Глава 20. Драконы, феи, сумасшедший дом

     Белые стены больничного коридора не просто давили, они устрашали и внушали каждому бежать, пока не поздно, пока тебя не решили полечить. А то увлекутся, и уже никогда не увидишь белый свет. Запах, крики, цвет – кажется, врачи сделали всё, что было в их силах, чтобы даже одно упоминание об этом месте внушало ужас.

     На малочисленных стульях сидели старушки и тихонько перешёптывались, обсуждали, где сегодня подешевле продаётся масло, и ничего, что нужно проехать полгорода. Другие жаловались на врачей, которые принимают по полгода тех, кто влез без очереди. Одни коридоры жужжали, а другие будто вымерли: только призраки и шагают по мраморным плитам, и тихо скребут ногтями извёстку.

     Хоть мама Анастасии и работала в подобной атмосфере, саму девушку это мало успокаивало, и она желала покинуть это «мрачное место» как можно скорее. Отыскав в белых лабиринтах своего жениха, девушка и вопросов никаких не успела задать, всё сказали бледное лицо и дрожь.

     - У него голова расшиблена, накладывают швы, - проинформировал Виктор и жестом предложил девушке сесть рядом.

     Анка поморщилась, представив неприятные ощущения.

     - Бедный Костик, а Ирину сейчас тоже осматривают. Должна подойти с минуты на минуты, если, конечно, ей не встретится минотавр в этом дурдоме. Ах да, ты не знаешь, вроде бы… уже не помню, что кому сказала, пока летела сюда на всех парах… На Иру русалка напала, она так говорит, вылезла из ванной, схватила за руку. Пыталась утопить. Самые обыкновенные будни. С такой жизнью я разучусь удивляться…

     Чтобы успокоить, Виктор обнял девушку. Адреналин так и кипел, и оставалось только изумляться, как она не забежала к врачам, чтобы найти Костика.

     - А что ты там говорил о Мэри? Она не могла бы навредить, это ведь… Мэри. Что если на Костю тоже напала русалка? В любом случае, больше нам не к кому обратиться. Что если это продолжится, а остановить будет некому? Как убедимся, что с Костей всё хорошо, подберём Иру и направимся к Мэри.

     - Может, лучше посоветоваться с Кристофером? – предложил Виктор, но укоризненный взгляд Анастасии ясно дал понять, что этому не бывать. Действовать в обход всегда скучнее, чем ломиться напролом. – Пойми, я ведь о тебе беспокоюсь. Это не просто совпадение, в один день двое наших друзей попали в больницу. А Мэри нигде нет, и с Костей у неё напряжённые отношения.

     Из-за угла появилась Ирина, руку ей осмотрели, сказали: «Фи…царапины…» - и отправили домой, девушка выглядела обеспокоенной, паника нарастала с каждым пустынным коридором. И завидев обнимающуюся парочку, чуть громко не воскликнула: «Ура!» - но побоялась нарушить покой дремлющих бабушек.

     - Я первый раз в этой больнице, неужели у них нет денег на таблички? – пожаловалась Ирина и только потом поздоровалась с Виктором и разузнала о Константине, больше из вежливости, ведь они не близки, все ограничивалось «привет-пока» и общими знакомыми.

     Девушка села рядышком с Анастасией и похвалилась её работой, врачи позавидовали аккуратности обработки ран. А вот Виктор не мог успокоиться и вновь выдвинул свои предположения о соседской ведьме. И девушки никак не могли убедить его в обратном.

     - Хорошо, - на пару секунд согласился Виктор, но никто обрадоваться не успел. – Ира, как выглядела твоя русалка?

     Девушка прислонила голову к холодной стене и прикрыла глаза, всё произошло так быстро, что многое перед глазами сливалось в одно пятно.

     - Она явно не человек, лицо жуткое с клыками. На руках когти, довольно-таки острые, - для большего убеждения Ирина указала на руку и снова попыталась вспомнить подробности. – Волосы, хвост – все такое золотистое с чёрным. Встретив такую на улице, бежала бы со всех ног.

     - А моя… виновница, довольно человеческая с длинными черными волосами и ярко-синими глазами, никого не напоминает?

     - Может, их две-три, целый легион шпионит. Помнишь, Маргарита рассказывала, когда меня похитили. Им что-то от нас нужно. – Анастасия всеми силами старалась защитить подругу.

     - Им что-то нужно от Мэрлены, если даже она ни при чём. Вы знакомы не больше года, она не человек, у неё другая природа. Может, у неё раздвоение личности? Днём она одуванчик, а ночью жаждет крови.

     Анастасия качала головой, сердилась, но спорить не стала. Ведь все останутся при своём мнении и поссорятся, а свадьба так скоро.

     - Ира, ты можешь позвонить Крису и расспросить о русалках, а там уже посмотрим. Но лучше какое-то время держаться подальше от Мэрлены.

     - Лучше созвониться по Интернету, а то телефонных денег мне хватит только на «привет».

     - Это что, Костик? – поинтересовалась Анастасия, разглядывая коридор.

     И девушка угадала, светловолосая фигура, идущая челночно, действительно оказалась Константином, по крайне мере внешне. А вот с точки зрения психики, друзья не были уверены: парень что-то бормотал и ходил из комнаты в комнату. Все подумали, что он тронулся умом, но вслух так никто и не произнёс.

     - Костя, ты меня слышишь? – Анка взяла друга за руку, попыталась заглянуть в глаза, но присутствия жизни в них не обнаружила.

     - Там на дне ил… упадёт, не найдёшь… сокровищей уйма, не знают о них… - прошептал Константин. 

     - Давайте его увезём, тут явно необычная травма. Здесь что-то нереальное, и, судя по смыслу, тоже русалки. Если он останется здесь, его быстренько спровадят в Жёлтый дом. Будут колоть всяческими препаратами, когда его просто нужно расколдовать.

     - Ну да, «просто», - вздохнул Виктор.

     Но никто и не заметит пропажи одного пациента, ведь их так много, одним меньше, даже лучше. С работы можно уйти пораньше, потратить честно заработанные деньги.

***

     Мита, а точнее Мэтью, её глазами внимательно разглядывал Еву, пытаясь не упустить мелочи. Больше всего его привлекали глаза мёртвой девушки, тонкий нос с маленькой дырочкой, которую легко принять за родинку. Мэри стояла как можно дальше, но все равно наблюдала за действиями брата.

     - Так, мне нужно кое с кем переговорить. А пока Мита проведёт чтение памяти.

     Девушка вернулась на своё место и притронулась ко лбу мёртвой. Затем она взмахнула руками и создала прозрачную сферу, размером с обычный воздушный шарик, которые так нравятся детям. Только здесь внутри оказался вовсе не гелий, а воспоминания, частички жизни, в которых успела побывать Ева.

     - Странно… - тихонько произнесла девушка, но дракончик смог услышать и попросил озвучить мысли. – У неё нет воспоминаний о Мэри, нет последних воспоминаний. Но они не стёрты, это невозможно, она предсказатель. И даже если не являлась таковой, всё равно остались бы линии, осталось хоть что-то. Здесь же… Будто она не жила последние два-три месяца. Мэтью также считает, что вы встречались с ненастоящей Евой. Я считаю, что перед вами предстал сильный гипнотизёр, изменяющий свой облик. Но Мэтью заметил бы это, отсюда следует вывод - это настоящая Ева, её тело. Кто-то вселился в тело Евы, точно как Мэтью сейчас в меня. Но это должно происходить добровольно и с живым человеком. Если только… если только это не призраки. Считается, что души умерших ведьм и колдунов обладают магией, но обычно им нужно тело, проводник. Но способности разнородные. Гипноз и телепортация, значит два призрака, которые могут работать связанно. То есть очень близкие родственники, скорее всего близнецы. Это единственное объяснение всему происходящему. Но оно слишком не правдоподобно.

     - Я встречала призраков, ими управляла девушка в чёрной одежде, у неё такое мужское имя. И младший брат… - Мэрлена пыталась вспомнить имена колдунов, которые требовали Дмитрия. – У меня написано в дневнике…

     Ведьма собралась сделать несколько шагов в сторону комнаты, где находились эти листы. Путь она выбрала самый дальний, желая как можно дальше находиться от Евы, но через полметра её поторопил резкий голос Миты. Вновь вернулся Мэтью и потребовал от сестры тихо сидеть в его комнате. Девушка незамедлительно выполнила эту просьбу, закрыла за собой дверь и стала внимательно прислушиваться, а также пытаться вспомнить азы магии, которые всегда чудовищно плохо получались. Собственно, с годами лучше не стало…

     Мэри прижалась ухом к двери и закрыла глаза, пытаясь ловить каждый звук. Голосов в гостиной стало в два или даже три раза больше, все тараторили на разных языках. Мэтью объяснял происходящее, но его заглушали угрозы и обвинения. Слова теряли смысл, больше всего в них содержалось эмоций. Кто-то очень близкий и дорогой Еве не хотел смириться с мыслью о потере. Другой голос, холодный и жестокий, пытался усмирить пыл первого - от этой интонации у Мэрлены побежали мурашки, она представила себе властную фигуру, которая точно знает о ней. А ещё кто-то совсем рядом поддакивал всем разъяснениям. Совершенно точно девушка узнала, что в дискуссию вступил Михель, его громкий скрипучий голос усмирял всех в радиусе пяти метров. Теперь подслушивать не требовалось, дракончик вещал на всю квартиру.

     Мэри принялась копаться в своих записях и ругать себя за лень, рассеянность и неумение навести в вещах порядок. К тому времени, когда девушка нашла нужные даты и имена, в гостиной осталась только Добрая Фея, Михель и Кристофер. Последний и выпустил ведьму на свободу, неловко улыбаясь, ситуации при которых они встречаются из раза в раз становятся более странными даже для мира полного чудес. 

     Ведьма помахала листочками, а вот имена вновь затерялись в голове. Девушке пришлось некоторое время искать их в жутких строках своих закорючек.

     - Имена тех, кто управлял призраками, Габриэль и Генри, насколько я поняла, это прозвище или сокращение от какого-то женского имени… - девушка проговорила так быстро, что позабыла о дыхании, и успела задать вопрос и не один. – Кто приходил? Что теперь будет?

     - Генри – это от Генриетты?? – поинтересовался Кристофер, будто ему что-то известно. Естественно вопросы ведьмы тотчас же забылись. – Габриэль и Генриетта Дорн?

     - Давай, говори уже, а то ударю тебя чем-нибудь тяжёлым! Ты охотник или мямля! – прикрикнул Михель, он не отошёл от вправки мозгов отцу Евы.

     - Я их лично не знаю, но вот их сестры-близнецы Роберта и Норберта, они, так сказать, проживали у нас какое-то время. Что-то между заключением и приездом в гости. Мой брат Нил дружил с Норби, пока они не погибли.

     - Наши призраки получили имена, осталось доказать их существование, - Мэтью попытался походить по комнате, но оказалось, что одежда девушек плохо приспособлена к телодвижениям. Поэтому он просто упал на диван и попытался найти удобную позу, хотя бы для дыхания. – Ты знаешь, какие у них способности? Гипноз и перемещение?

     Кристофер кивнул и вспомнил брата, столько раз ему приписывали психические диагнозы, а на самом деле он видел призрак Норби, смерть не разлучила их.

     Мэтью сосредоточенно о чем-то размышлял, прислушиваясь к мнению Миты.

     Мэри пыталась по лицам определить их мнения, но получилось только по мордочке дракона, он вновь проголодался.

     - Мита побудет у тебя какое-то время, позаботься о ней.

     Мэрлена растерялась, да, Еву отправили к родным, но атмосфера осталась такой же. Нельзя сделать вид, что ничего не случилось и вернуться к тем делам, которыми занимался в беззаботное и счастливое время. К тому же девушка просто забыла, что она делала до того, как заглянула в гостиную. 

     - Хотите чаю? – спросила лекарь, взглянув на Криса.

     - Ам, нет спасибо. Скажи лучше, где Ирина? Я пойду к ней, - парень осмотрелся, с какой стороны ему лучше пройти к двери, не запачкав все кругом грязными ботинками. Хотя сама хозяйка дома уже запланировала выкинуть ковёр куда подальше, заклинание чистоты не может стереть воспоминания.

     - А я бы выпила чашечку, ромашка, верно? И что-то ещё… - Мита взглянула на хозяйку и поспешила подняться с дивана. – На кухню, да? После тебя.

     Мэрлена и Мита проводили охотника и отправились на кухню, гостья села на край стула и внимательно рассматривала каждый угол. Чёрная кошка прыгнула на колени и тихонько замурлыкала.

     - Новая жизнь, ты уже подобрала ей новое имя?

     - Как-то не успели, трупы на пороге появляются слишком быстро даже для этого сумасшедшего дома. – Дракон уже добрался до холодильника и старательно прожёвывал огромные куски мяса, так что половина слов ушло в никуда. – Валить надо обратно в Италию, а лучше к Виолету. Если только ты не хочешь остаться на Земле в качестве ничего не помнящего человека?

     - Я не знаю, как выбрать имя. Её всегда звали Амэлтеа, Ама. Как мне привыкнуть к новой личности, обучать её? Может лучше отдать Виолету?

     - Ничего… - прошипел Михель. – Вспомнишь мои слова, но будет уже поздно. Вагнер утащит тебя в своих когтях…

     Несмотря на все старания, дракончик остался без внимания, впрочем, он счёл это счастьем, ведь никто не нарушит его трапезу.

     К чаю Мэри вытащила все сладости, которые нашлись в шкафах и холодильнике. Ведь она совершенно не знала, что предпочитает Мита, и решила действовать согласно древней традиции: всё на стол, а гость сам разберётся. Так и получилось, девушка внимательно рассматривала сласти, принюхивалась к дурманящим запахам, но ни к чему не прикоснулась.

     - Как ты стала учиться у Мавийи… так ведь произносится? Сложное имя, впрочем, у тебя тоже, как Вагнер назвал тогда в суде?

     - Ми-лли-ри-нта, - тихонько пропела девушка, голосок, будто колокольчик. – Так называют маленькую певчую птичку, для тех, кто живёт на Земле это странно. Я прекрасно понимаю, как и Мавийя. А твой вопрос… - гостья ногтём прикоснулась к кусочку шоколада, но передумала. – Ты не так его задала, ты хочешь узнать, как твой брат попал к ней, верно?

     Мэрлена пожала плечами, конечно, Мита права, просто хозяйка хотела казаться вежливой и интересоваться гостьей, а не расспрашивать про брата. Пытаться замаслить того, кто умеет читать мысли – глупое решение.

     - Вкусный чай, - похвалила Мита, но к еде так и не притронулась. – Успокаивает. Ты хорошо себя чувствуешь? У меня есть хорошее зелье, - девушка достала из складок платья маленькую бутылочку с ярко-розовым содержимым, разве что не хватало надписи: «Выпей меня». – Если станет хуже, просто добавь в чай или любую другую жидкость.

     Ведьма приняла дар и повертела бутылёк в руках, ядовитый цвет ясно давал понять, что травы вряд ли обычные. Но раз Мэтью послал в качестве помощи, то необходимо принять. Мэри поставила зелье рядом с солонкой и подвинула чашку с конфетами ближе к лекарю, стараясь угостить хоть чем-нибудь. Но та лишь прикусывала губки и принюхивалась к невиданной еде, не решаясь попробовать.

     - Ты когда-нибудь бывала на Земле?

     Мита загадочно улыбнулась и сделала глоток чая, сегодня отвечать на вопросы ей совершенно не хотелось. К тому же, совсем рядом происходило очень интересное действие…



Глава 21. Одурманенные пляски
http://www.proza.ru/2012/05/15/958


Рецензии
Вот уж действительно - сумасшедший дом! То русалки нападают, то трупы на порогах появляются, то кто-то дружит в призраками или вселяется в кого-то! Что дальше?

Юлия Слободян   16.04.2016 17:33     Заявить о нарушении
Какой есть)
Благодарю.

Анна Ичитовкина   16.04.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.