы живем отдельно.
Я бросила на него немногозначный взгляд, и он понял, что ломать комедию бесполезно.
- Да, она живет с мамой.
- Мама небось моя ровесница?
- Была, когда родилась Кристина.
- Кристина? Обожаю это имя! Вырастит и будет очаровашкой Крис, тусовщицей и светской львицей. Папа же обеспечит ей беспечную молодость?
- Я сделаю все, чтобы она была не тусовщицей Крис, а нормальной девушкой Кристиной.
- Ну-ну. Знаю я девочек с такими папами. Тусуются все вместе, всей семьей. Это ты сейчас так говоришь, а лет через пятнадцать, кстати сколько ей?
- Три года.
- Ммм, ну да, как раз лет через пятнадцать ты постареешь, перестанешь нравиться девушкам, даже за деньги, потому что алкоголь и вечные невысыпания сыграют с тобой очень злую шутку.
Я потянулась за кофе, сделала глоток и продолжила. Руслан внимательно смотрел на меня и ждал, что я скажу дальше.
- Ну вот…Тебе станет скучно, и ты подумаешь над тем, чтобы развлечь себя покупкой любимой дочке, которая, скорее всего, у тебя будет одна, машины, квартиры, дорогой одежды. А дочка привыкнет к этому всему настолько, что по-другому уже не сможет. Она будет тратить деньги папы, а потом деньги папы мужа, потому что общаться будет только с людьми из своего круга. Такие как я, например, - падшие – это выше нее. А дальше все повторится с ее детьми, если только у мужа будет хоть капля мозгов, чтобы сохранить папины капиталы.
- Интересно. Откуда же у такой молоденькой хорошенькой девочки столько умных мыслей?
- Ну…Ты что, не читал книжек про проституток? Это, конечно, не про меня, но суть та же.
Руслан отрицательно покачал головой.
- Что и даже попсовые 11 минут не читал?
- Нет…
- А ты вообще читаешь?
Руслан смутился. Я разговаривала с ним абсолютно бестактно, как будто человек был моим подчиненным или вообще рабом, но его почему-то это не отталкивало.
- Конечно, читаю. Ну точнее сейчас не очень, но раньше читал, когда было побольше времени…
- Ммм…Небось Минаева? Рассказы про себя любимого?
- Откуда тебе знать какой я?
Я снова бросила на него взгляд аля «прошу тебя».
- Да ладно, не парься. В его книгах нет ничего плохого, главное, чтобы ты понимал, что он над вами над всеми ржет. А точнее над нами над всеми…А то есть у меня знакомая…Черт, как же не хватает сигареты. Такие разговоры обычно отлично сопровождаются сигаретным дымом. Ну, да, ладно…Так вот, эта девочка придумала себе ник The Maslova. То есть, я так понимаю, что это произошло после прочтения книги Минаева The Тёлки. В таком случае, у меня вопрос: почему бы ей не назваться сразу the ****ь?
Руслан засмеялся.
- Ну чего ты ржешь? Это совсем не смешно. Это потенциально твоя дочка, ты это понимаешь?
- Блин, какие же все-таки тупые бывают телки. Ну как с такими строить отношения?
- С такими? Никак. Но по иронии вы хотите именно таких.
- Нет, ты что…
- Разве? Ведь все хотят иметь красивых девушек, ухоженных, хорошо одетых. Не просто симпатичных, а красивых, обжигающе красивых. А когда 90% мыслей сосредоточены на том, как ты выглядишь, сложно думать о чем-то еще. Я права, мм?
- Права.
- Вот…Так вот! К чему я вообще-то все это говорила. К разговору о проститутках. За них, конечно, говорить не могу, но скажу за себя. Хотя, нет! Сначала спрошу у тебя, почему ты думаешь, я стала танцовщицей? Будет прикольно, если ты не разочаруешь меня каким-нибудь наибанальнейшим ответом.
- Ну…Ты не тупая, поэтому вариант, что ты считаешь это дело классным отпадает. Вероятно, тебе просто нужны деньги…Это банально, но других вариантов у меня нет.
- Деньги мне нужны, это так. Но есть же куча способов заработать деньги. Да я и не только танцовщицей работаю, еще учительницей английского.
- Что? Ты учительницей? Ха-ха-ха! Ты, наверное, очень плохая училка!
- Очень смешно! Да, я занимаюсь с детьми английским. Деньги хорошие, но на все не хватает. Но я могла бы устроиться уборщицей или официанткой или, не знаю, продавщицей какой-нибудь…
- Какая продавщица с такой внешностью?
- Какой? Милый, во-первых, это результат неимоверных трудов. Я не из тех, кому все дано от природы. На мне пластических операций уже, наверное, больше, чем на Меган Фокс. Целый год я не вылезала из качалки, чтобы сбросить вес и хоть немного подкачать мышцы. Волосы, ногти, загар – все умело сделанное. А вы введетесь на это все как идиоты…Не понимаете, что куклу можно сделать из любой девушки, поэтому стоит выбирать ту, что с мозгами.
Я была шокирована своим красноречием. Обычно я мало говорила, мне было либо лень, либо меня тошнило от собеседника. Но сегодня я почувствовала необходимость выговориться, причем на такие вот философские темы.
- А кто же сделал куклу из тебя?
- Сама сделала. Для такого как ты, только лет десять назад. А он променял меня на какую-то дворняжку.
- Это тот, которому делали минет в туалете моего клуба.
- Тот, тот…
- Не расскажешь поподробнее?
- Не сегодня, и не в ближайшее время, это точно.
- Любишь его…
- Нет.
- Конечно, любишь…
- Слушай, я сейчас встану и уйду! Я сказала, что не хочу об этом говорить…
- Кажется, я нашел слабое место железной леди!
- Черт, да что я тут пытаюсь достучаться до тебя, толкая умные речи. Ты просто как и все хочешь играть на слабостях. Да пошел ты вообще!
Я порвалась встать, но Руслан удержал меня.
- Тише, тише…Ань, не уходи. Прости, не будем об этом если не хочешь. Давай куплю тебе что-нибудь вкусное, чтобы загладить вину?
- Не ем я на ночь… - сев на место, сказала я.
- Подожди, я знаю, что тебе нужно! Не уходи, прошу тебя! Просто посиди немного, хорошо?
Я молча села на место и бросила на Руслана взгляд, по которому он понял, что я никуда не уйду.
Руслан ушел на первый этаж, и минут через десять вернулся с пачкой тонких ментоловых сигарет и ванильным пончиком.
- Держи!
Он протянул мне пачку сигарет и пончик.
- Здесь же нельзя курить!
- Мне разрешили.
- Ладно, тогда сигареты мне, а пончик тебе.
- На самом деле, я не знаю, как можно отказаться от этого очаровательного пончика. Поэтому, я с удовольствием его возьму, если тебя не получается уговорить.
Я закурила.
- Расскажи, почему ты стала танцовщицей.
- Ты сбил нужный настрой моих рассуждений, но я попробую снова войти в свое философское состояние. Мне кажется, я сделала это потому, что мне хотелось, чтобы было больно. Мне хотелось почувствовать другую боль, чтобы забыть о той, что гораздо сильнее. Мне хотелось, чтобы в меня тыкали пальцем и говорили «Вот эта телка танцует там-то» или «да она вообще шалава, она танцует гоу гоу» или что-то подобное. Мне хотелось внимания, потому что по жизни мне его не хватало. А еще мне безумно хочется, чтобы нашелся тот, кто вытащит меня из этого дерьма и снова заставит поверить в то, что есть на свете что-то светлое.
- Может я что-то смогу для тебя сделать?
- А потом попросишь что-нибудь взамен?
- Да почему? Я тебе хоть раз на это намекал?
- Мы знакомы меньше недели. За это время пока нет. Но раз мы здесь, тебе точно от меня что-то нужно.
- А просто разговаривать люди уже не могут?
- Мужчины – нет.
- Понятно, ты теперь не веришь в любовь.
- Точно, не верю. Потому что ее нет. Есть два чувства, которые с ней путают – благодарность и страсть. Страсть – это когда любишь ты, а благодарность – это когда ты любима.
- А взаимного, значит, нету?
- Есть, в большинстве случаев, когда люди не такие далекие и влюбляются во всех подряд.
- Знаешь, ты просто сокровище. Такая красивая и такая умная. Давай поищу тебе другую работу?
- Хочешь стать тем, кто вытащит меня из дерьма?
- Я был бы не против.
- Не стоит. Пока это то, что мне нужно, правда.
Мы болтали еще долго, не наблюдая времени. Точнее я развлекала Руслана своими умными речами, которые подступили ко мне как рвота. Пришлось уйти только когда Старбакс уже закрывался. Руслан довез меня до дома, и я заснула как младенец, не думаю ни о нашем разговоре, ни о завтрашнем дне. Я уже ни о чем не думала по ночам, как раньше, когда рядом со мной лежал Никита, и я вспоминала каждое его прикосновение за прошедший день. Теперь мне было нечего вспоминать, а те мысли, которые подступали в голову к вечеру, вызывали только желание плакать, поэтому я предпочитала вообще не думать.
Свидетельство о публикации №212051201122