Он

Юный, совсем такой добрый, немного скромный, в душе одинокий.

Он шел по улице, с улыбкой на лице. Улыбка была вызвана началом нового дня. Его это всегда категорически радовало. Оно обогнул угол этого большого, слегка мрачного дома, и, внезапно остановился. Глупая мысль пришла в голову: – Зачем это все я?. И так его это все расстроило. И так долго он думал, переживал.. и нет улыбки на лице, нет будущего, нет стремления. Одна мысль, и. вот каковы последствия.

Он дошел до любимого когда то им бульвара, сделав звонок, сел за столик любимого, почти французского кафе. С грустными глазами он смотрел на проезжающие мимо машины, идущих людей, смеющихся дам. Заказав бокал Бордо, он взял карандаш, свой потрепанный жизнью блокнот, и, начал писать. Точнее так: хотел начать писать. Но все как то не получалось…

Тише, тише.. главное быть спокойным. Ведь все это иллюзия. Нет очевидных признаков переживания. надо покопаться, поразмышлять. Вдалике он увидел ее. Обтягивающая алая юбка по колено. так тонко подчеркивающая ее стройную фигуру. Блеск темных и очень коротких волос, кроткий, немного угрюмый взгляд.. она так красиво шла, приближаясь к его душе. Он ждал ее. Он понял, как сильно ждал ее.

А она подошла, села напротив, громко сказав официанту, что хочет бутыль белого, чилийского вина. И почему чилийского? Ведь это вверх безвкусицы.. Огромные, умные, мудрые, необычные ее глаза. Почему то сегодня они сводили его с ума. В его состоянии, он не мог понять, что происходит. Она не заговорила с ним. Он не говорил с ней. В ее пальцах была сигарета, она всегда курила очень жестко и сильно. Всегда смотря ему при этом в глаза. Она умела ими говорить.

Бамс. Он удивлен. Он что то сейчас такое открыл для себя, от чего так удивился. Он видел ее, думал о ней, чувствовал ее запах. Он знал, что это вот расстояние в пол метра до нее, так и останется не разорванным. То ли она его не подпустит, то ли он не решится подойти.

Он смотрит в пустоту. В пустоту дверей метро. Там так тихо, там столько мыслей. Сколько и у него. Раннее утро большого города, он улыбается. Сам себе, так просто и неосторожно. Он удивлен, он обрадован, он возбужден. Возбужден жизнью и ее сюрпризами. Этот вечер он оставит в тайне. Оставит в недоумении самого себя. Он не знает как все это могло произойти и произойдет ли теперь еще что то. Он влюблен. Благодаря ее глазам, ее губам, ее шепоту, ее дерзкости. Влюблен в эту жизнь и ее непостижимость. Он так благодарен ей.


Рецензии
Очень хорошо. Я все представил, очень красочно.

Олександр Борцов   13.05.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо) всегда очень хочется передать строками именно те краски, что насыщают картинку в голове ее автора)

Содамарине   13.05.2012 15:54   Заявить о нарушении