Феминистическое общество

Кто должен быть главой в семье: мужчина или женщина? Кто должен править миром мужчины или женщины?
   Раньше мужчина был главным: добывал пищу для семьи, строил дом, а женщина была тылом: создавала уют, стирала, убирала, заботилась о детях. Так сложилось исторически мышление женщин и мужчин. Мужчина хочет чувствовать себя победителем, добытчиком, успешным покорителем. За чувство успеха тут отвечает гормон, который называется тестостерон. А у женщин за чувство заботы и женственности отвечает гормон, окситоцин. Женщине хочется заботиться, оберегать и чувствовать себя слабой.
   У обоих полов есть и тестостерон и окситоцин, но тестостерона больше у мужчин, а окситоцина у женщин.
    Ввиду тех событий, что более ста лет назад женщины начали отстаивать свои права. Их перестала устраивать перспектива домохозяйки, и им захотелось повышать уровень тестостерона в своем организме, то есть чувствовать себя победительницами. А все почему? Обиженная женщина на многое способна. Если муж воспринимает ее как прислугу и не видит в ней женщину, а сам позволяет себе все, то в порыве гнева и обиды жена начала думать: "а чем женщины хуже мужчин?". Женщины не обделены умственными способностями и своей работоспособностью ни чем не хуже, почему бы не стать свободной и не принадлежать самой себе. Так начали появляться феминистки и формировать союзы по борьбе за свои права. Даже счастливые женщины начали идти на поводу у феминисток и примыкать к ним.
Так мир мужчин пошел на уступку и позволил миру женщин добывать хлеб, строить дома, сажать деревья. И уровень тестостерона не заставил себя ждать – у женщин он повысился. Что мы видим дальше: женщина работает наравне с мужчиной, соперничает с ним на работе, приходит домой уставшая и хочет, чтобы дома ей кто-то приготовил ужин, прибрал, постирал и так далее. Но кроме этого, нельзя обойти вниманием тот факт, что у женщин, как не крути, присутствует окситоцин, уровень которого на 30% выше, чем у мужчин. То есть женщине хочется почувствовать себя слабой, почувствовать возле себя присутствие защитника, родить ему детей и заботиться о своей семье. Но как все успеть? И добытчицей нужно быть и заботливой женой и матерью!
   А как чувствует себя мужчина в современном феминистическом обществе? У мужчин психология такая: ему подсознательно хочется, чтобы женщина была счастлива, то есть если она начинает что-то делать, мужчина думает, что ей это нравится, следовательно, она счастлива. Если женщине нравится делать карьеру и зарабатывать деньги, то пусть зарабатывает, а мужчина может пока отдохнуть. Женщины сейчас более активны (они учатся, работают, совершенствуются), а мужчины более пассивны. Но, тем не менее, у женщин  срабатывает инстинкт поиска сильного и активного защитника, которого они сами уничтожают в последнее время. Следовательно, женщины сами делают себя несчастными, одинокими и сетуют на некомпетентность современных мужчин.
   Мужчинам теперь нужно привыкать убирать, готовить, гладить, менять пеленки, что им совсем не по душе. У женщин и мужчин теперь равные права и обязанности по закону, но в жизни из-за этого закона приходится идти против природы и ломать в себе стержень.
   А всего этого можно было бы избежать, если бы очень давно некоторые мужчины не узурпировали свою власть над женщинами, а уважали их.


Рецензии
В настоящее время у людей гормональный дисбаланс в результате поедания гормональных и накаченных химикатами продуктов.

Ирина Савинова 2   30.10.2012 22:50     Заявить о нарушении
Это тоже влияет

Юллия Крюкова   30.10.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.