Поцелуй

 Отмечали как- то с друзьями первомай.  Живём в одном посёлке в соседях уже лет тридцать. Посёлочек у нас небольшой, ещё довоенной застройки. Все друг у друга на виду и всё друг о друге знаем. Дружим семьями и часто собираемся вместе, большой и тёплой компанией. Вот и в тот день несколько семей собрались за одним праздничным столом, танцевали, пели под гитару старые песни. И всё было просто замечательно, но случилось непредвиденное.
   Танюшка, хозяйка дома, где мы отмечали праздник, сидевшая до этого тихо в уголке, внезапно вскочила и с криком набросилась на своего мужа. Надо сказать, такое поведение совсем несвойственно Танюшке. Тихая добрая женщина, придавленная вечными попрёками свекрови и бесконечными тумаками горького пьяницы мужа, казалось не могла и мухи обидеть, а тут, Таню словно прорвало. С искажённым от злобы лицом и выкрикивая страшные проклятия, она подбежала к своему благоверному. И если бы не подоспевшие вовремя мужчины, то неизвестно, чем бы закончился этот инцидент. Трое взрослых мужиков с трудом пытались сдержать разбушевавшуюся женщину. Сергей, её муж, сидел при этом тихо и со страхом смотрел на свою жену, словно не угадывая её... Тем временем Танюшка, и откуда столько силы взялось в этой маленькой хрупкой женщине, сжав кулачки, неумолимо двигалась вперёд. Изловчившись, мужички всё же усадили женщину в кресло, но та и не думала отступать- всё кричала и плакала, пытаясь вырваться из плена крепких мужских рук. Что- то нужно было делать. И тут мне в голову пришла гениальная по своей простоте мысль. Я подошла к подруге и крепко обняв, поцеловала. Танюшка дёрнулась в последний раз, всхлипнула и затихла. Я прислушалась. Её дыхание было ровным и спокойным. Женщина спала...


Рецензии
Не объять мне эту тему необъятную...
Был "булыжник" грозен в Таниных руках.
Горечавки "панацею непонятную"
Одобряю. "Поцелуй" сдержал замах!)))

Елена Большакова 2   09.07.2013 21:37     Заявить о нарушении
Ну, да. Так и есть)

Вам- тысяча поцелуев)))

С улыбкой)

Горечавка   18.07.2013 14:02   Заявить о нарушении