Жила - была Кукла...

   Жила-была фарфоровая Кукла.
   Надо сказать, что Кукла была весьма красивая и очень дорогая (ручной работы). Одета кукла была  в шикарное бальное платье небесно-голубого цвета, прелестную белую шляпку с голубой ленточкой, под цвет платья, красивые шёлковые чулки, а завершали нарядный ансамбль беленькие лакированные туфельки.
   Жила Кукла на третьей полке большого детского магазина, чтоб все могли её видеть. Наша кукла тоже могла всех видеть, кроме себя, естественно. Целыми днями кукла наблюдала за машинками, пупсиками, паровозиками, самолётиками и прочими игрушками и пришла к выводу, что она  самая красивая во всём магазине.
   От этих мыслей Кукла совсем зазналась, задрала свой фарфоровый носик и перестала обращать внимание на другие игрушки. Они, правда, этого даже и не заметили, поскольку с первых же дней поняли, что они не ровня нашей кукле.
   Кукла считала себя самой лучшей и была уверенна, что её купят непременно в дорогой дом, что у неё будет свой маленький уютный кукольный домик, много нарядов ,и конечно же, самая красивая хозяйка.
   Однажды в магазин пришла мама с ребёнком. Девочка посмотрела на куклу, и нерешительно дёрнула маму за руку
   - Мамочка, смотри, какая красивая кукла!..
   Наша Кукла давно привыкла к тому, что она красивая, поэтому комплимент не очень-то её удивил, но всё равно было приятно. Кукла одним глазком глянула на девочку, и недовольно наморщила носик, ведь это была самая обыкновенная девочка. Нет! Не о такой хозяйке мечтала наша кукла…
   - Доченька, она очень дорого стоит – грустно сказала мама – Давай мы лучше купим тебе мишку?! Ты, какого хочешь?
   Девочка ещё раз взглянула на куклу, и грустно вздохнув пошла с мамой, выбирать мишку.
   Кукла тоже вздохнула, правда с облегчением…
   А однажды в магазин зашёл богато одетый молодой человек, и принялся выбирать подарок для своей дочери. Кукла так заволновалась, что её могут не купить, что чуть было, не упала с витрины... Заяц вовремя подхватил!
   - Эту! – сказал молодой человек и указал на Куклу.
   Продавец бережно сняла Куклу с витрины, аккуратно уложила в красивую розовую коробку  и, перевязав голубой ленточкой, отдала мужчине.
   Радости Куклы не было предела!
   Всю дорогу домой наша Кукла мечтала о том, какая красивая жизнь теперь её ждёт.
   Радости поубавилось, когда новая хозяйка, едва взглянув на куклу, разочарованно проговорила: «Опять кукла… Спасибо!» - и поцеловав папу, убежала в другую комнату смотреть мультик.
    Мужчина вздохнул, и поставил Куклу на полку, где, как оказалось, стояло множество не менее красивых фарфоровых кукол…
    Кукла принялась с любопытством осматриваться по сторонам.
   Каких  только кукол здесь не было!
   Первым, что неприятно удивило нашу Куклу, было то, что у некоторых кукол оказались более красивые и более дорогие наряды, чем у неё. Куклы высокомерно вздёрнули свои фарфоровые носики и отвернулись к зеркалу, висевшему напротив полочки.
   Кукла не удержалась, и тоже взглянула в зеркало. И здесь её ожидало разочарование ещё большее, чем прежнее. Оказалось, что  не такая уж она и красивая, и есть куклы гораздо красивее.
   Кукла, едва не расплакалась…
   Дни сменялись днями, куклу никто не брал играться, и она медленно припадала пылью.
   Как - то раз, к девочке пришли подружки.
   - Ого, Динка, сколько у тебя кукол! – сказала смешная девчушка  с двумя рыжими хвостиками
   - Это всё папа покупает, - засмеялась девочка – он думает, что я люблю кукол, а я хочу хомячка, только не знаю, как ему сказать об этом, чтоб не расстроить.
   - Хочешь, я скажу! – выпалила девчушка с рыжими хвостиками
   - Хочу…
   - А ты мне подаришь за это куклу. Вот эту! – сказала девчушка и указала на нашу Куклу
   Девочка задумалась…
   - Так ведь, папа обидется!..
   - Тогда вооон ту красную сумочку?! – сказала девчушка и показала пальчиком на маленькую кожаную косметичку.
   - Согласна! – обрадовалась Дина!
   Хомячка! Хомячка! Ей такой красивой и дорогой, предпочли какого -  то грызуна! Перед глазами Куклы вдруг всё поплыло, и, пошатнувшись, она упала на пол и разбилась.
   - Мааама, Кукла разбилась! – закричала Дина, выбежав из комнаты.
   - Жалко! Красивая была… - сказала мама, и собрав Куклу, выбросила  в мусорное ведро…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.