Отрывки из морской практики. Ключ

 Пришли в порт Sai Gon. В этом порту нас не спеша полностью разгружают, а потом  загружают, так же не спеша, а то и медленнее. Стоим сутки! Сутки команда гуляет! А у меня вахта – шибко не разгуляешься. Выйду в город - купить чего ни будь из первой необходимости – и в интернет. Правда, в 2400 у них комендантский час, так что до КПП нужно к этому времени добраться..
Днём принимали провизию и Slop-chest.  2й пом. дал мне ключ от баталерки. Вода и пиво были мною получены и по полкам разложены. Искал 2го – ключи нужно отдать. Нигде найти не могу. Ну и пусть, думаю, на вахте отдам, и положил ключ в передний карман со змейкой……
…К борту судна подходит лодка, ты выбираешь чего душе угодно: начиная виданными и невиданными фруктами и заканчивая ящиками Кока-Колы и футболками ADIDAS. Подбрасывают тебе линёк, а дальше все просто: ты им – деньги – они тебе – товар. Купил я 4 манго, ананас и 4 драгон-фрута – довольный! В конце всей этой процедуры  наклонился немного, чтоб линёк отдать, как слышу «дзынннь!»  - и сразу  в голове пробегает беспорядочная цепочка мыслей: «КЛЮЧ! – Карман! – Не закрыт! – Упал! – Лодка!» - облился седьмым потом: десятью сантиметрами влево – и пришлось бы нырять – ключ ведь капитанский…


Рецензии