Волчьи страсти. Страшная сказка

Волк ждал Красную Шапочку. Он жадно бегал по поляне, время от времени лязгал зубищами и хищно сверкал глазищами. И вот она проявилась. Но в каком виде! Шапочка Красной Шапочки была чёрной, выкрашенные волосы отливали фиолетовым, губы были в помаде цвета желтухи, веки голубые, в ушах разгульно болтались большие «слёзы»-серёжки, вместо ногтей были ало-красные когти. Кофта её была пятнистая, как ягуар, а брюки кожаные, очень жёсткие и узкие. Она покачивалась на длинных каблуках, как капитан на шхуне. Её длиннющие ресницы нестерпимо пахли синтетикой, а во рту торчала вулканически дымящаяся папироска.
«Отравленная! С головы до ног! – сразу решил Волк. – Помада маловкусная, серёжками подавлюсь, брюки буду переваривать целую вечность, а когти сделают мне «харакири» изнутри. Не говоря уже о никотине! Есть нельзя! Разве, постращать маленько !..»»Куда шлёпаешь, девочка?! – Грозно спросил он. – Уж не к бабусеньке ли?»
«Вот ещё! – нахмурилась Чёрная Шапочка. – Мне эти предки во где! Просто я начумдила поваландаться со своим чмоклом на шмоне природы. – Она повернулась в сторону кустов и громко позвала противным синтетическим голосом: - Эй, птеняха, скоро ты там ?!. » - «Сейчас, киса!» - раздался сиплый бас и на поляну, кое-что застёгивая на ходу, ввалился огромный детина со зверским выражением лица и синяком под глазом. На руке у него была татуи ровка-«череп», а на ногах сапоги, будто специально созданные для того, чтобы пинать кого-нибудь. Было сразу понятно, что этот ухарь был не чужд боксу. Он свирепо поглядел на Волка и сказал многозначительное «гм-гм !..»
Вдруг глаза Чёрной Шапочки вспыхнули болотными огоньками или, лучше сказать, люстрами. «А шуба у тебя ничего, дедуля! – Брякнула она Волку. – Греет ?»  «Какая это шуба! – Жалобно заскулил Волк. – Галлюцинация одна! Холодно, как в сугробе!..» - «Шуба что! – Многозначительно изрёк чмокл. – Главное мясо!.. Мясо – это всё! Даже волчье!.. И вотще нужно бы костёр задымить!..»
У Волка потемнело в глазах и позеленело в голове. Он представил себе как эти чудища будут сидеть у костра и жизнерадостно грызть его несчастные мослы. Кго передёрнуло. «Я за хворостом!» - Тявкнул он и бросился с поляны в глубину чащи. «Ничё! – Ехидно залыбилась Чёрная Шапочка. – Не убежишь! У нас мотоцикл !..»
А Волк решил скушать хотя бы бабушку этой деградированной. Он знал, что все старомодные люди вкусны. И жиру больше!
И вот он стучится в бабушкин дом. Ему быстро отворяют. У бабушки огромный парик ржавого цвета, губы в зерёной помаде, изрядно напудренное лицо, синтетические ресницы и серёжки-«слёзы».На ней тёмно-красная кофта и кожаные брюки. Тапочки с мордами псов. «Вы к моему Петушку?» - Интеллигентно спрашивает она. Волк ошарашен. Он инстинктивно кивает головой. – «Петечка! – Зовёт кого-то бабушка. – Тут к тебе пришмондили! Хлюпай сюда! Не бойся, это не жена!..»
Выходит Пётр, старый, усатый охотник за волками. С ним Волк часто встречался на лесной тропе. Они хлопают друг на друга глазами. «Погодь! – с волнением хрипит охотник. – Только ружжо возьму!» И он бежит в соседнюю комнату.
Волк годить не стал, а с воем выбежал из дома и побежал, куда глаза глядят. Попутно он ругался; «Недовоспитанные! Модой пришибленные! Агенты империализма! Уроды быта! У, чтоб вас!.. Чем теперь мне-то питаться – фиалками?!»
Вдруг он остановился. «Туда же нельзя! Там же бешеная Шапочка со своим боксёром! А сзади охотник!.. Куда навостриться всеми обиженному серому существу? Эх, жизня!..»
И он понуро побрёл из леса. В сторону зверинца.


Рецензии