Моя Карна

Это началось относительно недавно. Что началось? Да мне и самой это трудно объяснить, а понять ещё труднее. И это для меня самое странное. Нет, меня это не пугает, немного будоражит – это да…
Это началось прошлой осенью, ближе к зиме. Не могу точно сказать, но мне думается…
Я много думала над этим.
В конце августа прошлого года умер мой отец, в прямом смысле у меня на руках. Видела, слышала его последние минуты жизни, умоляла и не верила. Даже когда врач «Скорой» сказала, даже когда накрыли простынёй, даже когда тело моего отца забрали в морг… Чётко помню его глаза и тёплые большие руки, а в ушах набатом – истеричный крик матери…

Сначала я отшучивалась, со смехом говорила: «ведьмачу потихоньку». Но в мае этого года, я поняла – действительно ведьмачу!
Могу «попросить» погоду измениться, сглазить (причём в лёгкую!) человека. Могу предсказать какой будет предстоящий день по своим собственным приметам…
Скажите, так многие могут. Пожалуй, я с вами соглашусь. А многие ли могут приказывать животным, а они безропотно слушаются их? А многие ли могут вызывать огонь?
А я могу! С огнём немного хуже чем с животными. Пока я могу вызывать только малый огонь – воспламенить свечу или костёр. Но могу «нагреть» свои ладони так, что они будут обжигать и сжигать! В прямом смысле! 
Это ведьмачество смогло воскресить моё сердце, мою душу. Или точнее, смогли растопить тот лёд, в котором оно было заточено! Это сравнение мне навеяла группа «Эпидемия» своим «Всадником из льда». Эти способности открыли мои глаза – увидела, наконец, истинность людей, природы.
Меня всегда привлекала и увлекала магия, мистицизм… и вот они во мне, они – это я. Пафосно? Это да…

Я в очередной раз отправилась на кладбище, на могилу отца. Я часто прихожу сюда – разговариваю с отцом, прошу совета, сил…
Да, именно разговариваю. Он не отвечает в буквальном смысле этого слова, но я слышу его мысли. Именно мысли. Вы можете сказать, что я просто знаю, что бы мне ответил отец при жизни. Но  нет, вы не правы! Я действительно слышу его мысли!
Я сидела на лавочке, низко наклонившись над могилой, и мои ладони лежали на её земле. Но где-то недалеко от нас треснула веточка, явно под чьей-то ногой. Ничего особенного, но только не в пять утра на погосте!
Я аж вся подобралась и сев на корточки, огляделась. Напротив меня в метрах десяти стоял молодой мужчина. Среднего роста, худенький и по-мужски красивый. Первая мысль – он смотрит на меня. Но потом я поняла, что он смотрит на крест с именем моего отца. Заинтересованно так смотрит! Взгляд его зелённых глаз мне очень не понравился и я решила по скорее покинуть кладбище, не смотря на то, что с отцом я ещё не договорила. И желательно уйти так, чтобы меня не увидел этот хмырь.
Поздно! Мужчина быстрым шагом направился к нам. И мысль: «Не паникуй. Ты у меня сильная девочка. Я в тебя верю!».
- Спасибо, отец! – одними губами отвечаю я ему и медленно поднялась на ноги, спокойно взглянула на зеленоглазого.
Он не остановился и даже не взглянул на меня, всё смотрел неотрывно на крест. Но встав почти вплотную со мной, его взгляд пронзил меня на сквозь и я чуть не согнулась пополам.
Спасибо, отец, твои слова и твоя вера укрепили меня.
И только сейчас, я поняла, что правая ладонь мужчины лежит на моей левой щеке. Не делая резких движений (а мне их очень хотелось сделать!), аккуратно убрала руку мужчины от своего лица.
- Такая же упрямая, как и он… - и взглядом указал на отца. – Знай, если бы он не отказался бы, то жил бы до сих пор. Теперь выбор за тобой.
- Я не понимаю о чём вы!
И развернувшись, быстро покинула погост. Но взгляд мужчины сверлил мне спину между лопаток. Но самое ужасное, этот мужчина мне нравился – его глаза, руки, голос. Всё в нём влекло меня к нему, но я чётко знаю – нельзя! Он не на моей стороне, он против меня!
Через какое-то время я услышала его шаги у себя за спиной. А может, всё же не он?  Оглядываться я не стала. Жизненной позицией чувствовала – это он!
Пройдя через дома деревни, я выбралась на асфальтированную дорогу и прогулочным шагом (а куда мне спешить!) направилась уже в свой посёлок. Что ему нужно? Какой я должна сделать выбор?
Я брела по дороге, но не к себе домой, а за территорию нашего посёлка – туда, где лес, луга… Мне всегда там спокойно, даже уютно и я там такая умиротворённая…
А этот гаврик всё шел за мной!
Как обычно я уселась на поваленное деревце на склоне, вытянула ноги и вперилась взглядом в даль. Трудно мне сегодня приходилось, расслабиться не возможно, потому что мужчина так и маячил где-то у меня за спиной. И всё же я не выдержала и оглянулась через плечо – он стоял в рощице и плечом опирался на березу. И задумчиво смотрел куда-то вдаль. Ёпта, как сказала бы моя подруга Алёна. А по другому-то и не скажешь!
Ладно, ну его…
Воткнув наушники в уши и врубив музыку на плеере погромче, я, наконец, смогла расслабиться и даже пригрелась на восходящем солнышке.
Но когда я в очередной раз оглянулась, чтобы проверить моего преследователя – его не было. О, боги! Не уж то он отстал от меня? Или я такая наивная и он где-то притаился?
Не долго думая, я стащила с себя кофту с капюшоном и, положив её под голову, улеглась прямо на землю, да ещё и ладони под затылок уложила. В уши мне нежно напевает Нино Катамадзе и я окончательно сбросила напряжение в мышцах тела и мыслей.
Эх, давно с девчонками не встречалась, надо будет собраться что ли… и тут же в кармане завибрировал мобильник.  Девки мои, и не кто иной! Хотя может и мама.
- Мда?
- Катюх, привет! Мы завтра собирается. Ты как?
- Я как – за! Восколько и где?
- Хм, скорее всего в районе шести вечера и наверное в «Тарелке».
- Хорошо. Но не обещаю.
Когда я запихивала телефон обратно в боковой карман джинсов, то умудрилась что-то задеть локтём. И меня как током ударило, даже в воздух подбросило. Рядом со мной сидел тот самый мужчина. Не знаю почему, но в первый раз я его толком и не рассмотрела, только глаза. Но сейчас, я решила восстановить упущение. Поправив очки, я воззрилась на мужчину. Светло-русые волосы коротко стрижены, правильные черты лица, нос прямой, но чуть длинноват, губы чуть полноваты, рот не большой и не маленький, что-то среднее… На вид лед тридцать. Тёмные джинсы, чёрная рубашка, чёрные ботинки на протекторной подошве.
Мужчина повернул голову ко мне и, слегка наклонив к плечу, стал задумчиво меня рассматривать. Молчит.
Оу, это, наверное, понимает, что пока я в наушниках – разговаривать со мной бесполезно. Я вытащила «таблетки» и села.
- Ты на отца похожа больше чем ты думаешь. Вот только зря он отказался от своего дара…
- А от него можно отказаться? – заинтересованное вопрошала я и даже подалась к мужчине. На что он нервно отодвинулся от меня.
Я сделала то же самое в противоположном направлении от него. Не нравлюсь и фиг с тобой!
- Не обижайся, но сейчас ты бьёшь током. Не сильно, но приятного всё равно мало. А на счёт твоего вопроса… Отказаться нельзя, но можно не пользоваться способностями и со временем, ты забудешь что это такое. Но твои способности – это ты, это часть тебя. Нельзя про них забывать.
- Откуда вы знаете моего отца?
- Это не важно.
- Это важно! – попыталась я продавить мужчину.
- Не надо применять на мне своих способностей. Кстати, о способностях. Что ты умеешь?
- Вам это за чем?
- Хочу понять, насколько ты сильна. Твой отец обладал большими способностями. Вот мне и интересно, что тебе досталось от отца – часть способностей или всё.
- А может я сильнее отца?
- Сейчас нет. Способности не могут быть сильными или слабыми. Как бы это… Трудно это объяснить, со временем ты поймёшь. Твой отец был укомплектован под завязку, но он был слаб, потому что не пользовался способностями и не разрабатывал их. Всё зависит от тебя, Катерина.
- Что вам ещё обо мне известно?
- Только то, что свой ведьмачий дух ты называешь Карна. Интересный выбор. Как ты до него дошла? – я немигающим взглядом уставилась прямо в глаза мужчине. – Ладно, не буду настаивать. Только скажу напоследок. Дух твоего отца носил имя Балор. Пояснять не буду, сама понимаешь. Пойду я…
И не прощаясь, ушел.
Огогопаньки, что называется.
Так, так… над этим надо серьёзно подумать. Он знает моё имя, ну это пустяк. А вот то, что я называю себя Карна, вот это серьёзно. Если он так спокойно рассуждает об этих странных способностях, то напрашивается два вывода. Он сам обладает такими же способностями или же… но откуда или от кого он мог столь многое узнать? Балор… неужели, он действительно носил имя Балор? Мдя…
Ещё один вопрос – зачем он меня искал? Просто поведать историю моего отца и способностей? А может, за этим кроется шкурный интерес, как сказала бы мой преподаватель по экологическому праву?
Интересно, как его имя? Настоящее, да и магическое то же…
Он ушел не прощаясь. Значит ли это, что он опять появиться в моей жизни? Бррр… Упаси меня, мои боги! Этот его взгляд… жуткова-то что-то мне. Тьфу, гад! Всё настроение испортил, пойду домой.

На шабаш с девчонками я так и не попала. Причины разъяснять не буду. А вот почему шабаш? Сама не знаю, почему я так наши встречи называю. Может, из-за моего ведьмачества…
Зеленоглазый мужчина не появлялся уже дня три, к моему удовольствию.
Лето, июль – каникулы в университете. В связи с этим, мама по большей части живет у старшей дочери и помогает ей с детьми, то бишь сидит с внуками, коих три штуки. А тем временем, я спокойно живу в загородном доме. Одиночество это конечно хорошо, но когда я одна дома – мне как-то спокойнее живётся, определённо!
Устроившись перед домом на стуле, я как обычно включила плеер, на этот раз с группой «Зёрна» и решила позагорать.
Непроизвольно мои мысли вернулись к зеленоглазому мужчине. Не к добру это…
Отрешиться от этих мыслей мне не удалось и тогда я стала вспоминать. С самого начала, как пришла к отцу три дня назад.
Он явно знал, кого искать. Но для чего?
Эти способности… А может, он прав и не отказавшись от них, отец был бы сейчас рядом со мной? К сожалению, а может или к счастью, ответа я не знала и вряд ли когда-то узнаю. Говорить на эту тему отец отказывается. Почему? Зеленоглазый говорил, что способности надо разрабатывать. Но как?
Выругавшись от досады, я переключила плеер на «Гран-КуражЪ». Голос Михаила меня всегда успокаивал. Да и музыка их мне ближе по духу.
Кстати, о духе! Карна – богиня плакальщица, богиня печали и скорби… Но именно с тех пор как я взяла себе это имя, я умудрилась настроиться на позитивную волну настроения. Чудно!..
Не успевает в моём мозгу всплыть это слово, как наш пёс зашелся бешеннмм лаем. Вскинув голову на дорогу, я увидела подходившего к нам мужчину. Того самого!
- Твою мааать! – процедила я сквозь зубы и выключила плеер. И вновь Алёна права…
- Здравствуй, Карна. Откроешь мне?
- Я и так могу с вами поговорить. – парировала я в ответ, по прежнему выкая мужчине.
- Не злись, прошу. Открой.
Он хоть и говорил спокойно, даже дружелюбно, но где-то в глубине его голоса прогудело что-то злобно-металлическое, с гневным оттенком. Ох, и не нравиться мне это!.. Но как он правильно заметил – я упрямая.
- А если не открою? – от его дурного взгляда у меня аж копчик зачесался. Вот гад, а!
- Карна, открой! – от его ухмылки, меня прямо-таки приморозило к стулу.
И тут меня прорвало. Дочь я своего отца или? Ведьма я или где?
Для начала я успокоилась. Привела все свои чувства, эмоции и нервную систему за одно, в порядок. В голове прояснилось и, взглянув в глаза мужчине, я тихо произнесла:
- Я не открою тебе. Уходи. Мне не о чем с тобой говорить.
Потом я медленно отвела от него взгляд и выдохнула.
- Зря! – вздрогнув, я вновь подняла на мужчину глаза. – Карна, открой. И я расскажу как это сделал.
Теперь он улыбался вполне по дружески и даже обаятельно. Я уже хотела поднять свой зад от стула, но чётко поняла – он вытворяет то же самое, что и я давеча с ним.
- Зачем? – теперь пришёл черёд мужчине удивляться.
- Хорошо. Ничья. Пожалуйста, впусти меня! – чуть повысил он  голос.
- Можно было бы и не орать! – и тут я вспомнила. – Впущу, если ты сделаешь кое-что.
Мужчина удивленно прищурился, но кивнул.
С минуту я его разглядывала, но всё же поднялась и впустила его во двор.
- И чего тебе надо? – чуть ли не прошипел мужчина.
- Обороты убавь! – резонно заметила я. – Пошли! Так вот, у меня к тебе вопрос. У тебя руки откуда растут – из жизненной позиции или как у всех нормальных людей?
- То есть? – озадачено вопрошал зеленоглазый.
- В своё время, мама из-за чувства фобиального страха, попросила забить окно. Так вот, - я указала мужчине на заколоченное голубыми досками окно на втором этаже. – у меня напрашивается ещё один вопрос. Сможешь поднять эту лестницу, прислонить её к стене дома и отодрать доски от окна?
- Хм! Сделаю, я же нормальный человек! – весело усмехнулся он.
Я же решила немного настроение его испортить:
- Я бы так не сказала!.. Ладно, успехов тебе! – добавила я язвительно и вскрылась в доме.
Через минуту раздались характерные звуки скрежета и падения досок на землю. А ещё через минуту, мужчина стоял рядом со мной на втором этаже у распахнутого окна.
- Спасибо, - искренне поблагодарила я мужчину и посмотрела на него. Впервые на его лице была нормальная улыбка, она и без магии была обаятельной.
- Да всегда пожалуйста. Меня, кстати, …
Назваться он не успел. Зазвонил домашний телефон. Ругнувшись, я припустила на первый этаж. За спиной я услышала, как мой гость ударился головой о низкопосаженную балку на лестнице и смачно выругался. Хихикнув, я, наконец, схватила трубку телефона.
- Кать, а мама дома? – фи, опять это сплетница локального значения. Не зря у неё прозвище – Бубенчик!
- Нет, тёть Люд, мамы нет.
- А когда она будет?
- Не скоро, но я передам, что вы звонили.
И попрощавшись, повесила трубку.
- Могу чай или кофе предложить.
- Предлагай.
- Хм. Пошли на кухню.
Приготовив два кофе и бутерброды, я уселась напротив мужчины.
- Так как твоё имя?
- Ар.
- А настоящее?
- Не имеет значения.
- Ар, зачем ты меня искал?
- Хотел взять тебя в жены. – спокойно так ответил мой гость, а я еле успела челюсть поймать.
- А сейчас не хочешь? – вопрошала я, ещё не придя до конца в себя.
- Нет.
- Почему?
- Твоя предок обещала отдать мне одну из своих внучек в девятом поколении. Но проблема в том, что это внучка не должна была быть ведьмой.
- То есть… Подожди, ты хочешь сказать, что меня спасло ведьмачество? То есть мои эти… способности?
- Спасло… Получается, что спасло.
Мужчина печально взглянул на дверь и поднялся.
- Прощай, Карна. Я очень рад, что был знаком с тобой.
Ар быстро покинул мой дом, а я так и осталось сидеть с чашкой кофе в руке.
- Я конечно много придурков и дебилов встречала на своём пути... но такой, кажется, впервые перебежал мою тропинку и рванул по ней! Но, к сожалению, не ко мне на встречу, от меня…

12 мая 2012 года
 


Рецензии